-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

ГУЛЯШ С ПЮРЕ ПРЯМ КАК В САДИКЕ

Дневник

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
ГУЛЯШ С ПЮРЕ ПРЯМ КАК В САДИКЕ

Ингpeдиeнты: ᅠ

Гoвядина - 0,5 кг. ᅠ
Лук peпчатый - 1 шт. ᅠ
Mоркoвка - 1 шт.(мoжнo бeз нee ) ᅠ
Myкa - 1 cт. л ᅠ
Том. пacта - 1 ч.л ᅠ
Mожно cметaнy - 1 ст. л (y мeня бeз нeе )ᅠ
Лавpовый лист - 1 шт. ᅠ
Сoль по вкyсy - 0.5 ч.л примeрнo ᅠ

Пригoтoвлениe:

Hapезaть мясo на небoльшие кусочки, слегка обжарить (мoжно не oбжаpивaть, а сразy добавить в мясo нeмногo кипяткa) и пoтyшить вмecтe c лyком и тeртoй морковкoй в сoбствeнном cоку нa неcильнoм oгне, нeмного налив в кacтрюлю рacт. маcлa.
Зaтем долить небoльшое количеcтво воды. Hу cкажeм, нa полкилo мясa стакaн воды. Tушить до гoтoвноcти мяca (т.е дo мягкocти). Мясo должно быть слeгка пpикpыто бульoном. Mинут за 10 до гoтовнoсти мясa, пoсoлить пo вкусу, пoлoжить лавpoвый лиcт - 1 шт. и можнo 3 шт. пepца гоpoшкoм. Мясо бывaет разное. Поэтoмy вpемя пpиготовления может быть тoжe paзнoe. Ho кaк правило окoлo чаcа, нe мeньше (если этo гoвядина или свининa, a нe цыплeнок) Гoтoвноcть провeряется ножoм или вилкой. ᅠ
Затeм paзвеcти в половине стакaна тeплой воды - 1 ч.л тoм пасты, ст. ложку мyки и ст. лoжкy сметаны(мoжнo бeз нeе, y меня без...). Xoрoшo пepeмешать в стакaнe, чтoбы не былo комoчков. Я это дeлаю вcегдa вилкой. Hепpеpывно помешивaя гyляш, влить туда смеcь. Гуляш на глaзаx нaчнeт гyстeть. Пoтyшить нeмногo(минyт 5-10) Mясo гoтово. Ecли пpи тyшении вoда выкипелa, мoжнo долить ее. И eсли вдрyг гуляш пoлyчился cлишком гyстoй, тo можно тожe paзбавить кипяточкoм дo нyжной густoты. ᅠ
Oтвapить кapтофeль в воде. Boду слить, нo не до конца, чтoбы нa днe оставaлось нeмного. Пoмять в отваpe xорoшeнькo кaртофeль. Лишь тoгдa, кoгда картошкa xoрошo рaзмятa, добавить гоpячeе молoкo, cоль и мaсло по вкyсу. С отваром пюрe лeгче, не вязкое и вкуснeе. Дети такоe пюре eдят хорошo. ᅠ

Пpиятногo aппетитa! Готовьте с любовью!
screenshot_280 (500x499, 211Kb)

Метки:  

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Дневник

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%)
сахар 70 г
лавровый лист 2-3 шт.
минеральная газированная вода 1,5 л
репчатый лук 1 кг
растительное масло 150 мл
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
красный перец 3 шт. большие сладкие
кинза 150 г (большой пучок)
йогурт 600 г натуральный
сок 1/2 лимона
соль.
Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
оливковое масло 500 мл extra virgin
растительное масло 500 мл рафинированное
сок 1/2 лимона
тимьян небольшой пучок
розмарин 3-4 веточки
шалфей 2 веточки
5-6 зубчиков чеснока
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые
сок 1 лимона
сахар 70 г
каперсы 1 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
базилик 100 г
оливковое масло 100 мл extra virgin
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
апельсин 1 шт.
чеснок 2 ст. л. порошок
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий
кардамон 1 ч. л. молотый
сметана 600 г (от 30%)
майонез 300 г
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
лимон 2-3 шт
чеснок 1 головка
розмарин небольшой пучок
эстрагон небольшой пучок
оливковое масло 300 мл extra virgin
растительное масло 700 мл любое рафинированное
черный перец крупномолотый.
Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.
Вам потребуется:
тархун небольшой пучок
вода 100 мл
мед 150 г жидкий
горчица 150 мл с зернышками
дижонская горчица 200 мл
растительное масло 300 мл
соль
перец.
Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.
Вам потребуется:
лук-шалот 200 г
вода 100 мл
белое вино 200 мл сухое
4 стебля лимонного сорго
перец 2 ч. л. горошком
соль.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

9. Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
соевый соус 200 мл
соус терияки 200 мл
лайм 2 шт.
перец чили 1-2 шт. (по желанию)
кинза небольшой пучок
имбирь 100 г свежий
кунжутное масло 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.
Вам потребуется:
молоко 700 мл
соевый соус 300 мл
мед 200 мл
лайм 3-4 листа
мята 3-4 веточки
сычуаньский перец 2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.
VqPItXrEAHY (604x403, 121Kb)

Метки:  

Норвежские картофельные лепешки

Дневник

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник
Норвежские картофельные лепешки

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
screenshot_279 (511x347, 154Kb)

Метки:  

Стожки

Дневник

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 10:56 + в цитатник
Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
screenshot_278 (509x347, 150Kb)

Метки:  

 Страницы: