-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Синнабоны

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:06 + в цитатник
Синнабоны

Ингредиенты на 12–14 шт.

Молоко — 240 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло размягчённое — 150 г
Мука — 550 г
Сахар — 100 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молотая корица — 2 ст. л.

Для крема:

Коричневый сахар — 200 г
Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника — это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.

Приятного аппетита!
screenshot_2012 (559x403, 238Kb)

Метки:  

Грибной торт на картофельном тесте

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:05 + в цитатник
Грибной торт на картофельном тесте

Ингредиенты:

Для основы:

Отварной картофель — 450 г
Сыр твёрдый натёртый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная (или другая) — 50 г

Для начинки:

Грибы — 700 г
Лук — 1шт.

Для заливки:

Йогурт или нежирная сметана — 150 г
Яйцо —2 шт.

Приготовление:

1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто.
2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.
3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
4. Для заливки взбить яйца со сметаной.
5. Остудить грибы и перемешать с заливкой.
6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.
7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Приятного аппетита!
1Krw2uUrmxs (560x700, 124Kb)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Ингредиенты:

● 4 чашки из вареного риса
● 100 г тертой моцареллы
● 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
● 1 морковь, тертая
● 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
● 2 яйца
● 1 чашка молока
● 150 г сливочного сыра
● 1 чашка тертого сыра пармезан
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
qpN44Lav2JE (604x365, 63Kb)

Метки:  

Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:03 + в цитатник
Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом

Ингредиенты:

Крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт.
Крем-чиз — 225 г
Шпинат — 2 стак.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Моцарелла, измельчить — 110 г

Для маринада:

Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Смешайте оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца, добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
3. Хорошо натрите смесью куриные грудки, отложите на 10–15 минут.
4. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте шпинат, пассеруйте до мягкости.
5. В форму для выпечки уложите куриные грудки. На грудки выложите сливочный сыр, затем шпинат, моцареллу.
6. Отправьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2011 (561x444, 262Kb)

Метки:  

Запеченная тыква

Дневник

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:02 + в цитатник
Запеченная тыква

Тыква (очистить и нарезать кубиком) — 1,5 кг
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Мед — 1,5 ст. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Кубики тыквы поместить на противень.
4. Смешать масло, специи и мед. Залить тыкву и перемешать.
5. Поместить в духовку на 35–40 минут минут (1 раз в процессе запекания перемешать).
EZL0g_FxhO0 (466x700, 113Kb)

Метки:  

 Страницы: