-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Готовим дома. Салат "Баварский"⁣.

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:13 + в цитатник
Готовим дома. Салат "Баварский"⁣.

Ингредиенты:⁣
- Филе индейки 300 гр⁣
- Помидоры 150 гр⁣
- Сыр сулугуни 70 гр⁣
- Маринованные огурцы 100 гр⁣
- Бородинский хлеб 50 гр⁣
- Петрушка 15 гр⁣
- Йогурт натуральный 140 гр⁣
- Соевый соус 1 ст л⁣
- Чеснок сухой щепотка⁣
- Соль, перец по вкусу⁣

Приготовление:⁣
1. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке.⁣
2. Индейку (или курицу) можно отварить или запечь - по желанию. Нарезать кубиками.⁣
3. Так же нарезать сыр, помидоры, огурцы и петрушку.⁣
4. Все ингредиенты соединить.⁣
5. Для соуса смешать йогурт, соевый соус, чеснок.⁣
6. По надобности добавить соль и перец.⁣
iYtaV2VY5lE (700x700, 352Kb)

Метки:  

Всегда рассыпчатый рис

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:13 + в цитатник
Всегда рассыпчатый рис

Девочки, рис умеют готовить все. Я тоже умею :) Просто рис со сливочным маслом (гарнир). Но примерно полгода назад прочитала в книге В.Похлебкина его способ приготовления риса и решила попробовать. За эти полгода рис у меня всегда получался просто отличный - рассыпчатый и очень вкусный! (Раньше бывало по-всякому.
Может этот способ вам знаком, а может кому-то и пригодится.

Цитирую Похлебкина (из книги "Тайны хорошей кухни"):

Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Мои примечания:
Я воду солю сразу. И сразу же добавляю в воду масло. Потом - хорошо промытый (до прозрачности воды) рис.
Варю рис в алюминиевом казанке (мой верный друг и товарищ :)).
Вместо гнета первые три минуты, чтобы не слетела крышка, просто придерживаю ее рукой (или придавливаю сложенными полотенцами).
Время варки засекаю с момента закипания, а не с момента засыпки риса (хотя и засыпаю его в кипяток).

Девочки, повторю еще раз - рис всегда получается просто отменный!

Приятного Вам аппетита!
dETxqD8HolY (600x400, 46Kb)

Метки:  

Домашняя шаурма с курицей и картофелем

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:13 + в цитатник
Домашняя шаурма с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Лаваш — 60 г
Картофель — 200 г
Капуста молодая — 70 г
Огурцы — 50 г
Укроп — 10 г
Запеченное или вареное куриное филе — 70 г
Чесночный соус — 30 г
Томатный соус — 40 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови. Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза. После картофель просушите.
2. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне 5–7 минут, до румяного хруста.
3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец. Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат соль и перец, немного масла. Перемешайте все и разомните капусту руками.
4. Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
5. Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом. Можно взять просто майонез и кетчуп. Поверх разложите хрустящую картофельную соломку. Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!
screenshot_2338 (560x317, 182Kb)

Метки:  

Очень вкусный вариант приготовления обычных макарон

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:12 + в цитатник
Очень вкусный вариант приготовления обычных макарон

500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"

Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
screenshot_2337 (559x312, 163Kb)

Тюнинг Пассат Б6

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 20:19 + в цитатник
Если вы являетесь владельцем автомобиля Volkswagen Passat B6 (2005-2010) года выпуска, и вы хотите, что бы ваш автомобиль выглядел всегда на все «100», тогда рекомендую взять на заметку сайт под названием Expresstuning. Данный сайт предлагает широкий ассортимент товаров, что бы сделать тюнинг Пассат Б6. Тут вы найдете всевозможные чехлы для салона, брызговики, ветровики, дефлекторы на капот, дневные ходовые огни, защиту на двигатель, коврики, накладки на педали, накладки на пороги, спойлеры и многое другое. Товара очень много, так что, выбрать есть из чего. Что касается цены, то тут цены ниже чем в большинстве аналогичных магазинах. Так что, заходите, смотрите и выбирайте. И пусть ваш Пассат Б6 будет выглядеть стильно! Детали на сайте.
2517_1582 (700x435, 184Kb)

Метки:  

Вулкан Россия

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 19:35 + в цитатник
Все мы хотим получать удовольствие от процесса какой-либо деятельности, а если ещё появляется возможность зарабатывать на том, что нам нравится – выходит совсем прекрасно. Многие из нас очень любят азартные игры, не так ли? Кто-то любит покер, кто-то другие карточные игры. Кто-то делает ставки на спорт. А мы сегодня узнаем об одном месте, где собрано все воедино.
Читать далее...


 Страницы: