-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Ажурная маечка

Дневник

Пятница, 12 Мая 2017 г. 11:05 + в цитатник
Ажурная маечка


1.
333 (452x400, 117Kb)
Размеры S — M — L — XL — XXL — XXXL

Материалы

Пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопок, 50% полиэстер, 50 г/105 м) 7-7-8-9-9-10 мотков белого цвета, крючок 3.5 мм, 1 пуговица

Плотность вязания

20 ст. с/2н и 10 рядов = 10х10 см

Описание ажурной майки крючком для женщин

Примечание: если круг начинается со ст. с/н необходимо набирать для подъема 1 возд.п., если круг начинается со ст 2/2н необходимо набирать 3 возд.п. подъема. Убавления выполняются провязыванием двух ст. с/2н с общей вершиной.

Топ состоит из нескольких деталей, сначала выполняется вязание передней верхней части, потом бретельки майки и после этого вяжется задняя часть. После этого выполняется основная деталь вязанием по кругу.

Передняя верхняя часть

Набрать 175-194-213-237-266-295 возд.п., повернуть и вязать 1 ст. с/2н в 4-ю возд.п. от крючка (= 2 ст. с/2н), *пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/2н в каждую из 5 след. возд.п., повторять от * до конца ряда, закончить: по 1 ст. с/2н в послед. 2-3-4-4-3-2 возд.п. = 144-160-176-196-220-244 ст. с/2н. Повернуть вязание, далее передняя часть вяжется рядами на первых 72-80-88-98-110-122 петлях. Вязать ст. с/2н и в это же самое время убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом 2-ом ряду всего 16-18-19-21-22-24 раз = 40-44-50-56-66-74 ст. с/2н, высота переда = 17-19-20-22-23-25 см.

Далее продолжить вязание только на первых 10-11-13-15-19-22 ст. с/2н след. образом: вязать ст. с/2н и в это же самое время убавить по 1 п. с каждой стороны, выполнить еще 1 ряд таким же образом = 6-7-9-11-15-18 ст. с/2н. Продолжить вязание ст. с/2н, при этом убавления в вырезе горловины закончились, а убавления для формирования проймы необходимо продолжать в каждом ряду еще 2-3-5-7-11-14 р. = 4 ст. с/2н осталось для бретельки. Продолжить вязание на этих 4-х петлях на высоту 40-44-48-52-56-60 см от наборного края. Отрезать и закрепить нить.

Вязать симметрично вторую верхнюю часть переда, только теперь вязать на последних 10-11-13-15-19-22 ст. с/2н ряда.

Центральные 20-22-24-26-28-30 ст. с/2н оставить вне работы = вырез горловины.

Задняя часть

Задняя верхняя часть состоит из двух бретелек, сшитых вместе.

1 бретелька: набрать 33 возд.п., повернуть и вязать 1 ст. с/н во вторую петлю от крючка (= 2 ст. с/н), далее вязать по 1 ст. с/н в каждую из след. 3-х возд.п., *пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/н в каждую из след. 5-ти возд.п., повторять от * и закончить ряд: пропустить 1 возд.п. и вязать по 1 ст. с/н в последние 3 возд.п. = 28 ст. с/н. Повернуть вязание и продолжить по схеме А.1, отрезать нить.

2 бретелька: эта часть начинается вязанием в основание ряда с ст. с/2н передней части. Пропустить 22-26-30-35-41-47 ст. с/2н ( = пройма) и вязать 28 ст. с/н в след. 28 ст. с/2н, повернуть вязание и продолжить согласно схемы А.1 (осталось 22-26-30-35-41-47 ст. с/2н после схемы). Когда бретелька будет провязана, сшить обе бретельки между собой.

Основная деталь майки

Вязание осуществляется сверху вниз, сначала вязание выполняется рядами, потом идет в круговую.

С лицевой стороны: начиная с 1 возд.п. наборного ряда передней части, вязать 3 возд.п. (= 1 ст. с/2н) и далее продолжить вязание ст. с/2н в каждую петлю = 144-160-176-196-220-244 ст. с/2н.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сгоняй жирок с живота и боков

Дневник

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
Сгоняй жирок с живота и боков

1. Приседания. Начните с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.

2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.

3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.

4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.

5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день, и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, талия приобретёт красивые очертания.

И поменьше мучного и сладкого!

©mellodika
HDlNNleXzsg (700x700, 276Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Гаспачо - суп из томатов

Дневник

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
Гаспачо - суп из томатов

Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения
Количество: 7 порций

Ингредиенты:

Панировочные сухари — 1 чашка
Винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1/2 шт.
Помидор — 10 шт.
Оливковое масло — 120 мл
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб — 4 кусочка
Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов!

