-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Мини-чизкейки с черничным соусом

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:12 + в цитатник
Мини-чизкейки с черничным соусом

Ингредиенты:

Печенье (сахарное)— 150 г
Масло сливочное — 70 г
Какао — 1 ст. л.
Сыр сливочный (для заливки) — 250 г
Рикотта (для заливки) — 250 г
Сливки молочные (для заливки, 35%) — 70 мл
Яйца (для заливки) — 3 шт.
Сахарная пудра (для заливки) — 150 г
Крахмал кукурузный (для заливки) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ст. л.
Черника — 200 г
Лимон (сок) — из 0,5 шт.
Вода — 150 мл
Сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" пробить до однородной массы. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
4. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 °С. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.
5. Аккуратно вынуть десерт из формочки.
6. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
7. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескаются. Полить охлажденным соусом. Готово!
Kk3T7C6NU_I (700x465, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Что нужно есть утром

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:11 + в цитатник
Что нужно есть утром

Состав полезного завтрака
Итак, что нужно есть утром? Врачи сходятся в едином мнении о том, что питательный завтрак должен состоять из:

апельсинового сока, в котором в большом количестве содержатся витамины и минералы;
ржаного или цельнозернового хлеба, в состав которого входит необходимое для человеческого организма количество минеральных солей, витаминов группы В, клетчатки, углеводов и минералов;
фруктов, польза которых неоспорима. Но, помните, что в зимнее и раннее весеннее время на полках супермаркетов вряд ли можно найти что-то полезное. Спасти ситуацию могут сухофрукты: курага, чернослив, инжир, изюм или груша;
сыра, который можно смело отнести к категории удивительных продуктов. Столько белка и кальция не содержится больше ни в одном молочном продукте;
меда — кладези энергии. Всего 1 ложечка придаст сил и защитит от стресса в течение всего дня;
молочных и кисломолочных продуктов (творог, кефир и т.д.);
яичных блюд (вареных или жареных яиц);
различных каш.
Чем не стоит завтракать
А теперь поговорим о тех продуктах, употребление которых не рекомендовано в утреннее время и даже представляет собой некоторую опасность.

В состав завтрака не должны входить:

жирные, острые и соленые блюда (такая пища не несет никакой пользы органам пищеварения);
кофейные и мучные изделия, так они отрицательно сказываются на уровне сахара в крови;
мясные блюда (для их усвоения требуется большое количество энергии);
кукурузные хлопья и мюсли;
алкоголь;
кофе может привести к раздражению желудка и развитию язвенной болезни.
Чипсы, фаст-фуд, а также каша и суп быстрого приготовления являются очень вредными, так как в них в большом количестве содержатся ароматизаторы и консерванты.
P0AWOp208Og (700x465, 200Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Ингредиенты:
Риса для суши или другой круглый и клейкий рис — 180 г
Замороженные овощей (тут) смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчиная — 150 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
3. Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
4. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см
5. На рис выложить внахлест ломтики ветчины. Важно, чтобы они были тонко порезаны. При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.
6. Сверху разложить овощную смесь
7. Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
8. Подавать рулет на подушке из листьев.

Автор: Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!
screenshot_1113 (557x375, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Птифур

Дневник

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 15:10 + в цитатник
Птифур

Ингредиенты
яйца- 3 шт
сахарная пудра- 90г
мука- 90г
сливочное масло (растопленное)-15г
чай матча- 1ст.л.
кокосовая стружка- 100-150 г
сливочное масло- 150г
сгущенное молоко- 80г

Приготовление
1. Бумагу для выпекания уложить на дно формы (квадрат 20*20см)
и смазать маслом.
2. Сахарную пудру и яйца взбиваем.
3. Добавляем матчу и не спеша вмешиваем муку.
4. Сливочное масло (растопленное и охлажденное), добавить в массу.
5. Разложить по формам и выпекать 12-15 мин. Дать остыть.
6. Разрезать на равные квадраты 3*3см.
7. Масло и сгущенку взбить до пышности. Обмазать квадратики с каждой стороны.
8. Посыпать не жалея кокосовой стружкой.
Разложить на манжетки и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!
screenshot_1112 (559x386, 293Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: