-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:22 + в цитатник
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
DHdjhvDGXcc (604x406, 143Kb)

Метки:  

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРА

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:22 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРА

Ингредиенты:

- помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
- ветчина - 300 г;
- укроп - 1 пучок;
- свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
- сыр твердых сортов - 150-200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Приятного аппетита!
hWBEXdVb_4M (604x307, 111Kb)

Метки:  

Почему нам постоянно хочется есть и как с этим бороться

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:20 + в цитатник
Почему нам постоянно хочется есть и как с этим бороться

Сегодня разговор пойдет о том, почему мы так часто едим, даже если совсем не голодны. Изучив материалы на эту тему, мы расскажем вам об основных факторах, провоцирующих такое неправильное пищевое поведение, о том, как это влияет на наш организм, и о простых способах наладить питание, научившись прислушиваться к своему телу и тем сигналам, которые оно нам посылает.

1. Почему мы едим, если не голодны
В отличие от древних людей, которые прилагали немало физических усилий, чтобы добыть себе пищу, мы живем в продуктовом изобилии. Мы перекусываем на ходу, нередко заглядываем в рестораны быстрого питания, а вечером, устав от дневных забот, готовим себе что-нибудь сытное, но совсем не полезное из полуфабрикатов. Такое питание очень быстро нарушает механизм, регулирующий голод, и мы начинаем есть, даже если не хотим.

Этому также способствуют неправильно сформированные с детства пищевые привычки, ведь кого из нас взрослые не заставляли доедать порцию, даже если организм уже сигнализировал о сытости. Другими факторами, заставляющим нас есть чаще и больше, чем это реально необходимо, является реклама и грамотный мерчейдайзинг в магазинах. Задумайтесь, как часто вы хватаете шоколадку в яркой упаковке, скучая в очереди в кассу, даже если не голодны или вовсе не хотите сладкого?

2. Как такое питание влияет на организм

Прежде чем говорить непосредственно о том, что происходит с организмом, когда мы едим, не испытывая чувства голода, важно понять, что на подсознательном уровне мы считаем полезную пищу менее сытной. Это значит, что в качестве случайных перекусов выбираются продукты, богатые жирами и быстрыми углеводами.

Здесь и кроется главная проблема. Съев чипсы, шоколадный батончик или кусок пиццы, мы провоцируем резкий скачок уровня сахара в крови. В разовом порядке это не причинит вреда, но постоянные всплески повышают риск развития не только диабета, но и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, согласно проведенным в Америке исследованиям, уровень сахара от равного количества продукта повышается больше, если вы вовсе не голодны, чем в случае, если вы испытываете реальный голод. Это говорит о том, что организм просто не готов переваривать пищу, если мы не хотим есть, а значит, автоматически возрастает нагрузка на пищеварительную систему.

Не стоит также забывать, что неосознанное потребление пищи приводит к перееданию. Это, в свою очередь, ведет к увеличению среднесуточной калорийности и неизбежному в такой ситуации набору веса. Если вы хотите сохранить стройность, вам необходимо приучить себя есть не только полезные продукты, но и садиться за стол, когда вы действительно хотите есть.

3. Как научиться прислушиваться к своему телу

Идеальный механизм, регулирующий чувство голода, бывает только у малышей. Не зная такого количества вкусов, они едят, когда реально голодны, утоляя свою базовую потребность. Знакомство с новой пищей нарушает этот идеальный механизм и на первый план часто выходят вкусовые предпочтения и эмоции, которые мы получаем в процессе еды.

Именно поэтому старайтесь контролировать в первую очередь чувства, заставляющие вас жевать, например, сухарики, когда вы нервничаете, и шоколадку, когда грустите. Второй важный совет — это совершать покупки только на сытый желудок. Так проще следить за тем, что попадает вам в сумку. Отдельно хочется отметить, что мы часто путаем голод и жажду, поэтому прежде чем заглянуть в ближайшее кафе, сделайте несколько глотков воды и, вполне возможно, ваши мечты о большей пицце быстро развеются.
29e5391e82ba3b5e7cbf7dfe670cb6b1 (700x611, 596Kb)

Как правильно хранить овощи и фрукты

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:19 + в цитатник
Как правильно хранить овощи и фрукты

Самый простой способ сохранить продукты свежими — покупать их понемногу и сразу же использовать в пищу. Но бегать каждый раз в магазин за новым провиантом не очень-то удобно, да и некогда. И первый, к кому мы обращаемся за помощью в этом вопросе, холодильник. Однако и ему порой не под силу сохранить свежей нежную структуру овощей и фруктов. Делимся с вами простыми советами, как продлить свежесть некоторых продуктов.

Бананы
Если вам необходимо сохранить гроздь бананов свежей в течение недели, то отправлять ее в холодильник не стоит — этим вы уменьшите полезные свойства продукта, да и вряд ли спасете фрукты от почернения и мягкости. Гораздо эффективнее и проще обернуть верхушку банановой грозди в полиэтиленовую пленку. Фокус в том, что бананы через стебли выделяют газ этилен, помогающий им созревать. Полиэтиленовая преграда уменьшает высвобождение этого газа, и бананы дольше остаются свежими. Этилен выделяют нектарины, груши, сливы, дыня и помидоры. Поэтому хранить их лучше отдельно друг от друга.

2. Сельдерей

Такой полезный овощ — находка для фитнес-салатов, но только в свежем виде. Сельдерей довольно быстро переходит из разряда хрустящих и сочных закусок в нечто эластичное и безвкусное. Продлить ему жизнь поможет алюминий. После того как вы помоете и высушите стебли сельдерея, плотно заверните их в алюминиевую фольгу и отправьте в холодильник. Такой способ защитит овощ от проникновения излишков воздуха и влаги, не препятствуя при этом необходимому газообмену, который поддерживает свежесть продукта. В случае с сельдереем полиэтиленовая пленка не подойдет: она будет мешать газообмену, что сократит период свежести зелени.

3. Листья салата

Весной потребность в свежей зелени ощущается особенно остро. Сочные листья салата часто становятся фаворитом стола и приобретаются в больших количествах. Но далеко не все из них удается сохранить свежими — через несколько дней упругие листья превращаются в нечто унылое, обвисшее и практически безвкусное. Есть простой выход: оберните ящик для хранения зелени в холодильнике бумажным полотенцем. Это будет полезно не только салату, но и другим овощам. Бумага поглотит излишки влаги, скапливающиеся в холодильнике, и поможет овощам сохранить их первоначальные свойства в течение длительного времени.

4. Ягоды

Это, пожалуй, самые нежные и труднохранимые представители растительного мира. Не за горами летние месяцы, когда ягоды станут ведущим сезонным продуктом. Но просто положить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник — мало. Так они довольно быстро начнут портиться. Предварительно их рекомендуется промыть в специально приготовленном растворе: 1 часть уксуса на 3 части воды. После уксусной ванны заново промойте ягоды обычной водой, чтобы избавить их от неприятного привкуса. Дайте им высохнуть и только затем положите в контейнер и отправьте в холодильник. Уксус убивает бактерии на ягодах, что помогает предотвратить рост плесени и продлить свежесть.

5. Картофель

Редко кто покупает его поштучно. Обычно этот овощ мы берем целыми мешками и храним в специальных ящиках в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом помещении. Вот только ближе к весне под воздействием влаги и солнечного света картошка имеет обыкновение прорастать. Такой природный механизм можно притормозить благодаря простой хитрости: положите рядом с картофелем несколько яблок. Садовый фрукт помогает продлить срок хранения картошки и удержать ее от прорастания. Вот только яблоки из-за своего свойства впитывать посторонние запахи могут потерять вкусовые качества.

6. Грибы

Вкусный, сытный и полезный ингредиент многих деликатесных блюд — грибы — довольно непросто хранить. А ведь их свежесть — это залог не только отменных вкусовых качеств, но и безопасности нашего желудка. Обычно мы кладем грибы в полиэтиленовый мешок или в пластиковый контейнер, чтобы поставить потом в холодильник. Но пластик стимулирует образование влаги, что чревато плесенью и последующим гниением грибов. Гораздо правильнее положить их в бумажный пакет, который позволит грибам дышать, убережет от влаги, замедляя процесс гниения.
stOEM1CL4CM (620x398, 134Kb)

Метки:  

Что такое витамин D и где его искать

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:14 + в цитатник
Что такое витамин D и где его искать

Витамины очень важны для здоровья человека. Если рацион не сбалансирован, то нарушаются многие процессы в организме и работа некоторых органов. А когда витаминов достаточно, то настроение и самочувствие на высоте, а мы хотим свернуть горы.

Сегодня мы хотим рассказать вам много полезной информации о витамине D. Наверняка все слышали, что это очень важный витамин, но знаете ли вы, чем конкретно он так полезен? Просвещаемся и делимся этой ценной информацией.

Немного теории

Витамин D — это целая группа биологически активных веществ. Они относятся к жирорастворимым витаминам. Эти биологически активные вещества принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека, и просто необходимы для крепкого здоровья.

К слову, витамин D имеет приятное свойство накапливаться в организме. Это значит, что при регулярном поступлении этого витамина в организм никаких проблем не должно быть. Ведь расходуется он по мере необходимости.

В процессе своей жизнедеятельности мы в основном встречаемся с витамином D2 и витамином D3. Именно они благоприятно влияют на физиологическое здоровье человека. В чем же разница между ними?

Витамин D2 (эргокальциферол) содержится в продуктах питания и поступает в организм только вместе с пищей. Стоит отметить, что группа продуктов, содержащих в своем составе этот витамин, является немногочисленной, а это значит, что только едой полностью удовлетворить потребность организма в витамине D не получится.

На помощь приходит витамин D3. Он синтезируется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Вот почему так важно проводить время на солнце (в умеренных дозах).

Для чего нужен витамин D

Как уже было сказано выше, витамин D очень полезен для здоровья человека. Рассмотрим его воздействие на организм подробнее.

Витамин D укрепляет кости, ноги и зубы. Связано это с тем, что его регулярное употребление помогает организму гораздо лучше всасывать магний, фосфор и кальций. Это важно как для детей и пожилых людей, так и для взрослых.

Кроме того, витамин D участвует в росте и развитии клеток, а также защищает их. Научно доказано, что он препятствует возникновению злокачественных образований, замедляет рост онкологических клеток в организме, нормализует работу сердца и улучшает свертываемость крови.

Полезен витамин D и для тех, кто страдает от диабета. Этот витамин благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы, в результате чего нормализуется выработка инсулина в крови, и уровень глюкозы не скачет.

И конечно же, иммунитет. Витамин D укрепляет костный мозг и стимулирует выработку иммунных клеток моноцитов, которые как раз и отвечают за защитные силы организма. Работа нервной системы также нормализуется, что влияет на настроение и самочувствие.

Как проявляется нехватка и переизбыток витамина D

К сожалению, в наших широтах нередко наблюдается дефицит витамина D в организме. Связано это с тем, что этот витамин не в таких уж больших количествах содержится в продуктах питания, а солнышко далеко не круглый год балует нас своим вниманием.

Нормализуйте питание, проводите больше времени на свежем воздухе или даже принимайте дополнительные витаминные комплексы (только по рекомендации врача). Тогда у вас не будет проблем с витамином D.

Но как же все-таки понять, что вам его не хватает? Дефицит витамина D, как правило, не остается незамеченным. Вы довольно скоро заметите неприятные симптомы. Это нарушение сна, раздражительность и агрессивность, излишняя потливость, ослабление мышечного тонуса, размягчение костей.

Удивительно, но переизбыток витамина D тоже ни к чему хорошему не приводит. Это именно тот случай, когда все хорошо в меру.

Если вы испытываете слабость и быстро утомляетесь, теряете вес, страдаете от расстройств пищеварительной системы, головной боли, головокружения, то стоит обратить внимание на показатель витамина D в организме. Вы также в группе риска, если барахлят почки и сердце, кожа зудит, а глаза воспаляются и болят.

Суточная норма витамина D для взрослых и детей составляет 10 мкг (400 МЕ). У пожилых людей эта доза может быть увеличена до 15 мкг в сутки (600 ME).

В каких продуктах содержится витамин D

Печень
Во всех видах печени содержится определенное количество витамина D. Особое внимание следует обратить на печень рыбы. Очень много витамина D в печени трески, палтуса, скумбрии, сельди, тунце, макрели.

2. Яйца

Яйца — это ценный источник витамина D. Поэтому если вы до сих пор сопротивляетесь и готовите завтраки не из яиц, то пересмотрите свои взгляды. Завтраки из яиц получаются очень вкусными, сытными и полезными. Энергии хватит на целый день, а уровень витамина D в организме будет в норме.

3. Молочная продукция

Еще одна группа продуктов, в которых содержится витамин D растительного происхождения — это молочная продукция. Покупайте сливочное масло, творог, сметану, молоко, сыр и прочие радости.

4. Рыба

Как вы уже наверняка успели догадаться, не только печень, но и сама рыба является источником витамина D. Поэтому ешьте больше рыбы и радуйтесь жизни. Советуем обратить особое внимание на окуня, лосося, тунца, сельдь.
XYMNVO-MYfA (620x398, 178Kb)

Виагра шоп

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 12:25 + в цитатник
Проблемы с потенцией у мужчин могут возникнуть в любом возрасте. И, порой, они обусловлены косвенными причинами - стресс, усталость, проблемы на работе, в отношениях, вредные привычки, малоактивный образ жизни, и многое другое. Все это может отображаться именно в этом направлении. Но не стоит сразу унывать, ведь проблемы могут быть временные. Достаточно отдохнуть, решить все вопросы, не нервничать, и, конечно же, для профилактики можно приобрести таблетки для потенции от sunrise-remedies. Очень качественный продукт, который действует мягко, эффективно, быстро и без побочек. Есть препараты как для мужчин, так и для женщин. Более детальное описание по каждому препарату доступно на сайте.
malegra-25-2 (550x444, 221Kb)


 Страницы: