-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Кабачки с чесноком в духовке

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!
aTGLu6NxCew (618x529, 198Kb)

Метки:  

Роллы домашние.

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Роллы домашние.

Ингредиенты:
-Рис для суши - 1 стакан
-Семга слабосоленая - 350 гр.
-Рикотта сыр - 200 гр.
-Нори - 1 лист
-Авокадо - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Рисовый уксус - 2 ст.л
-Кунжут - по желанию

Приготовление:
Рис готовим по инструкции на упаковке. Затем в готовый рис добавить уксус.
Нарезать на слайсы огурец, авокадо и рыбу.
Форму прямоугольную застелить пищевой плёнкой. На дно выложить плотно куски рыбы > авокадо > огурец > сыр рикотта > рис (последовательность очень важно соблюдать)
Рис утрамбовать рукой, затем застелить листом нори и прижать.
Закрыть краями плёнки и отправить в холодильник на 40/60 минут.
Перевернуть форму, разрезать на квадратики, украсить кунжутом. Если любите васаби и имбирь, то это можно приобрести в любом магазине.
Приятного аппетита!
screenshot_2443 (700x668, 404Kb)

Метки:  

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:08 + в цитатник
САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
i-gh-a2VFNA (604x453, 172Kb)

Метки:  

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Дневник

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:03 + в цитатник
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Картофель - 800-900 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фарш - 500-600 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметана - 80 г

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.

Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.

Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.

Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.

Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.

На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.

Ставим запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем.
screenshot_2442 (559x426, 183Kb)

Метки:  

 Страницы: