-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Топ-7 упражнений: убиваем ноги, ягодицы, пресс

Дневник

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:27 + в цитатник
Топ-7 упражнений: убиваем ноги, ягодицы, пресс

Выполняйте упражнения по 15 повторений, одно за другим


1.
77 (700x700, 192Kb)

2.
11 (700x700, 148Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Дневник

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:25 + в цитатник
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук зеленый — 200 г
- Соль — ч. л.
- Мука пшеничная — 30 г

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки, затем смажьте края слегка взбитым яйцом и сверните в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180°C 30–35 минут.

Готовить просто!
screenshot_216 (508x411, 337Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

Дневник

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:25 + в цитатник
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- макароны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:
- колбаса
- 100-150 г
- помидоры
- 1 банка
- чеснок
- 1 зубчик
- паста 5 горстей

Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

Ингредиенты:
- паста 175 г
- брокколи 250 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- маслины 100 г
- пармезан 50 г
- чеснок 1 долька
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- чеснок 1 долька
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- тертый пармезан 50 г
- белое сухое вино 100 г
- соль, перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- паста фетучини 250 г

Приготовление:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Ингредиенты:
- макароны 500 г
- куриное филе 500 г
- помидоры 3 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- петрушка, базилик несколько веточек
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сметана или сливки 200 мл

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. Запеченная пицца-спагетти

Ингредиенты:
- Спагетти – 340 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Свиная колбаса – 480 г
- Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
- Томат-паста – 740 г
- Тертый пармезан – 60 г
- Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.Спагетти с курицей

Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1–2 шт.
- Макаронные изделия — 400 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
- Прованские травы

Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
screenshot_215 (509x313, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правильные привычки

Дневник

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник
Правильные привычки

1. Ранний подъем.
Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

2. Увлеченное чтение.
Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.

3. Упрощение.
Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

4. Замедление.
Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

5. Тренировки.
Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

6. Ежедневная практика.
Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить.

7. Окружение.
Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

8. Заведите журнал благодарностей.
Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что определив свою цель в жизни, вам проще будет “узнавать” возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

9. Будьте упорны.
Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри “The Afgan Girl” начали приравнивать к шедевру да Винчи “Мона Лиза”. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души” до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку. Видите закономерность?
5 (500x488, 98Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

7 ОСНОВНЫХ ТЕХНИК ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ

Дневник

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:24 + в цитатник
7 ОСНОВНЫХ ТЕХНИК ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ

1.Классический способ

Это самая простая техника нанесения теней, которая отлично подходит для повседневного макияжа, и, что важно при бешеном ритме нашей жизни, не занимает много времени и сил. Наносится следующим образом:

1) на все верхнее веко до бровей наносится базовый, самый светлый оттенок теней;
2) в центре века наносится средний по цвету оттенок теней;
3) во внешний уголок наносим самые темные контрастные тени.

2. Классический вертикальный способ

Этот способ отлично подойдет для узких глаз, так как визуально сделает их шире. Не рекомендуется использовать для выпуклых и круглых глаз: так они будут выглядеть еще круглее. Особенность его в том, что тени наносятся и растушевываются вертикально. Выполняется следующим образом:

1) первая зона высветляется при помощи хайлайтера либо светлого консилера;
2) на вторую зону наносится самый светлый оттенок теней;
3) на третью зону наносится переходный оттенок, который несколько насыщеннее предыдущего;
4) в четвертой зоне используются более темные тени;
5) на пятую зону наносится самый темный, насыщенный цвет.

При желании можно сделать макияж, используя не все пять зон, а, к примеру, четыре или три.

3.Классический горизонтальный способ

Этот способ, наоборот, подходит для круглых глаз, ведь он визуально их вытягивает. Все тени наносятся и растушевываются горизонтально. Наносится следующим образом:

1) зона № 1 высветляется консилером либо хайлайтером;
2) линию роста ресниц выделяем черным либо другим темным оттенком карандаша или жидкой подводкой;
3) на подвижное веко наносим тени среднего оттенка;
4) в складке верхнего века используем самые темные тени;
5) под бровь наносим самые светлые тени.

4. Банан

Очень красивая техника, которая подойдет для глаз любой формы. Наносится следующим образом:

1) в центр подвижного века наносим самые светлые тени в форме круга;
2) на внутренний и внешний уголок глаза наносим следующий цвет теней;
3) на краешек внешнего и внутреннего века, а также в складку векананосим следующий оттенок;
4) при помощи самого темного цвета создаем визуальное закругление, нанеся его на внешний уголок нижнего и верхнего века.

5. Крыло

Такую технику лучше использовать для круглых или близко посаженых глаз. Наносится следующим образом:

1) на внутренний уголок глаза наносим самый светлый оттенок теней;
2) в центр верхнего века наносятся следующие по насыщенности тени;
3) во внешний уголок глаза наносится более темный оттенок теней, затем все это растушевывается по направлению к вискам;
4) самым темным цветом во внешнем уголке верхнего и нижнего века прорисовываем галочку, которая должна визуально напоминать форму крыла или английскую букву V.

6. Smokey-eyes

Это идеальный вариант для вечернего макияжа, который сделает выразительными глаза любой формы. В основе – растушеванные тени с плавными переходами оттенков, глаза окутаны легкой дымкой, благодаря чему взгляд становится волшебным, загадочным и притягательным. Наносить его нужно в такой последовательности:

1) черным карандашом прокрашиваем верхнее веко, проводим линию вдоль роста ресниц: главное хорошо прокрасить промежутки между ресниц, затем эту линию растушевываем;
2) далее черные или другого цвета тени наносим на подвижное верхнее веко, как бы вбивая цвет, (не размазывайте, а то тени могут посыпаться, и макияж будет выглядеть неаккуратно);
3) берем серые или графитовые тени (в случае если делаем классический макияж в черном цвете) и наносим их чуть выше основного черного, с внешнего угла так чтобы цвета перемешались, главное чтобы цвет плавно переходил из одного оттенка в другой;
4) берем светло-серые или телесные тени, наносим их в складку века, при этом, не закрывая глаз, и снова хорошо растушевываем, чтоб цвета смешались, и переход был мягким;
5) переходим к нижнему веку: при помощи кисти вдоль роста ресниц проводим светло-серыми тенями линию до внутреннего уголка;
6) линию под бровью можно осветлить телесными или светлыми матовыми тенями с мерцанием, это оживит газ и сделает его более выразительным.

7. Отдохни от теней

Попробуй один день не краситься тенями. Многие женщины поражаются, как здорово смотрится кожа их век без краски.
4 (500x389, 58Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Стоматология SMILE DESIGN

Дневник

Среда, 15 Марта 2017 г. 07:04 + в цитатник
На сегодяшний день достаточно мало людей могут похвастаться идеальным состоянием своих зубов. В большинстве же случаев наблюдаются проблемы, которые требуют решения в стоматологическом кабинете...
Читать далее...


 Страницы: