-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Торт «Шоколадный дуэт»

Дневник

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:32 + в цитатник
Торт «Шоколадный дуэт»

Очень нежный, воздушный, вкусный и красивый! Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить!

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука — 60 г
Какао — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.

Мусс из темного шоколада:

Шоколад — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г

Мусс из белого шоколада:

Шоколад белый — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
3. Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.
7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Приятного аппетита!
3He-jFndEQo (604x403, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Упражнения для подтянутых ягодиц. Тренируемся дома.

Дневник

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:32 + в цитатник
Упражнения для подтянутых ягодиц. Тренируемся дома.

1.Стань ровно, ноги шире плеч, руки на бёдрах. Присядь, согни ноги под прямым углом и поднимись на носки. Опустись.

2. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Присядь и прикоснись к полу кончиками пальцев. Не отрывая руки от пола, подними бёдра. Колени слегка согнуты. Присядь.

3. Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки на бёдрах. Присядь, затем встань и выпрями правую ногу по диагонали, повернув носок в сторону и поднеся правый кулак к подбородку. Вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

4.Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за голову. Присядь, затем встань и согни левую ногу по направлению к правому локтю. Вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

5. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Глубоко присядь и отведи руки назад. Встань, наклони туловище вперёд, отведи левую ногу назад, а руки выпрями вдоль тела. Задержись на 1 счет, вернись в исходное положение и повтори с другой ногой.

6. Стань ровно у стены, руки на бёдрах. Обопрись о стену и присядь, согнув ноги под прямым углом. Приподними левую ногу по направлению к груди. Повтори с другой ногой.

7.Стань ровно, ноги на ширине плеч, руки за голову. Глубоко присядь и отведи таз назад. Удерживай спину ровно. Приподними грудь, затем отведи плечи назад и вниз.
NI3b5QX01Mo (640x640, 94Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Маска для волос с медом – натуральная краска для блондинок

Дневник

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Маска для волос с медом – натуральная краска для блондинок

Медовая маска для волос с целью осветления
Состав:

🔸мед – ½ стакана
🔸вода дистиллированная – 189; стакана
🔸оливковое масло – 1 столовая ложка
🔸корица – 1 соловая ложка

Применение:

все ингредиенты смешать. Мед можно немного подогреть на водяной бане, чтобы легче смешался и легче наносился. Но именно чуть-чуть, т.к. при сильном тепловом воздействии мед теряет многие свои свойства. Поскольку корица может дать коричневый оттенок волоса, женщинам с осветленными волосами, можно уменьшить ее количество (но нельзя совсем вычеркнуть из рецепта). Из сортов меда, лучше всего для этой цели подойдет мед из акации.
наносить надо кисточкой для окрашивания, равномерно распределяя по волосам (иначе будут окрашены кусками)
накрыть полиэтиленовой шапочкой и завернуть волосы полотенцем
оставить на волосах минимум на 1 час.
Поскольку действие меда очень щадящее, рассчитывать на то, чтобы за одно окрашивание вы превратились из иссиня-черной брюнетки в платиновую блондинку – не стоит. Но владелицы темно-русых волос могут смело ожидать осветления на пару тонов.

Кстати мед используется также для смывки краски. Если цвет в который вы покрасились вам не нравиться, то за неделю ежедневных процедур с медом – краска сойдет. Говорят, что смывается даже хна.
wqu8Ij34kus (610x700, 200Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Гимнастика для губ, которая увеличит их объем: всего 10 минут в день!

Дневник

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Гимнастика для губ, которая увеличит их объем: всего 10 минут в день!

Никаких инъекций и чудо-таблеток: специалист и главный тренер по бодифлексу Антонина Кравец рассказала нам, какие упражнения помогут тебе добиться пухлых губ. Бонус: они помогают бороться с носогубными складками!

Антонина Кравец
Главный тренер Центра дыхательных техник Бодифлекс и Оксисайз
«Формирование и поддержание красивой формы губ- процесс комплексный. Он требует:

— проведения первичного лимфодренажа, чтобы снять отек, увеличивающий нагрузку на мышцы вокруг рта;

— мышечную активацию, необходимую для придания губам красивой формы и препятствующую их истончению.

Упражнение 1. Снятие отечности в зоне носогубных складок
Упражнение необходимо выполнять, предварительно обильно увлажнив кожу термальной водой.

Исходное положение: разведите пальцы рук так, чтобы указательный и средний составили одну «группу», а безымянный и мизинец — вторую «группу». Указательный и средний пальцы каждой руки поместите над верхней губой, а безымянный и мизинец под нижней — так, чтобы губы оказались между пальцами. Перенесите вес головы в ладони, создав преднатяжение. Пальцы должны начать скользить в стороны. Следите, чтобы пальцы не тянули за собой линию губ! Далее доведите все пальцы к мочкам ушей, как будто вы рисуете улыбку. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 2. Увеличение объема губ
Упражнение способствует тому, что тонкие губы становятся более пухлыми. Кроме того, оно полезно тем, кто имеет привычку держать губы плотно сомкнутыми.

Выдувайте воздух изо рта, сопровождая это звуком. При этом указательным пальцем как бы подкидывайте вверх верхнюю губу. Губы при этом не должны сильно напрягаться. Следите за тем, чтобы щеки надувались не сильно. По мере необходимости делайте вдох и продолжайте упражнение одну минуту или больше. То же самое можете проделать для нижней губы (разумеется, палец при этом движется вниз). По окончании должна хорошо чувствоваться вибрация в губах.

Упражнение 3. Укрепление линии губ
Упражнение способствует расслаблению каймы губ и уменьшению морщин в уголках рта.

Исходное положение: откройте рот, как будто пытаетесь произнести звук «О». Аккуратно давите указательными пальцами на краешки губ в направлении друг к другу. В то же время оказывайте сопротивление губами, пытаясь уголки губ сдвинуть во внешние стороны.

Примечание: давление пальцами не должно быть слишком сильным и агрессивным.

Упражнение 4. Увеличение объема верхней губы
Исходное положение: приподнимите указательным пальцем верхнюю губу.

Оказывайте поднятой губой давление на палец по направлению вниз.

Упражнение 5. Укрепление круговой мышцы рта
Исходное положение: рот закрыт.

Медленно вращайте языком под линией губ по часовой стрелке. Выполните 30 повторов. Затем произведите вращательные движения против часовой стрелки с таким же количеством повторов.
2FrL7U6K4Sg (560x700, 272Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Убираем шрамы от прыщей - эффективно!

Дневник

Суббота, 14 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Убираем шрамы от прыщей - эффективно!

1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут, затем смыть тёплой водой.

3. Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.

4. Хорошо действуют маски из тёртого огурца с кислым молоком или соком лука. Их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно: наносить маски нужно на хорошо очищенную кожу.

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.

Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Сам рецепт:
1. Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки). Он гранулируется.
2. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
3. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску рекомендую раз в неделю или через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!

Как дополнение можно приобрести коллаген япония в онлайн магазине "Окно в Японию", благодаря которому можно улучшить общее состояние организма и повысить свою красоту! Коллаген в целом оказывает положительное воздействие на организм. Так что, обязательно попробуйте!
CWBDMP10_wE (620x484, 120Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: