ТОП-5 рецептов до 100 калорий
|
|
Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:01
+ в цитатник
ТОП-5 рецептов до 100 калорий
В жаркие дни хочется, чтобы еда была легкой и не калорийной. Собрали для вас пять рецептов до 100 калорий
Суп из лосося
На 100 г – 42,8 ккал
Ингредиенты
-
Вода – 2,5-3 л
-
Картофель – 4-5 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Соль – по вкусу;
-
Брюшки лосося – 350-400 г
-
Хребты лосося – 350-400 г
Способ приготовления
-
В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь.
-
Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
-
Подготавливаем рыбу. Моем хребты и брюшки лосося, чистим от чешуи.
-
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим. Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Оладьи из цветной капусты
На 100 г – 79 ккал
Ингредиенты
-
Свежая цветная капуста – 1 кочан (1.35 кг)
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Пшеничная мука – 1 стакан
-
Куриное яйцо – 2 шт.
-
Сыр – 20 г
-
Мелко нарезанная петрушка – 1 столовая ложка
-
Горячая вода – 1/3 стакана
-
Соль и перец – по вкусу
-
Оливковое масло – 4 ч.л. (20 г)
Способ приготовления
-
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Отвариваем 5-6 минут после начала кипения, промываем в холодной воде. Сваренную капусту мелко нарезаем и складываем в большую миску.
-
Мелко нарезаем чеснок и трем сыр на самой мелкой терке. Петрушку мелко рубим, взбиваем венчиком яйца.
-
В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.
-
В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки или по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пенне с индейкой и овощами
На 100 г – 91 ккал
Ингредиенты
-
Филе индейки – 500 г
-
Оливковое масло – 2 ч.л.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Стебель сельдерея – 3-4 шт.
-
Помидоры – 1 шт.
-
Томатная паста – 100-200 г
-
Вода – по вкусу
-
Базилик – несколько веточек
-
Петрушка – несколько веточек
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Перец сладкий красный – 90 г
-
Соль и сахар – по вкусу
-
Красный и черный молотый перец – по вкусу;
-
Лавровый лист – 1 шт;
-
Пенне – 1 пачка
-
Салат айсберг – пучок
-
Сыр Пармезан – по вкусу
Способ приготовления
-
Индейку, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем оливковое масла и добавляем нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
-
Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик, добавляем в пасту вместе с нарезанным помидором. Приправляем по вкусу.
-
В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, приготовленную пасту и нарезанный перец, перемешиваем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
-
Отвариваем пенне и нарезаем салат. Добавляем макароны к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салатные листья. Перекладываем пасту в тарелки, украшаем мелко нарезанными базиликом и тертым сыром.
Салат из куриного филе и цуккини
На 100 – 40 ккал
Ингредиенты
-
Отварное куриное филе – 2 шт.
-
Цуккини – 250 г
-
Спелые помидоры – 2 шт.
-
Средний кочан зеленого листового салата
-
Маленькая красная луковица – 1 шт.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Бальзамический уксус – по вкусу
-
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
-
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
-
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем дольками.
-
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей сбрызгиваем уксусом.
Мусс из клюквы и манной крупы
На 100 г – 34 ккал
Ингредиенты
-
Крупа манная – 60 г
-
Сахар-песок – 50 г
-
Яичный белок куриный – 40 г
-
Клюква – 300 г
-
Вода – 500 г
Способ приготовления
-
Клюкву моем и протираем через сито. Сок отставляем. Клюквенные выжимки заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Уменьшаем огонь, добавляем сахар и варим 5 минут. Процеживаем отвар в чистую кастрюлю. Всыпаем в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
-
Белки взбиваем в пышную пену. В кашу вливаем клюквенный сок и хорошо взбиваем миксером. Вводим взбитые белки, перемешиваем и раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник на 1 час.
-
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня.
Метки:
ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-