-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Молодая картошечка, запеченная со скумбрией

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:19 + в цитатник
Молодая картошечка, запеченная со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молодой картофель – 1 кг или чуть меньше
Скумбрия с/м – 1 шт. (покрупнее)
Соль и специи – по вкусу
Ветки укропа – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ч.л.
Вода – 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молодую картошечку очищаем, промываем. Форму, в которой будет готовиться наше блюдо, смазываем растительным маслицем. В один слой выкладываем картошку. Если она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. Дальше бросаем ветки свежего укропа.

Добавляем примерно 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.

А когда картошка уже мягкая, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы рыбка немного подрумянилась. Вот и все, вкусная молодая картошка со скумбрией готовы.

Приятного аппетита!
QNwaHse-pO0 (574x457, 188Kb)

Метки:  

Вареники, которые никогда не развариваются

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:18 + в цитатник
Вареники, которые никогда не развариваются

Ингредиенты:

тесто:
● яйца - 2 шт.
● масло растительное - 2 ст.л.
● вода - 125 мл
● соль - по вкусу (0,5ч.л.)
● мука высшего сорта - 2ст.

начинка:
● картофель 1кг
● лук 1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным
маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную
смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с
огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и
тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40
минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого
цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и
помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на
серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается
50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти
миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все
хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
cylJg_m7q7I (700x437, 163Kb)

Метки:  

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:12 + в цитатник
Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:
1) Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
2) Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
3) Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
4) Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).
iCruNdyznmk (448x604, 145Kb)

Метки:  

Куриный суп с галушками-рулетиками.

Дневник

Вторник, 11 Августа 2020 г. 23:11 + в цитатник
Куриный суп с галушками-рулетиками.

Ингредиенты:
-Курица - 0,5 шт
-Картофель - 2 шт
-Морковь - 0,5 шт
-Зелень (по вкусу)
-Лавровый лист - 2 шт

Для чесночных галушек:
-Яйцо - 1 шт
-Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
-Соль (щепотка)
-Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
leI_8eiXbf8 (700x466, 213Kb)

Метки:  

 Страницы: