-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Узнай свой тотем! Тест.

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 23:05 + в цитатник

Метки:  

Японский чизкейк

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:35 + в цитатник
Японский чизкейк

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Сливочный сыр — 250 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 20 г (3 ст. л.)
Соль — 0,25 ч. л.
Желтки — 6 шт.
Белки — 6 шт.
Сахар — 140 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 160ºС. Подготовить форму — застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
2. Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая, довести смесь до однородности на водяной бане. Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.
Если в массе остались комочки, процедить через сито.
3. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в форму. Выпекать на водяной бане 70–80 минут. Чтобы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час. Можно подать чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!
screenshot_43 (507x347, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

3 Упражнения для стройных коленей

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:35 + в цитатник
3 Упражнения для стройных коленей

Чтобы убрать жир в области коленей, необходимо правильно питаться, ухаживать за кожей и регулярно выполнять специальные упражнения.
Перед началом упражнения выполните разминку ( подойдут шаг с высоко поднятыми коленями, круговые вращения тазом). Затем приступайте к основным упражнениям :

1. Болгарские сплит приседания.
Исходное положение - встаньте прямо, положите левую ногу назад на стул или диван. Руки держите на поясе. Сделайте приседание на правой ноге до угла 90 градусов в правом колене.
Вернитесь в исходное положение, затем повторите 20 раз и поменяйте ноги.

2. Приседания с выбросом/махом ноги вперед. Из положения стоя выполните полуприсед, при подъеме выбросить ногу силовым движением пяткой вперед. Выполните не менее двадцати приседаний, повторив упражнение в трех подходах.

3. «Сумо». Из положения стоя – ноги шире плеч, нужно присесть, занося корпус вправо, одновременно вытягивая левую ногу влево. Если сложно, можно руками держаться за спинку стула. Повторите с уклоном корпуса влево и выбросом правой ноги. Повторите двадцать раз в трех подходах.


1.
P41vvv7gB50 (604x403, 106Kb)

2.
Wpee-G1eZOQ (604x403, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:34 + в цитатник
7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

1. Красная свекла.

Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста.

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук.

Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки.

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо.

К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква.

Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
ZQrCFg9uM7o (604x604, 158Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как быстро накачать мышцы ягодиц в домашних условиях?

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Как быстро накачать мышцы ягодиц в домашних условиях?

Упражнение 1. Можно каждый день делать приседания, хотя бы по 10 раз. Единственное условие: пятки не отрывать от пола, а то не получится нужной нагрузки на мышцы. И результат не заставит себя ждать, через месяц вы уже ощутите, какими упругими стали ваши мышцы.

Упражнение 2. Лечь на пол на живот, руки вдоль тела, голова лежит на подбородке. Попеременно поднимать прямые ноги вверх настолько, насколько можете. Для эффективности можно задерживать ногу на весу в воздухе на несколько секунд.

Упражнение 3. Лечь на пол на спину, ноги согнуть в коленях, ладошки положить под ягодицы. Нужно приподнимать таз вверх по возможности. При этом в подъеме напрягать мышцы, сжимая их внутренним усилием. Если это упражнение стало для вас слишком легким, то можно добавить задержку таза наверху на несколько секунд и при этом еще разводить и сводить коленки, как бы «хлопая» ими. Продолжайте повторения, пока не почувствуете, что мышцы болят.

Упражнение 4. Встать на колени, ладошками упереться в пол. Одно колено стоит на полу, а вторую ногу выпрямляем и поднимаем наверх, при это не забывать, что носочек должен смотреть вниз. Когда опускаете ногу вниз нельзя касаться пола, то есть нога все время должна находиться навесу. Затем повторяете то же самое со второй ногой. Когда сделали упражнение с прямыми ногами, делаем с согнутой под 90° в колене ногой. Сначала ногу выпрямляем навесу, потом сгибаем пяткой вверх. И в таком положении двигаем ногу вверх и вниз. Нога должна быть четко зафиксирована, не болтаться из стороны в сторону.

Упражнение 5. Как и в предыдущем упражнении встаем на колени. Ногу просто отводим в сторону, в том же положении, в котором она находится стоя на колене. При отведении ноги стараемся держать угол 90°. При этом упражнении хорошо прорабатываются боковые ягодичные мышцы, там, где находится седалищный нерв. Делать попеременно каждой ногой 10-12 раз.
WXtwmPdC5CM (604x444, 178Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Закрытая пицца Кальцоне

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 22:33 + в цитатник
Закрытая пицца Кальцоне

Для теста:

Пшеничная мука в. с. — 480 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

Для соуса:

Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моцарелла — 40-70 г
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_42 (508x558, 499Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Secrets Of Christmas

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:58 + в цитатник
Secrets Of Christmas
Разработчик игрового софта NetEnt в 2016 году порадовал своих поклонников новым слотом Secrets Of Christmas, который очень быстро завоевал любовь даже самых избалованных гэмблеров.
Читать далее...

Когда лучше заниматься спортом?

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:57 + в цитатник
Когда лучше заниматься спортом?

Вопрос о том, когда лучше заниматься спортом, чтобы тренировки были эффективными, тревожит всех. Действительно, можно потратить много времени, выбиться из сил — а похудеть или получить заряд бодрости на весь день так и не получится. Когда же лучше заниматься каким видом спорта — я рассмотрю в этой статье.

Заниматься спортом должен каждый человек. Физическая активность (умеренная или профессиональная) позволяет улучшить фигуру, поправить здоровье, похудеть, стать более уверенным в себе человеком. Ведь когда вы довольны своим отражение в зеркале — обязательно поднимается и ваша самооценка. Увидев первые достижения в виде сброшенных килограммов, подтянутой фигуры или красивых рельефных мышц, появляется стимул заниматься дальше.

На сегодняшний день я сама занимаюсь по системе «Гибкая сила» и немного фитнесом с разнообразным инвентарем (гантели, эластичная лента, фитбол). Я долго подбирала наиболее подходящее время для занятий спортом. Ведь иногда просто не хватало времени, но чаще спорт приносил лишь раздражение и несобранность на весь день. Когда лучше заниматься спортом: днем, вечером или в обед, как совместить физическую активность с приемами пищи — со всеми этими вопросами я разбиралась методом проб и ошибок. Поэтому с вами поделюсь уже своими советами и полезной информацией.

Как утверждают врачи, утро — самое лучшее время для занятий спортом. Мол, тогда наш организм может тренироваться наиболее продуктивно. Утренняя пробежка, дает заряд бодрости и энергии на весь день. Это связанно с тем, что в данное время суток наиболее низкий уровень сердцебиения. Утром до первого приема пищи уровень гликогена снижен, поэтому энергия на занятия спортом расходуется из жира. В результате — мы худеем быстрее. Если же заниматься утром, но после еды, тогда организм будет тратить энергию, полученную из углеводов продуктов. Еще доказано, что если вы хотите похудеть, нужно по утрам бегать, выпив чашку крепкого кофе без сахара.

После активных аэробных упражнений, организм человека продолжает сжигать жир еще некоторое время (примерно час). Если же заниматься вечером, обмен веществ у человека замедляется, и такие активные процессы не происходят. Вообще, утро рекомендовано для бега, плавания, гимнастики. Вечер — для силовых занятий с обязательной растяжкой мышц (заминкой) и позвоночника (после сидячей работы).

Существует и противоположное этому мнение, согласно которому, утром мы устаем от спорта так же, как и вечером. Не менее интересные данные установили ученые из Техаса. Они утверждают, что большинство рекордов в спорте были установлены днем или вечером. Если вы считаете себя очень эмоциональным, раздражительным человеком, тогда специалисты рекомендуют вам заниматься спортом вечером, но не позже, чем за 2 часа до отдыха. Чтобы сбросить излишнюю эмоциональность после напряженного рабочего дня. Хотя, таким людям советуют также заниматься йогой перед сном, чтобы упокоиться.

Организм способен сбрасывать лишние килограммы и тренироваться и утром, и вечером. Я считаю, что во время занятий спортом в любое время дня вы должны получать удовольствие от самого процесса. При тренировках в организме человека повышается уровень эндорфинов в крови. Отсюда — и чувство радости, хорошее настроение. И утренняя и вечерняя тренировки имеют свои показания.

Я пришла к такому выводу, что утренний спорт подходит для тех, кто жаворонок; лучше просыпается от активных занятий; от спорта становится более энергичным, бодрым, радостным, активным и, естественно, кому заниматься фитнесом утром позволяет рабочий график.

Если же вы — сова, хотите размять спину, позвоночник и все тело после работы, отвлечься от суеты и проблем — занимайтесь спортом вечером. Рабочий график тут также играет большую роль.

Что касается меня, я люблю начинать свой рабочий день с легкой зарядки. Обычные, несложные упражнения дома. В обеденное или вечернее время мне удобнее заниматься йогой. Несколько раз в неделю вечером я занимаюсь аэробикой. С таким графиком я не чувствую себя сильно уставшей или раздраженной, быстро засыпаю.

Если вы все еще не можете решить, когда лучше заниматься спортом, следуйте данным правилам:

💥утренние тренировки должны быть не ранее, чем через 20-30 минут после пробуждения (этого времени как раз хватит на утренний туалет);
💥вечерние тренировки не начинайте позже, чем за два-три часа до сна;
старайтесь не кушать перед самой тренировкой (лучше через час-полтора после нее).

Но все — индивидуально, и, составляя, свой график тренировок, обязательно прислушивайтесь к своему организму.

А для того, чтобы всегда иметь красивое и подтянутое тело, занятия спортом и правильное питание нужно дополнять специальным уходом за собой.
screenshot_44 (601x558, 527Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

FISTICUFFS

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:56 + в цитатник
FISTICUFFS
Игровой автомат FISTICUFFS посвящен брутальному мужскому виду спорта, а именно – кулачным боям. Разработчиком данного софта является компания NetEnt. Сюжет автомата привлекает внимание своим необычным оформлением, мультяшное изображение героев и предметов обязательно оценят поклонники качественной анимации.
Особенности игрового слота FISTICUFFS
Читать далее...

Полезные советы на кухне

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:55 + в цитатник
Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
ccaefd631612726eb163df30a957eed9_920_420 (700x319, 55Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Legends of Ra

Дневник

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 15:54 + в цитатник
Legends of Ra
Египетские пирамиды завоевывают внимание многих искателей приключений и сокровищ, поэтому разработчики нередко берут за основу именно эту тематику для своих слотов. Игровой автомат Legends of Ra – это насыщенная разработка от компании EvoPlay, и он значительно отличается от всех остальных приключенческих слотов на египетскую тематику.
Читать далее...


 Страницы: