-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Томатный суп с базиликом

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:33 + в цитатник
Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
Оливковое масло — По вкусу
Помидоры — 400 Грамм
Овощной бульон — 400 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Красный перец — По вкусу
Мед — 4 Грамма
Базилик — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Далее - нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.
2. В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное - соблюдать последовательность.
3. В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик - удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы - обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.
4. Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.
5. Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет - обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.
6. Суп варится около получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.
7. Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!
8. Подавайте его вместе с гренками - так вкуснее. Приготовить их можно самостоятельно или использовать уже готовые.
Приятного аппетита!
22 (700x385, 187Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Правильная последовательность нанесения макияжа

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:33 + в цитатник
Правильная последовательность нанесения макияжа

1.Очистите кожу, нанесите тоник, промокните лицо салфеткой и нанесите увлажняющий крем. Оставьте кожу на 2-3 минуты.
2. Если на коже есть красные или желтые пятна, воспользуйтесь специальным корректором, чтобы выровнять цвет кожи.
3. Спонжиком или кисточкой нанесите основу под макияж. Хорошенько ее растушуйте.
4. Если необходимо, нанесите консилер под глаза.
5. Нанесите хайлайтер на затемненные участки кожи.
6. Следующий этап – пудра для лица. Нанесите ее губкой или кисточкой. Убедитесь, что она подходит цвету кожи.
7. Нанесите тени для век: чем ближе к линии роста бровей, тем светлее они должны быть.
8. Затем возьмите карандаш для глаз или подводку и проведите вдоль линии роста ресниц. Если получилось так, что средство размазалось, подождите, пока оно высохнет, и снимите его ваткой.
9. После этого следует нанести тушь. Обычно 2 слоя достаточно.
10. После этого возьмите карандаш для губ и обведите их.
11. Затем нанесите на губы, помаду, блеск или бальзам. Желательно использовать специальную кисточку.
11 (400x560, 30Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:32 + в цитатник
ЛАГМАН С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец болгарский
● картофель
● томаты
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим.

Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.
screenshot_240 (509x351, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 12:31 + в цитатник
Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

✨ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 250 г
фарш куриный 500 г
яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачок 1 шт.
перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
фета 150 г
соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
приправа "итальянские травы" 1/4 ч.л.
сыр твердый 3 ст.л.
сливки 10-20% 100 мл
дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.

✨ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!
screenshot_239 (510x353, 180Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Профнастил

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 09:52 + в цитатник
Профнастил – очень распространенный листовой металл, который используется для организации ограждения прилегающей территории или установки в качестве кровли здания.
Читать далее...

Входные двери «Аргус»

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 09:50 + в цитатник
Входная дверь – это первый барьер, который стоит на входе в вашу квартиру. И чем надежнее этот барьер, тем спокойнее можно себя чувствовать во время отсутствия дома.
Читать далее...

Форум о приворотах

Дневник

Среда, 15 Августа 2018 г. 08:53 + в цитатник
Любовь – штука сложная. Она может быть как обоюдная, так и односторонняя. И хуже, конечно, когда любит один человек. В таком состоянии приходится постоянно мучиться, превозмогать свои чувства…
Читать далее...


 Страницы: