-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Кабачки по-алжирски ⠀

Дневник

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:59 + в цитатник
Кабачки по-алжирски

Салат из кабачков по-алжирски - это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Кабачки - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
Очищаем и нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр.
Отвариваем кабачки 3 минуты в солёной воде.
В блендере смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.
Смешиваем кабачки с маринадом и даём настояться в холодильнике 4-5 часов.
Закуска из кабачков в чесночном маринаде готова.

Всего вам самого вкусного.
h4VaV3f9sEo (640x551, 308Kb)

Метки:  

ТОП-10 салатов для лёгкого ужина

Дневник

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:59 + в цитатник
ТОП-10 салатов для лёгкого ужина

1.Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:
- 260 г листьев салата
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов свежих
- 100 г лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 г твердого маложирного сыра

Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

2. Легкий салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 небольшая сладкая синяя луковица
- Сок половины лимона
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

3. Лёгкий салат: можно даже на ночь

Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Капуста 0,5 маленького качана
- Кукуруза консервированная 100 г
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

4. Легкий салат с курицей

Ингредиенты:
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Куриная грудка 200 гр
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Листья салата по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

5. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.

Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

6. Салат с кальмаром и ананасом

Ингредиенты:
- Кальмары 1 кг.,
- Яйцо 6 шт.,
- Консервированные ананасы 200 гр.,
- Консервированная кукуруза 150 гр.,
- Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,

Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.

7. Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:
- куриная грудка отварная (280 г)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

8. Салат с кусочками семги

Ингредиенты:
- Микс салата с корнеплодами — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лосось филе — 250 г
- Горчица зерновая — 20 г
- Мед — 20 г
- Соус соевый — 20 г
- Масло оливковое —по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

9.Салат с кальмарами

Ингредиенты:
- кальмары — 250−300 г
- помидоры — 1−2 шт.
- сыр — 100−200 г
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

10. Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Капуста брокколи 1 штука
- Твердый сыр нежирный 250 г
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
screenshot_2269 (558x388, 234Kb)

Метки:  

Овсяно-банановое печенье с корицей

Дневник

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:58 + в цитатник
Овсяно-банановое печенье с корицей

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 180 г
Кефир любой жирности — 100 мл
Банан — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Спелый банан нарежьте колечками и переложите в миску. Разомните банан в пюре при помощи вилки, чтобы получилась кашеобразная масса.
2. Влейте кефир и всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте корицу и перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла. Тесто должно получится густоватым.
3. Ложкой выкладывайте печенье, чтобы получились скругленные лепешки. Распределяйте печенье на расстоянии, чтобы оно не слиплось.
4. Выпекайте печенье в духовке 25 минут при температуре 180 ºC. Подавайте печенье к столу, когда оно немного остынет.

Приятного аппетита!
FEhIkY30Mww (700x498, 193Kb)

Метки:  

Ребрышки с соусом в мультиварке.

Дневник

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:58 + в цитатник
Ребрышки с соусом в мультиварке.

Для любителей сочного мяса – это блюдо настоящая находка. Ребрышки получаются в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными.

Ингредиенты:

Ребра свиные - 500 гр
Соус (“Дикая брусника”) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь корень - 2 см
Соевый соус - 3 ст. л
Мед (жидкий) - 1 ст. л
Лимон (сок) - 1 шт
Перец (свежемолотый) - щепотка
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Смешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте для получения однородной консистенции.

Лук нарежьте полукольцами. Ребрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа для маринования.

В чашу мультиварки налейте масло. Выложите замаринованные ребра. Запекайте на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Подавать ребрышки с брусничным соусом. Приятного аппетита!
SjRXHwQ-8uI (500x375, 165Kb)

Метки:  

 Страницы: