-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:04 + в цитатник
ОСТРЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
лаваш – 1 шт.;
растительное масло – 25 мл;
перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.

Как приготовить:
Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
u2aMuLStsTY (700x466, 245Kb)

Метки:  

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Ингредиенты:

Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Выложите в сковороду макароны.
6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту "Альфредо" с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2445 (557x294, 131Kb)

Метки:  

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:02 + в цитатник
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ - 5 ВАРИАЦИЙ САЛАТА

1. Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. "Селедка под шубой" рулетом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь
● Свекла
● Морковка
● Лук
● Картошка
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

3. Селёдка "под шубой" по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 3 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Сельдь - 1 шт.
● Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
● Каперсы - 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая - 2 ст. л.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая "шуба" готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Свекла - 2 шт. (средние)
● Лук - 1 шт.
● Филе сельди - 4 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Майонез - 200 г
● Желатин - 1 пакетик
● Вода - 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под фуфайкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь - 1 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Кукуруза консервированная - 1 стакан
● Картофель - 5 шт.
● Яблоки - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Майонез

Для украшения:
● Белки - 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
screenshot_2444 (560x408, 194Kb)

Метки:  

Красивая и вкусная холодная закуска.

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:01 + в цитатник
Красивая и вкусная холодная закуска.

Ингредиенты

250 гр. куриной печени
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 вареное яйцо
1 луковица
соль перец

омлетная лента.

2 яйца
1 ч.л. муки без верха
1 ст. л густой сметаны (или майонез)
1 ст. л воды
соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности

Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить

В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности

Омлетная лента

Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду

Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
Остужаем

Выкладываем на стол
Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу

Сворачиваем рулетом
Заворачиваем в пленку и в холодильник.

Достаем,разрезаем наискосок
Красиво укладываем.

Приятного аппетита!
II-J1SuCO9Y (700x525, 180Kb)

Метки:  

БК Мостбет

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 21:52 + в цитатник
Если вы любите спорт и любите делать ставки на игры, то определенно, данная информация вам пригодиться. А именно, я хочу рассказать про БК Мостбет, на которой можно делать ставки на любые игры и события. Контора проверенная, выигранные деньги выплачиваются очень быстро. Все, что нужно сделать, так это зайти на сайт пройти простую регистрация (прямая ссылка mostbet регистрация), зайти в личный кабинет, пополнить баланс одним из возможных вариантов и все, можно делать ставки на любимые игры. Кроме ставок можно смотреть игры онлайн и делать ставки в live события. В общем, эта БК то, что надо! Детали на сайте.
mostbet-logo (700x175, 24Kb)


 Страницы: