-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Топ-10 рецептов не только здоровых, но и вкусных блюд

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:18 + в цитатник
Топ-10 рецептов не только здоровых, но и вкусных блюд

Семга в лаймовом маринаде

Ингредиенты:

Стейки из семги - 8 шт.
Лаймы - 4 шт.
Кинза - пучок
Лук - 1 шт.
Соль
Холодная вода - 100 мл.
Оливковое масло
Приготовление:

Рыбу помыть, с лаймов снять цедру (без белого слоя, только зеленый) и выдавить сок.

Смешать сок с цедрой.

Порезать лук и кинзу, посолить, добавит холодную воду. Положить в маринад рыбу и мариновать 15 минут.

Убрать остатки маринада и сбрызнуть рыбу маслом.
Пожарить до золотистой корочки или запечь в духовке при 190 градусах в течение 15 минут.

Чиабатта с тунцом и овощами

Ингредиенты:

2 красных острых перца
2 ст. л. масла
2 стейка тунца
Чиабатта с оливками - 1 шт.
Соль и перец
Прованские травы
Оливковое масло
Листья шпината
Приготовление:

Запечь перец в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С, чтобы поджарилась кожица. Затем снять кожицу и удалить ее. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

Сбрызнуть перец смесью масла с прованскими травами.

На разогретой сковороде обжарить стейки тунца по 3 минуты с каждой стороны, чтобы в середине рыба была розовой. Посолить и поперчить. Разрезать и дать остыть.

Чиабатту разрезать и положить сверху тунец, ломтики перца и измельченные листья шпината.
Сбрызнуть смесью масла и трав.

Баклажаны, запеченные с чесноком

Ингредиенты:

1 баклажан
4 сушеных красных перца
4-5 зубчиков чеснока
Оливковое масло для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:

Порезать баклажаны на полоски толщиной 0, 5 см.

Измельчить красный перец и чеснок и залить их 2 ст. л. масла. Добавить соль, перемешать и мариновать 15 минут.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Запеченные куриные грудки с пряными травами

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кориандр сухой - 0, 5 ч. л.
Укроп сухой - 2 ч. л.
Сахар - 120 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Налить в кастрюлю кипяченую воду (0, 5 ст.), добавить сахар, укроп и перец. Варить, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Охладить.

Филе подсушить и смазать маслом. Залить сиропом и оставить на полчаса.

Положить курицу в форму и полить сверху сиропом.

Запекать полчаса при 180 °С.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

1 пучок листьев зеленого салата
200 г моцареллы
200 г помидоров черри
2 авокадо
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
соль, перец
Приготовление:

Листья салата порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить от косточки и нарезать полосками.
Смешать уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.
В посуду выложить салат, томаты и нарезанную моцареллу. Заправить салат соусом.

Омлет с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 3 г.
Руккола - 10-20 г.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по желанию
Приготовление:

Слегка взбить яйца. Посолить и поперчить.

Промыть и нарезать овощи и зелень.

На разогретое сливочное масло вылить яйца и жарить омлет 1 минуту. Не переворачивать.

Посыпать омлет рукколой и на одну сторону выложить нарезанные помидоры. Сделать из омлета рулет и снять с огня.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

Банан - 3 шт.
Апельсин - 3 шт.
Киви - 3 шт.
Груша - 1-2 шт.
Йогурт без добавок - 100 мл.
Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом.

Салат готовить перед подачей на стол.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

600 г тыквы
2 шт. картофеля
1 ст. воды
200 мл молока + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
Свежий имбирь - 3 см.
по 0, 5 ч. л. различных специй (кориандр, карри, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на выбор
Петрушка
Приготовление:

Очистить тыкву и картофель, порезать кубиками и положить в кастрюлю.

Добавить воду и тушить до мягкости. Пюрировать готовую массу.

Добавить кипяченую воду с молоком в пюре. Поставить на огонь и посолить.

После закипания добавить натертый имбирь.

Поджарить специи на масле: сначала имбирь, затем - молотые специи. Добавить ароматное масло в суп.

Посыпать пертушкой и подавать с сухариками по желанию.

Брускетта с лососем и мягким сыром

Ингредиенты:

Брускетта
Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, almette и др.)
Соленая семга/форель/лосось
Руккола или листья салата
Приготовление:

Намазать ломтики брускетты сливочным сыром. Положить рукколу (можно немного измельчить), наверх выложить рыбу.

Рулет из лаваша с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Армянский лаваш
300 г. отварного или запеченного филе индейки
2 шт. болгарского перца
1 головка молодой капусты
200-250 г. твердого сыра
Соль и перец - по вкусу
1 ч. л оливкового масла
0, 5 ч. л лимонного сока
Приготовление:

Капусту порубить, добавить соль и перец, масло, лимонный сок.

Мясо индейки разделать на кусочки. Перец нарезать соломкой.

Лаваш разрезать на 3 части, натереть сыр, выложить начинку так, чтобы каждый компонент был завернут отдельно. Обжарить слегка на сковороде.

Теперь ты убедилась, что здорово - это вкусно!
GKRvDARSeXo (660x480, 179Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Яблочный пирог с мороженным

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:18 + в цитатник
Яблочный пирог с мороженным

Ингредиенты
-Яблоко
-Слоеное тесто
-Банан
-Сливочное масло
-Сливочная карамель
-Ягоды
-Мороженое
-Сахарная пудра

Приготовление
1. Застелаем форму пекарской бумагой, выкладываем тесто.
2. Ложим несколько колечек банана,
3. Сверху раскладываем нашинкованные кусочками яблоки.
4. Подпекаем минут 10 в духовке, достаем и смазываем маслом,
отправляем обратно до готовности.
5. Выпекать при температуре 200°С, по времени- индивидуально.
6. Достаем из духовки, переворачиваем, даем остыть.
7. Посыпаем сахарной пудрой, чуток корицы.
8. Выкладываем клубнику.
9. И конечно же ванильное мороженое!

Приятного аппетита!
screenshot_1101 (558x356, 260Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Топ-5 рецептов с капустой

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:15 + в цитатник
Топ-5 рецептов с капустой

1. Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.

2. Капустные котлеты - простой и вкусный рецепт!

на 100грамм - 74.72 ккал

Б/Ж/У - 2.81/1.03/14.01

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3. Салат для сушки тела

Итого на 100 грамм - 70 ккал:

Белки- 11,5

Жиры - 2,5

Углеводы - 2,6

Вкусно, сытно и очень диетично!

Вам потребуется:

-500 г филе куриных грудок, без кожи
-500 г белокочанной капусты
-2 отварных яйца
-йогурт натуральный 200 гр
-соль по вкусу

Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!

4. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

на 100грамм - 38.18 ккалБ/Ж/У - 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5.Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

на 100грамм - 33.27 ккал

Б/Ж/У - 1.95/0.36/5.61

Ингредиенты:

Капуста

нашинкованная - 6 ст

Морковь - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Укроп - 15 г

Натуральный йогурт - 1/2 ст

Горчица с зернами - 2 ст. л

Вода - 1 ст. л

Лимонный сок - 2 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
LCf83gnms4Q (550x460, 121Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

4 продукта, которые помогут усилить загар

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
4 продукта, которые помогут усилить загар

Как усилить загар с помощью продуктов питания?

Чтобы получить красивый бронзовый загар нужно не только наносить солнцезащитные крема и масла для загара, но и правильно питаться.

☀ Витамин С. Чтобы получить красивый, ровный бронзовый загар употребляйте продукты, богаты на витамин С. Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион апельсины, грейпфруты, клубнику, лимоны.

☀ Витамин Е. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на витамин Е. Продукты с витамином Е богаты антиоксидантами и, помимо того, что способствуют выработке меланина, они также защищают кожу от старения.

☀ Бета-каротин. Каротин не только укрепит вашу иммунную систему, но и сделает загар более стойким и насыщенным. Специалисты утверждают, что в сутки нужно употребить две средних моркови или стакан морковного фреша.

☀ Витамин А. Этот витамин способствует выработке меланина, а значит быстрый и безопасный загар вам обеспечен. Добавьте в свой ежедневный рацион сыр, яйца, рыбу и печень.
CEcfI34Dhwc (640x490, 166Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Вкусная подборка рецептов из свинины

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 20:14 + в цитатник
Вкусная подборка рецептов из свинины

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 шт.
Свиная шея — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированный ананас — 50 г
Грибы шиитаке — 100 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Кетчуп — 160 г
Соевый соус — 50 мл
Мирин — 30 мл
Уксус для суши — 30 мл
Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

2. Гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5–7 минут.
4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

3. Свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка — по вкусу
Гвоздика — 3 шт.
Молотый сушеный чеснок — 2 ч. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Орегано — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте некрупными кусочками.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4. Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.

Приятного аппетита!
screenshot_1100 (559x382, 364Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Ресторан Аист в Москве

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:07 + в цитатник
Москва – город, в котором есть вес. Тут можно хорошо провести время, посетив заведения на любой вкус и цвет. Ночные клубы, игровые клубы, клубы различного досуга, рестораны, бары, пивные, забегаловки, заведения быстрого питания, и многое другое. Но, такое обилие заведений может стать проблемой для гостей столицы, которые банально не могут знать куда лучше сходить и где хорошо провести время. Специально для таких людей есть отличный онлайн сервис под названием «RestoClub», в котором собраны все самые лучшие заведения города.
Читать далее...

Бурение скважин

Дневник

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:01 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше людей, особенно тех, кто живет за городом или в частных домах, переходят от централизованного водоснабжения на индивидуальное. Почему так? Думаю ответ очевиден. Это не только удобно, но и выгодно. Ведь можно всегда иметь чистую воду в любых количествах для любых целей, которую можно даже пить без необходимости очистки.
Правда, что бы заиметь себе такую воду, нужно сделать скважину. А это под силу только специалистам из компании «Юрский Горизонт», которая оказывает услуги по бурению скважин в Киеве и Киевской области.
Читать далее...


 Страницы: