-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Дневник

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:22 + в цитатник
Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.
2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.
3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
5. Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения.
6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.
screenshot_27 (511x269, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Эти фразы точно пригодятся. Советуем сохранить!

Дневник

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Эти фразы точно пригодятся. Советуем сохранить

1. Are you kidding? - Ты шутишь?
2. Are you shitting me? - Ты издеваешься?
3. Are you sure? - Ты уверен?
4. Are you positive? - Ты уверен?
5. Believe it or not - Хотите верьте, хотите нет
6. Eyes were going to pop out of one's head - Глаза на лоб полезли
7. Fancy that! - Представь себе!
8. How could you approach him unnoticed? - Как ты мог подойти к нему незамеченным?
9. How in the world can you do that? - Как ты это сделаешь, скажи мне?
10. How could you say that to her for God's sake? - Как, ради всего святого, ты мог ей это сказать?
11. Incredible! - Невероятно!
12. It's impossible! - Это невозможно!
13. It can't be true! - Это не может быть правдой!
14. I can't believe it! - Не могу поверить!
15. I'm speechless! - У меня слов нет!
16. I am shocked! - Я в шоке!
17. I am astounded! - Я в шоке!
18. I was surprised at her being honest. - Меня удивило то, что она была честной.
19. I never would have thought it possible! - Никогда бы не подумал, что это возможно!
20. I'm sure he's lying. - Уверен, он врет.
21. I would never have expected such an answer! - Никогда бы не ожидал такого ответа!
22. I didn't expect Jo to come on time. - Я не ожидал, что Джо придет вовремя.
23. It took my breath away! - У меня дыхание даже захватило!
24. It's too good to be true! - Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!
25. It comes as no surprise that Jane dumped him after the honeymoon. - Неудивительно, что она бросила его после медового месяца.
26. I can't imagine you did that. - Не могу представить, что ты это сделал.
27. I'll believe it when pigs fly! - Я в это поверю, когда рак на горе свиснет.
28. I just can't believe we are together again. - Просто не могу поверить, что мы снова вместе.
29. It was the first time in living memory - Первый раз в жизни
30. Mary has come to my wedding, what a surprise! - Мери пришла на мою свадьбу, какой сюрприз!
31. Marta got the sack after her presentation, No kidding? - Марту уволили после презентации, ты не шутишь?
32. My foot! - Вот это да!
33. No-one could really believe their eyes - Никто не мог поверить своим глазам
34. No wonder he failed! - Неудивительно, что он провалился!
35. No shit! - Ни фига себе!
36. Really? - Правда?
37. That's a good one! - А это неплохо!
38. They published my article, I'm dreaming! - Я, наверное, сплю: мою статью опубликовали!
39. To be startled - Быть пораженным, изумленным
40. To be speechless - Быть безмолвным, онемевшим (от удивления, злости)
41. To blink, as if you have seen a ghost - С таким лицом, как будто увидел приведение (дословно: моргать, будто увидел приведение)
42. To get the shock of one's life - Быть глубоко потрясенным; быть в шоке.
43. Unbelievable! - Невероятно!
44. To catch one's breath - Затаить дыхание
45. To faint - Падать в обморок
46. To jump out of one's skin - Подпрыгнуть, подскочить (от испуга или удивления)
47. To make smb. jump - Заставить вздрогнуть, подпрыгнуть (от неожиданности, испуга)
48. Would you believe it? - Ты в это веришь?
49. You must be joking! - Ты, наверное, шутишь!
50. You're joking, right? - Ты, наверное, шутишь?
51. You're pulling my leg, aren't you? - Ты прикалываешься, да?
52. You, of all people! - Ты? Ради всего святого!
53. You were invited to the show. How amazing! - Тебя пригласили на шоу. Удивительно!
54. You're not serious! - Это ты несерьезно!
55. You don't say! - И не говори!
56. You could have knocked me down with a feather - Я был ошарашен, ошеломлён, сбит с толку; я опешил.
57. Who could have imagined that? - Кто бы мог подумать?
58. Who would have thought you would marry Nick? - Кто бы мог подумать, что ты выйдешь замуж за Ника?
6aA9NxQql7s (700x700, 160Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Убираем жир с низа живота

Дневник

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Убираем жир с низа живота

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.

2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.

3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
7uDhQSXyJdI (700x700, 243Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Что делать если плоская попа?

Дневник

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:20 + в цитатник
Что делать если плоская попа?

Если от природы у тебя плоская попа, не расстраивайся, придать ей приятную округлую форму помогут специальные упражнения. Мы предлагаем комплекс, который можно выполнять дома.

• Приседания.

Это, пожалуй, одно из самых действенных упражнений, которое реально может увеличить попу. Начинаем с полуприседаний и постепенно увеличиваем нагрузку. Делаем 2 подхода по 10-15 раз.

• Ходьба по стенке

Тебе нужно лечь на пол, вытянув руки, ноги сгибаем в коленях и упираемся в стену. И потихоньку начинаем идти по стене вверх, а потом вниз с отрывом ягодиц от пола. Делаем 10-15 раз.

• Выполняем приседания с мячом, зажатым между колен. Удерживаем мяч в сжатом состоянии примерно 30 секунд.

• Садимся на пол и делаем упор руками, которые отводим назад. Используя ягодицы начинаем передвигаться по полу. Сначала вперед, а потом назад. Примерное время выполнения составляет 2-3 минуты.

• Это упражнение поможет укрепить большую ягодичную мышцу. Для этого тебе потребуется опереться двумя руками на спинку стула и начать отводить ногу в сторону как можно выше. Одной ногой нужно выполнять около 10-15 раз. А для того чтобы укрепить внутреннюю поверхность бедра, нужно выполнять махи ногами, но уже в сторону.

• Принимаем следующую позу: становимся на четвереньки, локтями и коленями делаем упор в пол. Затем выпрямляем спину так, чтобы получалась ровная линия вместе со спиной. Остаемся в этом положении и начинаем делать махи ногой вниз и вверх. На каждую ногу должно приходиться около 10-15 раз, которые выполняются в два подхода.

Если ты хочешь сохранить идеальный вид своих ягодиц, то выполнять упражнения нужно постоянно, не ленясь и не пропуская тренировки. Для получения еще лучшего результата также можно делать пробежки или кататься на роликах, велосипеде.
T7AF5_K-dMY (604x483, 163Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Мясо по-французски

Дневник

Пятница, 13 Января 2017 г. 13:19 + в цитатник
Мясо по-французски

Совет: антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты:

Антрекоты из говядины — 2 шт.
Зеленый перец (горошек) — 20 г
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально

Приготовление:

1. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
2. Добавить зеленый перец.
3. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
4. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
5. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
6. Полить мясо соусом, подавать горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_26 (510x286, 283Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: