-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:07 + в цитатник
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:

250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре. Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшейся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь.Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовление:

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
screenshot_374 (509x433, 331Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как сделать рельефный пресс?

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Как сделать рельефный пресс?

1 Секрет. Тренируй пресс 7 дней подряд, для этого выделяй по 20-30 минут в день. режим тренировок позволит по максимум ввести в тонус мышцы живота и с каждой тренировкой, ты будешь более ощущать, как развиваются у тебя мышцы пресса!

На 8 день сделай день перерыва!

2 Секрет. Каждый день добавляй от 2-х до 5 повторений в подходах – это позволит плавно увеличить нагрузку. Если твоя цель рельефный пресс, то такой результат достигается за счет большого количества повторений в упражнениях!

Важно! Не переусердствуй с 3 упражнением (когда дойдешь до 15-20 повторений за подход, это и будет достаточный максимум)

Если усиленно тренировать боковые мышцы, они могут увеличиться в объеме и повести за собой увеличение размера талии! (нам это не к чему!)

3 Секрет. Здоровое питание!

Здоровое питание
Если у тебя есть лишний вес на животе, обрати внимание на правильное питание, чтобы быстрее убрать живот. Изучи материалы по питанию у меня на сайте.

Многие, как начинающие, так и опытные спортсмены допускают одну грубую ошибку! Они постоянно тренируют свой пресс, но результаты остаются печальными, так как живот и бока никуда не уходят!

Ты должен раз и навсегда запомнить, что красивый, рельефный пресс на 75% зависит от ТВОЕГО ПИТАНИЯ и только на 25% от правильных тренировок.

Только раздельное питание позволит тебе нормализовать правильно процессы пищеварения в организме, тем самым твое тело будет всегда в форме!

4 Секрет. Результаты будут видны через 14 дней.

Первые результаты тренировки пресса ты увидишь через 14 дней, мышцы живота станут более рельефными, уйдет часть подкожного жира!

Через 30 дней, ты свой пресс не узнаешь!

dnevnik-trenirovok
5 Секрет. План тренировок и подотчетность!

Составь план тренировок на бумаге, сделай 7 столбиков (соответствующие 7 дням недели), выпиши упражнения и пропиши наперед, сколько повторений в каждом упражнении ты будешь делать сегодня, завтра, через 7 дней!

Это позволит тебе прибавить +25% к результату, так как ты будешь полностью контролировать свою проделанную и спланированную работу

Тренируйся по максимум, и я уверен 6 кубиков пресса не заставят себя долго ждать!
12 (604x604, 172Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Салат «Признание»

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Салат «Признание»

Ингредиенты:
-Куриная грудка - 250 грамм;
-Свекла - 1 шт;
-Огурец маринованный - 150 грамм;
-Лук фиолетовый - 1 шт;
-Сыр твердый - 100 грамм;
-Майонез - по вкусу;
-Зерна граната для украшения.

Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат "Признание" готов!

Приятного аппетита!
screenshot_373 (513x285, 270Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Идея для декора из старой лампочки

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник

Идея для декора из старой лампочки

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Рулетики-пицца

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:04 + в цитатник
Рулетики-пицца

Ингредиенты:
-1 р. слоёного теста (готовое)
-12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
-6 шайб колбасы "Salami"
-0,5 туб. томатной пасты
-Basilikum, Thymian (высушенную зелень)
-1 яйцо
-порошок сладкого красного перца

Приготовление:
Слоёное тесто разложить на стол и разделить на 6 равных частей.
Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
Сверху посыпав сухие приправы.
Затем выложить на каждый кусочек теста по одной шайбы Salami,
Сверху по две шайбы сыра.
Свернуть рулетики и выложить на протвинь, застеленой перг. бумагой.
Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_372 (511x320, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Азартные онлайн игры

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 08:58 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры находятся на пике своей популярности. С каждым днем армия почитателей этого развлечения растет, и становится все больше и больше. И это не удивительно, ведь азартные игры были всегда популярны. Тем более сейчас, когда они крайне доступны всем и каждому.
Читать далее...


 Страницы: