-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Чем отмыть душевую кабину?

Дневник

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:42 + в цитатник
Чем отмыть душевую кабину?

Стёкла душевой кабины покрылись налётом? А это случается практически у всех, если стёкла каждый раз после приёма душа, сразу же не вытирать насухо. Если у Вас пока нет этого чуда инженерной мысли, и Вы только задумываетесь, какую кабину себе приобрести, то советуем Вам прочитать нашу более раннюю статью.

Прочитав её, Вы поймёте, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, и чем отличаются различные разновидности этого приспособления для приёма душа. Ну, а тем, у кого душевая кабина уже установлена в ванной комнате и у кого, не смотря на все ухаживания за ней, появился некрасивый налёт на её стёклах и адресован наш очередной полезный совет.
Чем отмыть душевую кабину, если её стекла покрылись налетом от воды?
Иногда в некоторых случаях химия не помогает, а если и помогает, то, как правило, дорогие препараты. Но мы-то с Вами привыкли обходиться без них. Ведь так? Что же можно сделать в этом случае?

Душевую кабину прекрасно очищает лимонная кислота. Такая же универсальная вещь, как и питьевая сода. Помогает во многих случаях. Итак, готовим наш чистящий состав, чтобы отмыть стекла душевой кабины: на стакан воды (лучше горячей, чтобы лимонка побыстрее растворилась) берём примерно двадцать грамм лимонной кислоты. Затем наливаем получившийся раствор в пульверизатор и с его помощью обрызгиваем стенки душевой кабины.

Выдерживаем десять минут. Все «отъело»! Единственный минус при таком методе это довольно едкий запах, но всё-таки радует, что он безвредный. В отличии от тех химических запахов, которые дают бытовые чистящие средства.

Теперь Вы знаете как это сделать без применения химии. И ещё, плита очень хорошо отмывается по аналогичному методу, при помощи всё той же лимонной кислоты.
chem-otmyt-dushevuyu-kabinu-ot-izvestkovogo-naleta-v-domashnih-usloviyah (700x466, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Секреты чайного гриба

Дневник

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:41 + в цитатник
Секреты чайного гриба

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба.
z1fEKw_dD2M (604x397, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Интeрвaльный бeг и eгo пoльзa для пoхyдeния

Дневник

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:41 + в цитатник
Интeрвaльный бeг и eгo пoльзa для пoхyдeния

Как известно, бег – один из лучших способов похудеть и привести себя в форму. Но эффективность бега тоже может быть разной, в зависимости от режима тренировки. В последнее время многие спортсменки перешли на интервальный бег, который помогает достичь куда более заметных результатов, чем обычные пробежки.

Смысл этих тренировок заключается в том, что участки дистанции нужно пробегать с разной скоростью, чередуя бег в спокойном темпе с максимальным ускорением. Это сильно повышает расход калорий и создает стрессовые условия для организма, подхлестывая обмен веществ. При ускорении энергетические затраты возрастают почти вдвое, но даже когда вы переходите обратно на трусцу, жир еще некоторое время продолжает активно сжигаться. В результате вы тратите больше калорий, чем бегая с одной скоростью. Кроме того, интервальный бег помогает повысить выносливость и научиться бегать быстрее.

Как это выглядит? Чередование интервалов происходит по определенной схеме:
Разминка – ускорение (1 минута) – обычный бег (3 минуты) – ускорение (2 минуты) – обычный бег (3 минуты) – ускорение (1 минута) – обычный бег (3 минуты) – заминка.
Для начала этого вполне хватит. Со временем, когда ваши мышцы окрепнут, можно добавить по одному подходу для каждого интервала, тем самым увеличив время тренировки вдвое. Если вам удобнее считать не по времени, а по расстоянию, замените каждую минуту 150-200 м.

Но не думайте, что можно просто так встать с дивана и начать заниматься интервальным бегом. Прежде чем внести его в свою тренировочную программу, нужно в течение нескольких месяцев практиковаться в обычном беге, чтобы подготовить свое тело к повышенной нагрузке.

Новичкам, а также людям с большим лишним весом этот тип бега крайне не рекомендован.
Чтобы комфортно чувствовать себя при интервальном беге, вы должны обладать достаточной степенью физической подготовки и пробегать 1 км не меньше, чем за 6,5 минут. Проводить подобные тренировки не следует слишком часто, 1-2 раз в неделю будет достаточно. В остальное время ограничьтесь привычными пробежками в спокойном темпе.
8FD4MRciNnM (604x572, 174Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Десять известных афоризмов на кулинарную тему

Дневник

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:40 + в цитатник
Десять известных афоризмов на кулинарную тему

Часто употребляя выражения типа "хлеб всему голова" мы не знаем историю их возникновения. Рассказываем об истинном смысле афоризмов, которые вы точно знаете и употребляете.

Мы выбрали 10 фраз, связанных с кулинарией, которые вы точно хоть раз слышали. Мы повторяем их не задумываясь, рассказывая что-то, но чаще всего не знаем, откуда эти афоризмы появились в нашей речи, какова их история возникновения и что они изначально означали. Именно о таких крылатых выражениях сегодня и рассказываем.

Съесть пуд соли

Съесть с кем-то пуд соли — значит, узнать человека не хуже, чем самого себя, разделить с ним свою жизнь. Во времена появления этой фразы соль была практически на вес золота и ее очень экономили. Если человек делил с кем-то другим соль, значит, он полностью доверял ему и был готов поделиться самым дорогим и сокровенным. Посторонним людям, нежелательным гостям и чужакам не солили еду, они уходили из дома несолоно хлебавши. Кажется, что пуд — это очень много, и съесть столько никто не в состоянии. Но все достаточно банально. Подсчитано, что за год человек съедает около 8 килограммов соли. На двоих — это 16 килограммов, как раз столько их в пуде.

Первый блин комом

Когда не получается осуществить желаемое с первого раза, мы говорим именно эту фразу. Казалось бы, что этот афоризм появился из-за того, что первый блин, который выпекается, почти всегда получается малопривлекательным. Но на самом деле фраза эта появилась совсем по другому поводу. На Руси первый блин, готовящийся на Масленицу, которую в то время называли Комоедица, никогда не ели, а отдавали за упокой души близких. Воспоминания о дорогих людях неизменно приводили к кому в горле. Именно этот ритуал и сделал эту фразу народной. Но со временем смысл ее утратился и стал обозначать лишь неудачу в начинаниях.

Соль земли

Еще один афоризм, связанный с солью. Это выражение появилось тысячи лет назад, оно упоминается в Евангелии. Без соли любая еда кажется пресной, безвкусной. От таких блюд практически невозможно получить удовольствие, эмоции. Именно поэтому солью земли называют лучших людей, очень значимых, отличившихся, тех, кто придает жизни вкус. Опять же, соль часто ценилась на вес золота, а значит, такое сравнение человека с самым дорогим ставит его на ступень выше всех остальных.

Кавардак в голове

На первый взгляд в этой фразе нет ничего общего с кулинарией. Сегодня кавардак обозначает отсутствие порядка, но несколько столетий назад этим словом назывались несколько популярных блюд. Например, тушеную картошку с луком и мясом, или пшенный суп с рыбой, или капустную солянку. Почти в каждом регионе страны было свое блюдо с названием "кавардак". Истоки слова нужно искать в тюркском языке, где оно также означало блюдо из рубленой баранины. Все блюда готовились из остатков еды, в них использовалось все, что было в доме, в результате чего получалась странная мешанина из продуктов. Именно такой беспорядок в тарелке и привел к появлению нового значения слова по отношению к человеческим мыслям и поступкам.

На орехи

Эта фраза означает обещание скорой расправы, возмездие за проступок. В дореволюционной России орехи — это было самое любимое детское лакомство. Родители обычно при возможности давали ребятне пару копеек именно на покупку орехов. Если же поведение детей оставляло желать лучшего, то фраза "сейчас как дам тебе на орехи" звучала угрозой и не сулила ничего хорошего.

Не фунт изюма

Именно этот афоризм используют, когда хотят подчеркнуть важность происходящего, поступка, события. Почему значительные вещи сравнивают с изюмом? На Руси изюм был не просто любимым лакомством, его добавляли в обрядовые блюда. Например, в пасхальные куличи, в кутью, в пасху, в пряники. А так как винные ягоды, как тогда называли изюм, не растут в средней полосе, то это удовольствие стоило дорого и было не всем по карману. Иметь в доме фунт изюма было желательно, но в тоже время не обязательно. Ведь куличи можно приготовить и с сушеной вишней, или вообще без всего. На стоимость фунта изюма можно было купить и более важное, без чего точно в доме нельзя обойтись, например, хлеб и крупы. Именно поэтому с изюмом сравнивают любые вещи или события, имеющие первостепенное значение. Ведь изюм, при всей к нему любви и дороговизне, второстепенен.

Кашу маслом не испортишь

Всем известная фраза, обозначающая, что полезное и необходимое в любом количестве не может принести вреда. Сегодня можно вполне поспорить с этой фразой, ведь мы стараемся есть как можно менее жирную еду и следить за правильностью пищи. Но пару столетий назад любое масло было роскошью. Если масло было в доме, значит этот дом — полная чаша, с достатком. И в такой семье в кашу на молоке клали столько масла, сколько есть в доме. Это позволяло не только показать статус благополучной семьи, но и сделать это блюдо максимально сытным для взрослых и детей. Поел такую кашу утром, и до позднего вечера можно полноценно работать.

На чужой каравай рот не разевай

Не рассчитывай на чужое, не завидуй, не желай получить того, что тебе не предназначено. Именно такой смысл мы вкладываем в этот афоризм. Мало кто знает, что есть и продолжение этой фразы. Полностью она звучит так: "На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай и свой затевай". В каждом доме рано утром пекли круглый хлеб, каравай, которого должно было хватить на большую семью на целый день. Не готовили хлеб только в самых бедных семьях, либо там, где жили лодыри и бездельники. Хочется получить что-то от жизни? Вставайте и делайте какие-то шаги навстречу желаемому, а не тратьте время на рассматривание чужого благополучия.

Каши не сваришь

Значение этой фразы — не договорившись, общего дела не сделаешь. Корни афоризма уходят в древние времена, когда в общинах совместными усилиями готовили обрядовое блюдо — кашу. Чужаков и людей, которым не доверяли, не допускали к совместному приготовлению. Человек, с которым не разделяли этот процесс, считался ненадежным, с которым нельзя договориться.

Хлеб всему голова

Самая известная народная фраза, связанная с хлебом. Нам сложно оценить сейчас значение хлеба, никто не задумывается о его важности. Но несколько веков назад хлеб был показателем того, что голода в отдельно взятом доме не будет. Раз есть хлеб, значит, есть возможность не голодать. Некоторые междоусобные войны начинались именно из-за плодородных земель. Если враг сжигал поля, на которых выращивались рожь и пшеница, то эта местность была обречена на голод. Раньше любое блюдо ели с хлебом — суп, кашу, картофель. Кусок хлеба делал блюда сытнее, а расход потребляемой семьей еды — меньше, что позволяло ощутимо экономить. Поэтому хлеб из самой простой муки ценился зачастую выше, чем мясо.
O5ImTbMFfCc (700x466, 265Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конкурс «Репортаж»

Дневник

Суббота, 13 Октября 2018 г. 17:29 + в цитатник
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конкурс «Репортаж»

Успех журналиста определяется не столько количеством его дипломов с различных конкурсов, сколько его популярностью среди читателей. Но одно другому - не помеха, тем более, что стать лауреатом или даже просто дипломантом Международного журналистского конкурса всегда престижно. Конечно, не каждый рискнет принять в таком конкурсе участие, считая что слишком трудоемко собирать все необходимые для этого материалы, да и вообще «игра не стоит свеч», ведь большинство призов уже заранее распределено.

Но это не про тот конкурс, который в честь своего дня рождения проводит Международное информационное агентство «CBS MEDIA». Стать его участником могут не только профессиональные "акулы пера", но и начинающие авторы, блогеры, копирайтеры, рерайтеры, стрингеры, воспитанники школ молодых журналистов, студенты и выпускники гуманитарных факультетов ВУЗов, в том числе кафедры журналистики, филологии, пиара и других. Да и просто те, кто решил попробовать свои силы в журналистике. Все участники конкурса получат гарантированные призы - станут его дипломантами.

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте cbsmedia.ru. Затем, в период с 15 октября по 15 ноября 2018 года нужно написать материал в стиле репортажа с мероприятия, на котором присутствовал автор. Приложить фото и/или видео в качестве иллюстраций и загрузить на сайт. Лучшие работы будут определяться по итогам набранных баллов, которые начисляются с учетом количества «дочитываний» репортажа на нашем сайте, качеством иллюстраций и оценкам членов жюри.

Подробности о конкурсе доступны по ссылке: https://cbsmedia.ru/konkurs-reportag2018/

P.S. Также приглашаем партнеров к участию в конкурсе. Подробности здесь
screenshot_1182 (404x183, 32Kb)


 Страницы: