-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Вкусные кексы

Дневник

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Вкусные кексы

Ингрeдиенты:

Кукурузнaя мука – 100 г
Рaзрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мoлоко – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Клюква – 30 г
Сaх.зам или другой подсластитель по вкусу
Щепотка соли

Пригoтовление:

1. Смeшиваем муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Отдельно смешиваем яйцо, мoлоко и сах.зам.
2. Соединяем обе смеси, добавляем клюкву и перемешиваем.
3. Перекладываем тесто в формочки, готовим примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой.

Приятного аппетита!
screenshot_691 (509x471, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Нежнейшие быстрые пампушки к борщу!

Дневник

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Нежнейшие быстрые пампушки к борщу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть. Приятного аппетита!
screenshot_690 (507x380, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ПП обед: 5 супер рецептов

Дневник

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
ПП обед: 5 супер рецептов

Куриное филе запеченное с яблоками
🔸на 100грамм - 71.79 ккал🔸Б/Ж/У - 10.94/0.78/4.45🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
🔹Кабачки, фаршированные курицей🔹

🔸 На 100 гр - 35 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 4 🔸

Ингредиенты:

• Кабачок - 4 шт
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок - 7 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л
• Лук - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 63.64 ккал🔸Б/Ж/У - 9.61/1.38/2.84🔸

Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 штук
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт
Сыр нежирный - 100 г
Зелень, специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.
Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Куриное филе в овсяной панировке: готовьте правильные и полезные блюда!
🔸на 100грамм - 124.93 ккал🔸Б/Ж/У - 15.48/1.97/10.94🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кефир 1% - 1 ст
Паприка - 1 ч. л
Базилик - 3 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Филе порезать на небольшие кусочки, отбить и выложить мариноваться в кефир на 30 минут.
Овсяные хлопья смешать с паприкой, базиликом и солью.
Обвалять кусочки филе в хлопьях с 2-х сторон и выложить на противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!
🔹 Курица в соусе терияки (2 порции) 🔹

1 порция - 200 ккал

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

1. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить.
2. Обмакнуть курицу со всех сторон.
3. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. 4.Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_689 (505x321, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Корейская курица"

Дневник

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Салат "Корейская курица"

Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 шт;
-Капуста свежая - 300 г;
-Морковь - 200 г;
-Укроп - 1/2 пуч.;
-Петрушка - 1/2 пуч.;
-Майонез - 3 ст.л.;
-Соль, перец ;

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
screenshot_688 (508x312, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Акустические карманы на двери

Дневник

Пятница, 10 Мая 2019 г. 09:22 + в цитатник
Акустика в автомобиле, особенно отечественного производства, хоть и не влияет на его технические показатели и езду, но, все же, имеет очень важное значение, ведь людей, которые любят послушать громко музыку в автомобиле достаточно много. Поэтому, если вы решили установить на свой ВАЗ хорошую акустику, то вам, определенно, может понадобиться акустический карман, который крепится на передней двери.
Читать далее...


 Страницы: