-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Булочки с яблочным повидлом

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Сметана — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Дрожжи свежие, прессованные — 20 г
Мука пшеничная — 450–550 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Желток — для смазывания булочек
Повидло яблочное — по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде (36–38 ºC) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте. Добавьте соль, сахар и яйца. Хорошо размешайте.
2. Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес.
3. Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Когда пройдет время, сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
5. Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12–14 см. На лепешку из теста выложите 1,5 ст. л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3–4 см и сделайте разрез, повторите с другой стороны.
6. Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Так повидло окажется посередине, в "окошке".
7. Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.
8. Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут.
9. Разогрейте духовку до 180 ºC. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут. Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня. Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком.

Приятного аппетита!
screenshot_2278 (556x322, 158Kb)

Метки:  

АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.

Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.
В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятного аппетита всем!
screenshot_2277 (559x336, 191Kb)

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму

1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 2 ст. уксуса 9 %

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
screenshot_2276 (561x520, 260Kb)

Метки:  

Варианты бутербродов ⠀

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Варианты бутербродов

1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Свекла, натёртая на тёрке + Сельдь слабосоленая + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел + Майонез или натуральный йогурт

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + огурец соленый или маринованный + масло растительное для обжарки батона

5. Хлеб поджаренны + Яйцо куриное отварное натёртое + Крабовые палочки натёртые + Майонез + Соль и перец + Лук красный + Зелень - для украшения


6. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка

7. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки + Петрушка

8. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

9. селедка + авокадо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀
screenshot_2275 (554x551, 316Kb)

Метки:  

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные — 250 мл
Спагетти — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — по желанию

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами.
2. Шампиньоны почистить и нарезать крупно. Обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут.
3. Влить сливки и положить специи по вкусу. Отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции.
4. Перемешать спагетти с зажаркой и убрать с плиты. По желанию сверху натереть сыр.

Приятного аппетита!
Y4N6FwSfKzk (700x393, 135Kb)

Метки:  

Игровые автоматы Вулкан

Дневник

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:12 + в цитатник
Очень многие игровые автоматы Вулкан играть бесплатно в которые может любой желающих, пользуются большой популярностью среди любителей онлайн-гемблинга. Однако и среди этого, относительно узкого круга, можно выделить несколько моделей, которые с полным правом можно назвать бестселлерами на все времена. Одним из таких является игровой автомат Resident, куда больше известный, как «Сейфы». Автором шедевра среди игровых платформ является отечественная компания Игрософт, разработчики которой выросли на старых советских фильмах про «бойцов невидимого фронта».

К сожалению для многих, тематика является единственной оригинальной чертой данного слота. В остальном он, как две капли воды, похож на другие автоматы, разработанные компанией Igrosoft. Их основной характерной особенностью является прекрасно зарекомендовавшее себя сочетание из пяти барабанов и девяти линий. Если к этому добавить возможность изменения не только числа линий, но и размера ставки, а также специальные символы и бонусные игры, то получится прекрасный набор инструментов для интенсивного пополнения игрового счета. Косвенным подтверждением этому является популярность «Сейфов» в среде профессиональных игроков, которые прекрасно знают, как правильно распорядиться таким «арсеналом». В процессе игры игровые комбинации будут складываться из таких символов, как - пистолеты, газовая маска, огнетушитель, пулемет, монета, погоны, сейфы, книга, и других символов. Каждый символ имеет свою ценность, посмотреть которую можно в специальном разделе слота.

Что касается новичков, то для них Resident может стать прекрасным учебным пособием, позволяющим отработать навыки игры, которые затем можно с успехом применять в игровых автоматах большинства других производителей программного обеспечения для казино. Кроме того, приобретение опыта будет не очень затратным даже в том случае, если сразу начать играть на деньги. Высокий процент выплат по этому слоту нивелирует значительную часть проигрыша.

Поэтому, если вы давно хотели поиграть в игровые автоматы, но не знали где и как это сделать, то лучшее место для этого - казино Вулкан, и их прекрасный автомат Resident. Приятной вам игры.
ae46e596a819 (470x300, 83Kb)


 Страницы: