-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Дневник

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:44 + в цитатник
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
Приятного аппетита!

©mellodika
8 (600x450, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как сделать ручки нежными и ухоженными за 10 минут.

Дневник

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
Как сделать ручки нежными и ухоженными за 10 минут.

Мечта каждой женщины - иметь красивые и ухоженные руки! Рецепт питательной пилинг-маски для рук на основе винограда и геркулеса специально для Вас!

Состав прост: мякоть винограда и молотый геркулес.

Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашицей, которая не течет, но и не сыплется.
Маску наносите толстым слоем и круговыми движениями массируйте кожу рук в течение 5—10 минут.
Смойте теплой водой. Смягчите кожу любым кремом для рук.

©mellodika
7 (700x468, 125Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Диета — 5кг

Дневник

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:43 + в цитатник
Диета — 5кг

По-моему очень удобная и сбалансированная диета.
На ней за 5 дней в основном теряют 3-5 кг

Воду в небольших количествах, обычную (не минеральную) позволительно.

1-ый день
завтрак: 2 варёных яйца, 1 большой апельсин, 1 тёртая морковка, чашка кофе.
обед: 1 яблоко и 10 крупных черносливин (варёных или вымоченных в тёплой воде)
ужин: стакан кефира или йогурта

2-ой день
завтрак: кусочек нежирного сыра, чашка кофе
обед: варёное яйцо
ужин: 2 груши или 2 апельсина

3-ий день
завтрак: 2 стакана кипячёного молока
обед: салат из помидоров и огурцов с растительным или оливковым маслом, стакан яблочного сока
ужин: стакан молока, можно добавить ложку мёда

4-ый день
завтрак: овсяные хлопья (горсть хлопьев замочить на ночь в холодной воде), стакан чуть подслащённого чая
обед: любые овощи в неограниченном количестве
ужин: черешня, клубника, персики и апельсины (не более 500 г)

5-ый день
завтрак: фруктовый йогурт, 1 апельсин, тарелочка нежирного творога
обед: салат из свежей капусты и 1-ого яйца
ужин: кусочек сыра, стакан кефира

©mellodika
6 (700x466, 123Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Куриные маффины с сыром

Дневник

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:42 + в цитатник
Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 Штуки
Сыр тертый — 1 Стакан
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Готово! Подавать остывшими.

©mellodika
screenshot_549 (505x284, 253Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Мясо тушеное со сметаной

Дневник

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:41 + в цитатник
Мясо тушеное со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (или свинины);
● 2 головки репчатого лука;
● 150 г жирной сметаны;
● 1 ст. л. острой горчицы;
● 1 ст. л муки;
● 1 стакан горячей воды (или бульона);
● соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

©mellodika
screenshot_548 (509x366, 374Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: