Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:06
+ в цитатник
РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 грамм;
твердый сыр - 60 грамм;
болгарский перец - 1 штука;
куриное яйцо - 1-2 штуки;
кукурузных или картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
зеленый лук;
соль, перец, приправы по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе режем мелким кубиком.
То же самое проделываем с болгарским перцем
Лук шинкуем, а сыр протираем через терку
Соединяем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем куриное яйцо, соль, перец, приправы по вкусу и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала для лучшей сцепки. Хорошо размешиваем.
Перед тем как жарить котлетки, я протираю сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла. Делаю это с помощью бумажного полотенца. Далее жарю на этой сковороде три партии котлет, более не добавляя ни капли масла. Котлетки к сковороде не прилипают и получаются абсолютно постными. Колтеты выкладываю обычной столовой ложкой и жарю на медленном огне под крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:05
+ в цитатник
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ
Лук (300 г) нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь (700 г) тёртую, хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Шинкуем капусту (2, 5- 3 кг) и добавляем обжаренный лук с морковкой.
Очищаем свежие огурцы (1 кг), режим кубиками и добавляем в капусту.
Добавляем в кастрюлю с капустой томатную пасту (250 г), сахар (30г), соль (20 г), всё хорошо перемешиваем. Добавляем отваренные грибы (500 г) перемешиваем и тушим на медленном огне 45 минут.
За 5 минут до готовности добавляем уксус (40 мл). Через 5 минут выключаем солянку и раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:05
+ в цитатник
СОЧНЫЙ СОУС-МАРИНАД ДЛЯ ФИЛЕ КУРИЦЫ
500гр куриного филе порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду и влейте 2 ст.л растительного масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
Как только курица подрумяница выложите её на отдельную тарелку.
Готовим соус:
В сковороду, в которой жарилась курица, добавляем следующие ингредиенты: 2-3 зубчика мелко натёртого чеснока, 0,5 ч.л сухого или свеже натёртого имбиря, 0,5 ч.л красного перца, 3 ст.л яблочного сока, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л сахара, 2 ст.л томатной пасты или кетчупа, 1 ст.л яблочного или бальзамического уксуса, 100 мл воды.
Все ингредиенты перемешать и подогреть на маленьком огне в течении 5 минут. К прогревшемуся соусу добавить обжаренную курицу и потомить под крышкой в течении 15-20 минут. Периодически помешивайте курочку.