-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Домашний маскарпоне.

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Домашний маскарпоне.

Для приготовления маскарпоне понадобится:

2 чашки жирных сливок (около 20%)
1 столовая ложка лимонного сока

1.Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.

2.Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.

3.На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.

4.Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.

5.На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
LtgvlBFqPgE (700x233, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

10 причин, почему пора выходить из состояния «я в тупике»

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
10 причин, почему пора выходить из состояния «я в тупике»

Если вы запутались или чувствуете, что ваша жизнь зашла в тупик, то пора ущипнуть себя и прочитать эту статью!

Никогда не думайте, что вы являетесь заложником ситуации. Жизнь быстротечна, и все меняется. Завтра может случиться переломный момент, и вы снова почувствуете себя счастливым.

«Я не знаю, что делать дальше», «Я запутался», «Я в тупике» — все это мы часто слышим от знакомых и близких нам людей. Каждый из нас хотя бы раз в жизни был в таком же состоянии и боролся с ним самостоятельно. Если вы сейчас чувствуете подобное, то пора ущипнуть себя и решиться пойти вперед. Поверьте, можно сделать многое, чтобы выйти из этого состояния. Только собственные силы способны все изменить.

Ваша сила в ваших руках. Правда в том, что у вас есть столько силы, сколько нужно для преодоления любых преград. Существует множество возможностей для такой жизни, какой вы даже себе даже представить не можете. У вас есть силы достичь самых заветных желаний и целей. Сила появляется там, где есть выбор. В любой момент жизни вы можете выбирать, что делать, о чем думать, куда идти и кем быть. Такого права никто никогда не отнимет.

Нужно найти ориентир в жизни и идти к нему, пусть медленно, но продвигаться вперед ежедневно. Не стоит вести себя, как раньше, нельзя делать все по налаженной схеме. Не допускайте ощущения узника ситуации, своих старых привычек и правил.

Сегодня новый день, наполненный новыми возможностями, так что помните о главном:

1. Чувство того, что вы «узник ситуации» — это только ощущение, а не реальный факт.
Когда мы чувствуем себя в тупике, то оглядываемся вокруг, чтобы найти виновника сложившейся ситуации. На самом деле, нужно искать истинную причину проблемы, думать о вариантах ее решения и о правильности планирования будущих действий. Ваша жизнь – это сугубо ваша ответственность, ваша работа и ваши решения. Если не можете изменить ситуацию, поменяйте свой взгляд на неё. И самое забавное заключается в том, что когда меняется взгляд на проблему, то ситуация кардинально меняется в лучшую сторону.

2. Плохая новость вчера – не обязательно проблема сегодня.
Вам не станет легче сегодня, если будете в голове прокручивать вчерашнюю проблему. Фраза «если бы» не считается, она не реальна и не правдива. Во время размышлений о прошлом происходит сознательное торможение пути в будущее. Чтобы научиться быть свободным, нужно пробовать отпускать старые проблемы. Не сожалейте ни о чем. Забудьте о вчерашнем разочаровании. Откажитесь от проблем, чтобы облегчить свою боль. Все это даст силы для новых начинаний. От чего вы готовы сегодня отказаться? Сделайте это, откажитесь, поменяйте все и живите дальше.

3. Ощущение «тупика» указывает на необходимость жизненных перемен.
Это могут быть новые привычки, новое расписание или новая точка зрения. Здесь самое главное осознание того, что вещи, которые были привычны ранее, уже не работают. Представьте себя рекой, несущей свои воды в океан. Бывает, что реки становятся глубже и «захватывают» новые прибрежные территории, чтобы добраться до нужного места. А бывает, они сужаются, чтобы пройти очередное препятствие. То же самое происходит и с нами. Чтобы смело идти вперед, нам приходится то падать, то подниматься вновь и вновь.

4. Все, что вам нужно сделать, будет нелегко, но все эти изменения просто необходимы.
Возможно, если вы давно задаете себе один и тот же вопрос, значит, вы уже давно находитесь «в тупике», просто боитесь себе в этом признаться. Чтобы понять, что пора внести изменения в свою жизнь, требуется огромное мужество. А главное и самое сложное — нужно принять решение о внедрении изменений. Личностный рост и смена образа жизни часто болезненны, но они стоят того. Хуже статичного состояния нет ничего в жизни.

5. Вы уже находитесь между прошлым и будущим. Осталось принять это и сделать шаг вперед.
Если вы действительно хотите что-то сделать, то всегда найдете способ выполнить задуманное. Если же чего-то не хотите, то всегда найдете себе оправдания. Это сложно признать, но факт остается фактом. Хватит думать, что вы не в силах это сделать, найдите, наконец, причины двигаться вперед. Единственный человек, который сможет помешать — это вы сами. Других оправданий больше не существует. Пора внести изменения в свою жизнь. Пора выбрать то, что нужно именно вам. Когда мы находимся «в тупике», то ждем чуда. Лишь оно может нам помочь. На самом деле мы ничего не делаем, а ждем. А нужно действовать. Что мешает вам сделать первый шаг? Вы боитесь отказа? Опасаетесь выйти из зоны комфорта? Лень? Какие еще оправдания вы себе придумываете? Когда мы ищем оправдания вместо поиска причин для продвижения вперед, то начинаем ходить по кругу, соответственно годами сидим «в тупике».

6. Мнение других людей не должно влиять на ваш выбор.
Когда вы думаете о других и об их мнение, забываете о себе. Чем больше волнуетесь о людях и их решениях, тем больше чувствуете себя заложником ситуации. Ваша сила не в теле, а в духе. Не будет четких целей и представлений, пока вы слушаете других людей. Предложения, которые начинаются с фразы «Я должен…» или «мне обязательно нужно…» должны мотивировать вас. Пересмотрите взгляды на свою жизнь. Напишите чего хотите. Прислушайтесь к своей интуиции, она точно знает, что вам нужно.

7. Искренность дает свободу.
Будьте самим собой. Всегда и везде. Это позволит очистить свою карму. В обществе, где люди причиняют боль и издеваются над слабыми, вы можете сделать первый шаг и жить честно. На вашу честность будут отвечать тем же. Когда вы поддерживаете других, то и получаете взамен то же самое. Для всех это процесс самообучения и самопознания. Все мы равны в нашем несовершенстве. Мы все не идеальны.

8. Личностный рост – это внутреннее чудо. Оно идет изнутри.
Любой финансовый рост горизонтален. То есть, покупая новые машины, яхты, недвижимость, вы идете вперед, но стоит вам продолжить свой путь по вертикали, ивы останетесь на том же уровне. Например, несколько лет назад, вы бы сказали: «При таких же обстоятельствах ранее я бы взорвался и начал орать на всех, но сейчас подобные условия не могут вывести меня из равновесия». В этом сила личностного роста. Люди часто стремятся к горизонтальному росту, а не к вертикальному. Они живут стремлением к зрелости, семьи, покупке дома, успешной карьере. А на самом деле нужно сосредоточиться на внутреннем росте. На это нам всегда не хватает времени и сил.

9. Жизнь – путешествие, а не пункт назначения.
Нужно отказаться от социальных мерок, общественного страха, требований, сомнений, суеверий. Хватит думать, как стать «нормальным» для конкретных людей. Возможно, вы не будете идеальными, не станете обладателем всех благ мира, но начнете вести счастливый образ жизни. Это я вам гарантирую. Жизнь сложна, но она отнюдь не является рутиной. Превратите ее в приключение. Это весело. Не бойтесь. Делайте смелые шаги навстречу счастливой жизни. Живите и радуйтесь.

10. Вы сильнее, чем думаете! Ваша ситуация не самая страшная. Все это можно пережить.
Помните, что все самые важные прорывы случаются после длительного застоя. Именно поэтому побыть «в тупике» иногда очень полезно. Примите это. Если сложно сделать порыв, начните с малого. Вы в силах сделать первый шаг! У вас все получится!
FuAHrQxYfd0 (604x426, 167Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Вкуснейшая закуска из селедки

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник
Вкуснейшая закуска из селедки

🐟Ингредиенты:
-1 малосольная сельдь
-1 небольшой огурец
-100 гр. мягкого сливочного сыра

🐟Приготовление:
Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
rulet-iz-seldi (700x391, 208Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
0QlMMwr8XvM (604x413, 178Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!


Метки:  

5 способов уживаться с конкурентами.

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 20:09 + в цитатник
5 способов уживаться с конкурентами.

Конкуренция может быть и полезна для стартапа, надо только уметь правильно ее использовать. Есть несколько простых правил, которые помогут вам не бороться, а уживаться с конкурентом, и получать от этого выгоду:

1. Наблюдайте, следите за конкурентом. Общайтесь с его клиентами, обращайте внимание на то, чем ваш конкурент оказался для них привлекательнее.

2. Прогнозируйте динамику конкурента, стройте за него планы.

3. Встречайтесь с конкурентами, общайтесь напрямую. Это не только весело, но и полезно. Наш генеральный директор лично знаком со многими руководителями компаний-конкурентов, и благодаря этому работать с предыдущим пунктом значительно проще.

4. Ни в коем случае не начинайте «информационную войну». Полив сегодня грязью конкурента, завтра можно получить ответную порцию «отборных какашек». Еще неизвестно, кто от этого больше пострадает — вы, ваш конкурент, или рынок в целом.

5. Предлагайте конкурентам идеи для развития. Абсолютно серьезно. Если по каким-то причинам идея не подходит вам — предложите ее конкуренту. Возможно, что это еще больше разведет в стороны целевую аудиторию ваших стартапов.
FnvIdZp7Eng (604x377, 63Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Японская косметика

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:50 + в цитатник
На сегодняшний день рынок косметики и косметологических средств переполнен всякими средствами для ухода за всем телом.
Читать далее...

Chukchi Man

Дневник

Четверг, 15 Июня 2017 г. 10:49 + в цитатник
Наверное, не найдется такого места на земле, где бы человек ни смог бы существовать. Даже в тех местах, где постоянно холодно, практически нет еды, и каких-либо условий для существования, проживают народы, которых называют чукчами.
Читать далее...


 Страницы: