Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
|
|
Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 14:02
+ в цитатник
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Суп из черной фасоли с беконом и хересом это вкусное и сытное блюдо, которое является оригинальным рецептом карибской кухни.
Ингредиенты
-
мясной бульон - 1,8 л
-
сухая черная фасоль - 400 г
-
нежирный бекона- 150 г
-
луковица белая - 1 шт
-
морковь - 1 шт
-
50 г чернослива без косточек
-
тимьян - 2 веточки
-
соль, свежемолотый черный перец
-
тонкие ломтиков бекона - 200 г
-
сухой херес и цедра лимона для подачи
Способ приготовления
-
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
-
На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
-
Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю.
-
Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
-
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.
-
Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150° С духовку на 4 ч.
-
Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности.
-
Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
-
Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста.
-
Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Метки:
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-