Приятного аппетита!

©mellodika
screenshot_537 (512x356, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Дневник

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:57 + в цитатник
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

©mellodika
screenshot_536 (509x434, 333Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Растение спатифиллум: Любит тепло, ненавидит сквозняки

Дневник

Пятница, 12 Мая 2017 г. 10:56 + в цитатник
Растение спатифиллум: Любит тепло, ненавидит сквозняки

Спатифиллум – род многолетних растений из семейства ароидных. Название рода происходит от двух греческих слов: спата – покрывало и филлум – лист, характеризуя специфичную форму покрывала, которая напоминает обыкновенный лист растения, но только белого.
Описание

Спатифиллум – многолетнее вечнозеленое растение. Родина спатифиллума – Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия.

Стебель отсутствует – прикорневые листья образуют пучок прямо из почвы. Корневище короткое. Листья овальные или ланцетовидные, с отчетливо различимой средней жилкой. Боковые жилки вдавлены с верхней стороны листовой пластинки. Черешок у основания расширяется во влагалище. Соцветие образуется в форме початка, на длинной ножке, с покрывалом у основания. Белое покрывало после отцветания быстро зеленеет.

Уход

Спатифиллум – теплолюбивое растение, хорошо растет только при температуре более 18 °C, идеальная температура для роста – 22-23°C. Не любит сквозняков.

Полив

Поливать спатифиллум необходимо круглый год. Во время цветения, весной и летом, требуется обильный полив, зимой умеренный. Но и зимой нельзя допускать пересушки земляного кома. Для полива и опрыскивания используй только отстоявшуюся воду (отстаивать ее нужно в течение как минимум 12 часов). Поникшие листья спатифиллума говорят о том, что ему не хватает влаги.

Влажность воздуха

Все спатифиллумы любят повышенную влажность. Опрыскивание, поддон с влажным мхом или песком, атмосфера аквариума – все это благоприятно влияет на рост спатифиллумов – уроженцев влажного климата.

Освещение

Спатифиллум прекрасно себя чувствует в полутени и даже в тени. Но если листья спатифиллума мельчают, начинают принимать более вытянутую, чем обычно, форму, значит, света ему все-таки не хватает.

Подкормка

С весны до осени спатифиллум подкармливают раз в неделю универсальным удобрением или удобрением для цветущих растений. В остальное время – раз в 2-3 недели. Именно отсутствие или недостаток подкормки в конце зимы – начале весны чаще всего становится причиной отсутствия повторных цветений.

Пересадка

Каждый год весной спатифиллум пересаживают в чуть больший горшок. Почва – дерновая, листовая, торфяная, перегнойная земля и песок в соотношении 2:1:1:1:1. В почву можно добавить древесный уголь и кирпичную крошку. Обязательно необходим дренаж. Не рекомендуется пересаживать растение в горшок намного более просторный, чем предыдущий.

Болезни и вредители
Из вредителей спатифиллум чаще всего страдает от трипсов и мучнистого червеца. Пожелтение или высыхание краев листьв говорит о неправильном поливе растения – слишком сухой почве или заливе.

Размножение

Pазмножается спатифиллум делением куста.

Первые недели пребывания в доме

Это растения лучше всего разместить в полутенистом или тенистом месте. Размещение в солнечном месте, например, на подоконнике возможно, но в этом случае очень важно оберегать спатифиллум от ярких солнечных лучей, которые могут обжечь листья. Для спатифиллума хорошо подходит северная сторона. Он не любит сухих помещений. Со второго дня пребывания спатифиллума у тебя дома или в офисе начинай его опрыскивать два раза в день. Проверь влажность земли в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине примерно одного фаланга пальца. Если земля там чуть влажная, то растение нужно полить. Вопреки распространенному мнению, полив можно осуществлять уже в первые дни – если растение этого требует.

В период цветения, которое продолжается несколько месяцев, не забывай срезать старые соцветия, потерявшие свой декоративный вид (когда на них начнут появляться коричневые пятна). Тогда новые соцветия будут образовываться быстрее и сохранятся дольше. Если спатифиллум пришел к тебе в пластиковом транспортировочном горшке, его необходимо пересадить через две-три недели. Для повторного цветения желательно в течение 2-3 месяцев содержать спатифиллум в помещении с температурой воздуха не выше 20 градусов (но не ниже 16-18).

Что опаснее всего для спатифиллума

Пересушка земляного кома, из-за чего листья становятся вялыми и поникшими. Температура воздуха ниже 16 градусов, нарушающая нормальный рост и развитие растения. Прямые солнечные лучи, вызывающие ожоги на листьях и изменяющие их окраску.

©mellodika
11 (500x666, 177Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

 Страницы: