-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Советы по хозяйству

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Советы по хозяйству

1. Чтобы стереть следы фломастера с деревянной лакированной поверхности, побрызгайте испачканные места лаком для волос и протрите их сухой тряпочкой.

2. В муке и крупах не заведутся жучки, если положить в банки и пакеты, где они хранятся, лавровый лист.

3. Если сетка от вытяжки на кухне сильно загрязнилась, наберите в раковину горячей воды, добавьте туда 3 ст. ложки кальцинированной соды (с горкой) и замочите в этом растворе сетку. Через 30 минут загрязнения легко удаляются с помощью щетки.

4. Легко заправить одеяло в пододеяльник помогут прищепки. Засунув концы одеяла в углы, фиксируем их прищепками, затем заправляем остальную часть.

5. На замшевых перчатках залоснившиеся места посыпьте тальком, оставьте так на 2 - 3 часа, а затем почистите щеткой. Тальк прекрасно впитывает все загрязнения.

6. Чтобы избавить одежду от застарелых пятен машинного масла, смешайте порошок магнезии со спиртом до кашеобразного состояния. Нанесите затем смесь на испачканную одежду и оставьте сохнуть. Потом счистите кашицу при помощи мягкой щетки и постирайте вещь в теплой мыльной воде.
XeU17SNigQw (529x359, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.
hGQuySwgk_A (564x564, 128Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Праздничные закуски.

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Праздничные закуски.

Роллы с сыром и салями:

Лепешки — 3 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
Чеснок — по вкусу
Зеленый лук — 4 шт.
Свежий укроп — 1 крупный пучок
Салями — 120–150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 90 г

Выход – примерно 600-650 г/примерно 3 порции
Калорийность на 100 г – 324 ккал

Приготовление:

1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.
3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.
5. Прогрейте лепешку в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.
7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.
8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Роллы с курицей и томатами:

Лепешки — 5 шт.
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
Куриное филе (отварное) — 450–500 г
Сметана 15% — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Маслины без косточек — 70 г

Выход – примерно 1,6-1,7 кг/ примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 187 ккал

Приготовление:

1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.
3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.
4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.
5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.
6. Разделите начинку на 5 равных частей.
7. Смажьте каждую лепешку начинкой, отступая 1–2 см от краев.
8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.
screenshot_1027 (554x400, 418Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Мясо по-французски.

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
screenshot_1026 (552x370, 396Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Незаменимые фразы для общения

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Незаменимые фразы для общения

1. Are you OK? — Вы в порядке?
2. Are you still here? — Ты все еще здесь?
3. Attention! — Внимание!
4. Don’t be late, please — Не опаздывайте, пожалуйста.
5. Don’t bother me! — Не раздражай меня.
6. Don’t mind it, please — Не обращайте внимания.
7. Exactly so — Именно так.
8. Farewell — Прощай навсегда.
9. Give me a chance — Дай мне шанс.
10. Good luck! — Удачи!
11. Have a nice a day! — Приятного дня!
12. Hello! — Здравствуй!
13. How are you? — Как дела?
14. How’s it going? — Как жизнь?
15. I can’t believe it! — Невероятно.
16. I’m (so) sorry — Извините.
17. You are right — Вы правы.
18. I’m sorry, I can’t — Извините, я не могу.
19. It can hardly be so — Едва ли это так.
20. It doesn’t matter — Это не имеет значения.
21. It was an accident — Это была случайность.
22. It’s early (yet) — Ещё рано!
23. Maybe — Возможно.
24. Never mind — Не имеет значения.
25. No way! — Ни в коем случае!
26. No, thanks — Нет, спасибо.
27. Not a bit! — Ничего подобного!
28. One minute, please — Одну минуту, пожалуйста.
29. See ya! — Увидимся.
30. See you soon — Скоро увидимся.
31. See you tomorrow — Увидимся завтра.
32. Take care — Счастливо (Береги (себя))
33. Talk to you later — Поговорим позже.
34. Till next time — До следующего раза.
35. Until we meet again — До новой встречи.
36. Very well — Очень хорошо.
37. What a good chance! — Какая удача!
38. What colour …? — Какого цвета …?
39. What is the problem? — В чём проблема?
40. Yes, sure — Да, конечно.
1 (640x433, 186Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Новогодние подарки

Дневник

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:38 + в цитатник
На продажу и для продажи: рекламные новогодние подарки и украшения
Зимний сезон сулит не только длительные выходные, свободное время для семьи и друзей, но также обещает значительные прибыли для опытного торговца. Офисные служащие, семьи с ребятишками в последние дни года отправляются на прогулки, выбирать новогодние подарки и украшения, попутно скупая все понравившиеся красочные сувениры. В свою очередь «Экономный Дед Мороз» рекомендует смело вкладываться в оформление витрины, рекламных стендов и корпоративных акций для привлечения потенциальных клиентов.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: