-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Кефирно-ягодный коктейль: поздний ужин или перекус

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:18 + в цитатник
Кефирно-ягодный коктейль: поздний ужин или перекус

Ингредиенты:

• 300-350 г охлаждённого обезжиренного кефира
• 100 г ягод*
• 1 ч. л. мёда

*такой коктейль можно приготовить практически с любыми ягодами и/или фруктами

Приготовление:

1. Ягоды промыть в холодной воде, стряхнуть, добавить в ёмкость для взбивания.
2. Добавить к ягодам кефир.
3. Добавить мёд и взбить с помощью блендера до однородности.
4. Кефирно-ягодный коктейль налить в заранее охлаждённые бокалы и украсить ягодами.

Приятного вам аппетита!
ArEhWzhfa4c (604x403, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Раскраска и пальчиковый театр своими руками

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:17 + в цитатник
Раскраска и пальчиковый театр своими руками


1.
P-FL1ZVCsJI (480x480, 177Kb)

2.
t2wq-e22knA (604x400, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Рыба в фольге

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:17 + в цитатник
Рыба в фольге

Ингредиенты:
- Рыба (любая красная) — 2 стейка
- Лук — 1/2 шт.
- Лимон — пару кусочков
- Лавровый лист — пару штук
- Черный перец, соль
- Помидор — 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!
screenshot_635 (507x285, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

3 упражнения для стройных коленей

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:16 + в цитатник
3 упражнения для стройных коленей

Чтобы убрать жир в области коленей, необходимо правильно питаться, ухаживать за кожей и регулярно выполнять специальные упражнения.

Перед началом упражнения выполните разминку. Затем приступайте к основным упражнениям.

1. Болгарские сплит-приседания

Исходное положение — встаньте прямо, положите левую ногу назад на стул или диван. Руки держите на поясе. Сделайте приседание на правой ноге до угла 90 градусов в правом колене.
Вернитесь в исходное положение, затем повторите 20 раз и поменяйте ноги.

2. Приседания с выбросом/махом ноги вперед

Из положения стоя выполните полуприсед, при подъеме выбросите ногу силовым движением пяткой вперед. Выполните не менее двадцати приседаний, повторив упражнение в трех подходах.

3. «Сумо»

Из положения стоя — ноги шире плеч — нужно присесть, занося корпус вправо, одновременно вытягивая левую ногу влево. Если сложно, можно руками держаться за спинку стула. Повторите с уклоном корпуса влево и выбросом правой ноги. Повторите двадцать раз в трех подходах.
screenshot_634 (510x284, 103Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Фаршированные кальмары

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 18:16 + в цитатник
Фаршированные кальмары

Низкокалорийное и высокобелковое блюдо, которое может быть как повседневным, так и вариантом для праздничного стола. Подойдет также в качестве блюда на ужин.

Ингредиенты:
Кальмары 4 шт.
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яйцо 4 шт.
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 шт.
Оливковое масло 4 ст. ложки
Зелень, сметана, соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварите яйца и оставьте остывать. Лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на терке, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помойте, мелко порежьте и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Отваренные яйца порежьте, сыр натрите на крупной терке. Кальмары помойте и очистите от пленки. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200С. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
HPmf7TOBXNU (604x362, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Эйс Вентура

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:40 + в цитатник
Думаю, что довольно большое количество знают такого человека, как Джим Керри, который считается одним из лучших комедийных актеров Голливуда.
Читать далее...

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:35 + в цитатник
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:
Половина свежего желтка,
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли,
2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.),
0.5 ч. ложки настоящего меда,
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится!

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна.
Uof4h8N24_I (604x407, 100Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Симба

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:30 + в цитатник
Любители онлайн-слотов более чем знакомы с поездками в африканскую саванну, хотя бы в виртуальном смысле; Ранее многие сайты делали обзоры на игры, полные диких животных и сцен сафари.
Читать далее...

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:25 + в цитатник
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

Салат ромен — 1 пучок
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок лимона — 1/2 шт.
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Салат листовой — по вкусу
Руккола — 4 горсти
Кусочки батона — 5 шт.
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

Салат ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 °C и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и подавайте.

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 °C духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправьте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром фета»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Сыр фета — 200 г
Салат "Айсберг" — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики размером 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку обжарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте фету, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_639 (510x270, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Луна пантеры

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:20 + в цитатник
Panther Moon - это 5 барабанов и 15 игровых автоматов с платными линиями, на которых работает поставщик программного обеспечения Playtech.
Читать далее...

Как похудеть?

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:15 + в цитатник
Как похудеть?

Вам понадобится всего 6 ингредиентов для обретения стройного тела:

Первый и самый важный ингредиент - дефицит калорий.

Если Вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, то количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем количество расходуемых. В обратном случае, Вы получите прибавку в весе.

Это основа основ! Все просто, но многие даже не представляют сколько калорий они потребляют в день!

Поэтому, необходимо посчитать сколько калорий Вы потребляете в течение дня и сколько расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность).

Типичная ситуация, когда правильное питание "не работает": если девушка постоянно перекусывает орехами, а их калорийность в ее суточную норму потребления калорий не вписывается. Девушка думает, что питается правильно - только здоровыми и полезными продуктами, но ими же набирает Ккал больше, чем расходует.

Второй не менее важный ингредиент - дефицит калорий должен быть небольшим!

За счет низкоуглеводного и низкокалорийного питания и большой физической активности, Вы можете сделать слишком большой дефицит калорий.

В такой ситуации включается "механизм выживания" - тело привыкает к сниженному потреблению калорий и/или увеличению расхода энергии. Это приводит к замедлению обмена веществ.

У человека с замедленным метаболизмом, тело использует меньше калорий каждый день, чтобы выполнять те же функции, чем у человека с быстрым метаболизмом.

С нарушением обмена веществ похудеть невозможно - атрофируется мышечная ткань, уменьшается выработка гормонов щитовидной железы, меньше энергии расходуется во время занятий спортом, "сжигание" жиров уменьшается.

Поэтому, для правильного и безопасного похудения, необходим небольшой дефицит Ккал (20-25% максимум)!

Вот и получается, что девушка мало ест, тренируется много, а жир никуда не уходит. Тренируется еще больше, ест еще меньше. В итоге можно просто жить в спортзале и есть одну куриную грудку с огурцами и не получить ни-че-го! Только если здоровье испортить...

Калории калориям рознь и поэтому третий ингредиент - нутриентный состав пищи.

Сладостями и фаст-фудом можно за раз набрать суточную норму калорий! Но если Вы попробуете набрать это же количество калорий из не жирной и полезной пищи, богатой белками и клетчаткой, то Вы обеспечите себе 5-6 полноценных приемов пищи.

Поэтому, важно учитывать не только количество калорий, но и макронутриентный состав пищи - соотношение белков, жиров и углеводов.

Снижая калорийность рациона, ни в коем случае нельзя сокращать потребление незаменимых пищевых веществ: ценных белков, витаминов, минеральных веществ, полинасыщенных жирных кислот.

В ином случае, произойдет резкое снижение скорости обменных процессов в организме, нарушение выработки гормонов, что будет только способствовать жироотложению!

Целлюлит никуда не уйдет, а только усилится!

Уменьшение калорийности должно происходить за счет снижения потребления жиров животного происхождения и простых углеводов, в первую очередь рафинированных - сахара, кондитерских изделий, продуктов из муки высшего сорта.

Четвертый ингредиент - жир. Да, да - это не опечатка! Именно жир!

Ни в коем случае не исключайте из рациона ненасыщенные жиры (источники: оливковое масло, жирная рыба, авокадо). Это полезнейший макронутриент!

Организм остро нуждается в таких жирах, поскольку они напрямую участвуют в гормональном обмене, иммунных процессах и жировом обмене. Жировой обмен (использование жиров организмом) ускоряется, а вместе с ним ускоряется и утилизация жиров, накопленных под кожей, в энергетических нуждах.

Особую ценность имеют незаменимые ненасыщенные ОМЕГА-3 кислоты: улучшают жировой обмен, отвечают за снижение уровня холестерина в крови, регулируют уровень гормонов. Их можно найти в жирной рыбе или льняном масле или же принимать в качестве добавки отдельно.

Дефицит жиров в питании приведет к нарушениям метаболизма, гормональным сбоям, проблемам с циклом и с нервной системой, ухудшению состояния внешности - кожи, волос, ногтей.

Пятый ингредиент - углеводы. Их бояться не стоит!

Низкоуглеводные, безуглеводные диеты и "сушка" сейчас в моде, по другому не назовешь. Но если Вы хотите достичь формы не ради 1 или 2 дней, а измениться раз и навсегда, и оставаться такой все 35 дней в году, то не нужно этого экстрима, не нужно одних куриных грудок и огурцов.

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным! А у Вас должнв быть здоровая нервная система и регулярный цикл. Не исключайте из рациона сложные углеводы: крупы и зернобобовые.
pohudet-na-15-kg (700x351, 106Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Век викингов

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:10 + в цитатник
После пиратской темы и супергероев, викинги увлекают большинство людей по всему миру. Будь то из-за денег или ради удовольствия, в эту 3D-слот можно сыграть в казино онлайн на платформе Betsoft.
Читать далее...

Почему иногда после еды нам хочется спать?

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
Почему иногда после еды нам хочется спать?

Часто, основная причина такого состояния, когда ничего не хочется делать, кроется именно в нашем питании. Для многих сонное состояние после еды является признаком того, что организм насытился. Нам кажется, что мы просто переели. Нам хочется отдохнуть после еды. Хотя, по идее, должно быть наоборот – покушал, набрался сил и вперед, вершить горы. Мы же знаем, что кушаем для того, чтобы получить энергию. А получается по-другому: покушали и хотим прилечь, чтобы набраться сил.

Мало кто задумывается о том, что на самом деле происходит в организме после сытной трапезы. Именно от вредной и тяжелой еды нам хочется спать. Кстати, если после еды нам хочется пить – это верный признак того, что мы съели что-то не очень полезное. Рацион современного человека переполнен вредной едой. Разные усилители вкуса и ароматизаторы мешают нам сделать выбор в пользу здоровой пищи. Здоровая пища на фоне вредной, кажется не такой уж и вкусной. Но это дело привычки.

После сытного обеда запускается наше пищеварение. Организм тратит огромное количество сил, чтобы переварить пищу и вывести ее из организма. Когда рацион состоит из большого количества животной и термообработанной пищи, то увеличивается и время переваривания. Бывает, это занимает до 8 часов. Представляете, 8 часов организм работает на полную мощность, чтобы вывести то, что мы съели. А если пища является вредной, то запускаются механизмы ее скорейшего выведения. В это время все силы организма направлены на пищеварение и поддержание жизненных процессов, таких как работа сердца, концентрация внимания, работа мозга, внутренних органов и.т.д. Все остальные процессы притормаживаются, поэтому нам порой не хочется даже встать из-за стола. Возникает апатия и ничего не хочется. В то время, когда мы ощущаем чувство тяжести в животе после еды и считаем это нормальным явлением, организм борется за выживание. Все токсины и шлаки, которые организм не в состоянии вывести, раскидываются по разным уголкам. Чаще всего - вокруг внутренних органов, сердца, сосудов, а также излишки откладываются в районе живота и бедер. Когда человек имеет лишний вес, это значит, что его организм не имеет сил вывести это лишнее за его пределы и откладывает все это внутри. Там, где это наименьшим образом будет влиять на жизненно-важные процессы его деятельности. Какой из этого выход:

- Заменять вредную пищу на полезную. Надо просто начать, а потом все само собой получится

- Вводить в рацион большое количество свежих овощей, зелени и фруктов. Они быстро перевариваются и не отнимают много энергии на переваривание. Даже наоборот – они дают нужную жизненную энергию

- Пить больше воды. Она помогает вымывать изнутри вредные вещества - Следить за своим состоянием после приема пищи. Если после какой-то еды вы чувствуете себя усталым, то не употребляйте ее больше, или сведите к минимуму

- Отказаться от жирной пищи. Жирная пища всегда очень тяжело переваривается. К тому же – это лишнее количество пустых калорий

- Проводить разгрузочные дни. Вашему организму, как и вам, нужен отдых. Желудочно-кишечный тракт также требует отдыха. Важно помнить, что чувство тяжести после еды – это НЕ нормальное явление. Заботьтесь о своем организме и он отплатит вам львиной долей энергии, которую вы можете потратить не на пищеварение, а на другие, более важные дела.
tFZICbxYXxo (610x610, 218Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Сладкая жизнь

Дневник

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:00 + в цитатник
Игра создана платформой Igrosoft, которые претендуют на роль ведущих российских разработчиков игровых программ.
Читать далее...


 Страницы: