-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Подборка завтраков за 5-15 минут с Кбжу и без каш)⠀

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:34 + в цитатник
Подборка завтраков за 5-15 минут с Кбжу и без каш)⠀

На приготовление каждого из этих завтраков уйдёт не более 15 минут. При этом, каждый из них станет прекрасным сбалансированным приемом пищи для отличного начала дня

1.Омлет с творожным сыром и рыбой

2 яйца
50 мл молока
1 ст л творожного сыра
40 г с/с горбуши или форели
Зелёные овощи: салат, огурец, брокколи (отварить)
40 г ржаного или цельнозернового хлеба
Взбить вилкой Яйца с молоком, вылить на разогретую сковороду, жарить под крышкой. Смазать сыром, выложить овощи и кусочки рыбы, сложить пополам.
Кбжу на всю порцию: 344/25/17/20

2. Горячие бутерброды

60 г ржаного или ц/з хлеба
Несколько помидорок черри
50 г отварного/запеченного куриного филе (индейка, говядина, язык тоже подойдут)
30 г твёрдого сыра
1 ст л творожного сыра
Зелень
Ломтики хлеба намазать творожным сыром. Выложить сверху кубики помидоров и мяса, посыпать зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку/микроволновку/сухую сковороду под крышкой, пока сыр не расплавится
Кбжу на всю порцию: 369/25/17/25

3.Шоколадный кекс в кружке

120 г мягкого творога 5%
Яйцо
3 ст л фруктового пюре
2 ч л какао
2 ч л рисовой или кукурузной муки
Все смешать, вылить в кружку/неширокую чашку, выпекать в микроволновке 3-4 мин на средней мощности. Кекс должен подняться.
Кбжу на всю порцию: 315/20/12/38

4. Ролл с тунцом

80 г консервированного тунца
3 ст л творожного сыра/брынзы
Зелень, огурец по желанию
60 г лаваша
С тунца слить воду, размять вилкой, добавить сыр и зелень (кусочки огурца). Завёрнуть в лаваш. По желанию можно подогреть на сковороде
Кбжу на всю порцию:327/22/12/21

5. Бутерброд с авокадо и творожным зерном

60 г ржаного или ц/3 хлеба
50 г авокадо
100 г творожного зерна (зерненый творог)
Авокадо размять, намазать на хлеб. С творожного зерна слить жидкость, выложить на бутерброд, посолить.
Кбжу на всю порцию:301/15/12/28
zhyslk38dVc (700x700, 282Kb)

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:29 + в цитатник
Салат «Сельдь под шубой» по-новому


ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь - 1 шт.
Сыр плавленный - 2-3 шт.
Семга - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт .
Желатин - 20 г
Вода - 1/2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите яйца.

Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

Желатин нагрейте, но не кипятите.

Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.

Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.
Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка.

Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

получилось!!!
JyTOEseATkQ (539x407, 126Kb)

Правильный перекус: 7 продуктов, которые продлят чувство сытости

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:28 + в цитатник
Правильный перекус: 7 продуктов, которые продлят чувство сытости

Готова поспорить, у тебя тоже так бывало: позавтракала в 8, пришла на работу к 9, а уже в 11 жутко хочется есть (а до обеда-то еще далеко). Или другой вариант: ты таки дождалась обеда, но до конца рабочего дня бурчание в желудке снова подает сигнал подкрепиться. Кажется, кому-то нужно добавить в свое меню несколько перекусов. И мы расскажем, как сделать это правильно.
Чтобы перекус был не просто вкусным и полезным, а и действительно подарил насыщение (и избавил живот от надоедливого урчания), включи в него эти ТОП-7 продуктов:
Зеленый чай, который содержит уйму антиоксидантов и разгоняет метаболизм. А значит, способствует похудению. Например, ты знала, что в одной чашке содержится около 40 мг полифенолов (органических антиоксидантов), что намного больше, чем в шпинате или брокколи?
Бананы, которые являются лучшим источником калия и помогают выводить лишнюю воду из организма. Кроме того, в них много каротиноидов, которые позитивно воздействуют на зрение, и фенолов и флавоноидов — они в ответе за крепкий иммунитет.
Натуральный йогурт — продукт, богатый протеинами, который улучшает пищеварение и снижает действие стресса на организм. Йогурты помогают восстановить правильную микрофлору в кишечнике, которая нарушается из-за приема таблеток, когда ты болеешь, и из-за неправильного питания. А еще именно из него мы получаем такой необходимый нам кальций — поэтому стакан йогурта (только натурального!) в день — твоя необходимая норма.
Киноа — лучшая альтернатива муке (особенно сейчас, когда безглютеновая еда приобретает все больше поклонников). Содержит много клетчатки и налаживает работу желудка. Эта каша идеально усваивается организмом (по этому критерию диетологи сравниваю ее с материнским молоком!). Киноа содержит фолиевую кислоту, а также железо и фосфор, которые необходимы для нашей красоты, и лизин, что обеспечивает усвоение кальция (привет, здоровые и крепкие ногти!).Черный шоколад. Да-да, можешь позволить себе кусочек!
Черный шоколад снижает стресс и позитивно влияет на работу мозга. Он также содержит теариновую кислоту, очищающую сосуды, и магний, укрепляющий иммунитет и улучшающий память. Кроме того, черный шоколад — твой главный помощник в профилактике болезней сердца. Поэтому прямо сейчас съешь кубик за маму, папу и дедушку с бабушкой.
Спаржа — самый низкокалорийный источник клетчатки. Продукт, который защищает твой желудок и сердце. Спаржа выводит из организма шлаки и токсины, а также активизирует работу почек.
Авокадо содержит ударную дозу полезных жиров. А они нужны не только для чувства сытости и здоровья желудка, а и для сияющей кожи. Авокадо снижает уровень вредного холестерина в организме, а также это главный "поставщик" жиров для нашего мозга и сердца. Ты знала, например, что мозг на 60 % состоит из жировых веществ? То-то же! А еще этот чудо-продукт борется с одним из самых серьезных заболеваний XXI века — с раком.
Итак, если ты все внимательно прочитала, то поняла — правильный перекус это не только сытость, а и настоящая витаминная бомба для организма. Чтобы усилить ее еще больше, попробуй сочетать продукты из списка. Например, натуральный йогурт с измельченным бананом, а зеленый чай с хлебцом с аводкадо. Экспериментируй и открывай новые, вкусные и полезные сочетания!
pZQ41v7JS0w (700x463, 149Kb)

Метки:  

Фриттата по-испански

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:27 + в цитатник
Фриттата по-испански

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром. готово! Приятного аппетита!
screenshot_25 (507x352, 163Kb)

Метки:  

Сложности ведения ресторанного бизнеса - ресторатор Юрий Паал

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 17:03 + в цитатник
Сфера обслуживания, на сегодня, переживает не самые лучшие времена. Особенно это касается ресторанного бизнеса, который всегда страдал, особенно в странах СНГ. Так, известный ресторатор Юрий Паал, который имеет крупное кафе в Алматы под названием "Алина" рассказывал о трудностях, с которыми столкнулся он, и его семья в процессе развития своего заведения...
Читать далее...


 Страницы: