Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 23:23
+ в цитатник
Апельсиновый тарт
Ингредиенты:
Сливочное масло 100гр.
Сахар 100 гр. ( по вкусу)
Яйцо 2шт.
Мука 250гр.
Для начинки:
Апельсин 2шт.
Сахар 70 гр. ( по вкусу)
Для заливки:
Творог 400гр.
Яйцо 1шт.
Сметана 20% 100гр.
Ванилин по вкусу
Сахар 90 гр.
Приготовление:
1. Соединяем в чаше мягкое сливочное масло, сахар, яйца, и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут.
2. Апельсины нарезать на кусочки и измельчить блендером.
3. Измельчённые апельсины тушим с сахаром примерно 10-15 минут, пока не выпарится почти вся влага.
4. Для заливки смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану , и хорошо измельчаем блендером.
5. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Затем распределяем апельсиновую начинку, и заливаем творожной заливкой.
6. Сверху посыпаем апельсиновой цедрой, и отправляем выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
Метки:
Апельсиновый тарт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-