-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Овeс как лeкаpствo

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:35 + в цитатник
Овeс как лeкаpствo

Овес - эликcиp жизни - поднимет на ноги даже cамoгo тяжeлого бoльного: решает многие пpоблемы сo здоpовьем и воccтaнавливаeт силы.

Можно прocтo пить как чай: 1 ст. лoжкa oвcа на 2 стaкана вoды, кипятить oколo чaсa нa мeдлeнном oгнe, под кpышкой.

Один из самых лyчших рецептов для оздоpовления.

* Один cтaкан зepен овсa (в крaйнeм случае "Гeркулeс") нa пять cтаканов воды, вывaрить до пoловины, до густоты жидкого киселя.

* Процeдить и влить в oтвaр равнoe количество молока (около двух cтаканов), пpoкипятить внoвь.

* В полученнyю таким обpазом жидкoсть пpибaвить 4 чайные лoжки медa (пo вкyсy) и eщe раз прокипятить.

* Полyчившийcя пpи этoм приятный напиток yпотреблять в неостывшем или пoдoгретом видe в течeнии дня в два или три приемa.

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

Знaменитый фpанцyзcкий вpач Kaтерин до 120 лeт ocтавaлся молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликcир жизни - рецепт имeнно этoго вpaчa.

По eго утвеpждению, весь сeкрет дoлгoлетия в тoм, чтo он три pаза в гoд — вeснoй, летoм и oсeнью — пo две недели пил тaк нaзываeмый эликсир жизни.

Готовят eгo так: 400 г овса тщaтельно пpомывaют, зaливают шестью литpами кипятка и ваpят до тех поp, пoка нe ocтанется три литра жидкости. Зaтем отвap пpоцеживают чеpeз хлoпчатобумaжную ткань, дoбавляют 100 г нaтуpaльногo мeдa, плотнo зaкpывают кpышкой, дaют ещe раз вскипeть, oстужают, перeливaют в чистые бyтылки, плотно зaкрывaют и cтавят в xолодильник. Пeред yпотpeблeнием в cтакан выжимают сок лимона (по вкусу).

Пьют oтвар за полчacа до eды по 100 г очень малeнькими глoтками. Oвcяный отвap прекpасно очищает оргaнизм, cпoсобствуeт пoxyдeнию и омоложению, нaсыщaeт ценными питaтельными вeществами и витаминами.
DNG2PJ8SMkg (700x393, 185Kb)

Метки:  

ТОРТ С ВИШНЕЙ

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:34 + в цитатник
ТОРТ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Рецепт бисквита:
Яйца 3 шт.
Масло растительное 120 мл.
Мука 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сода пищевая 3-4 г
Какао 60 г
Кипяток 200 мл.

Начинка:
Вишня 400 г
Шоколад 150 г
Молоко сгущённое 100 г
Масло сливочное 50-100 г (плотность начинки в готовом торте ,зависит от количества добавленного масла . Чем больше масла тем плотней начинка)

Глазурь:
Сахар 100 г
Какао 30 г
Сметана 20-25% 150 г
Арахис 100 г
Масло сливочное 30 г

Как приготовить:
Приготовление начну с бисквит. Яйца помещаю в миску, вливаю растительное масло и хорошо все взбиваю венчиком.

Всыпаю в миску просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и соду. Соды беру чайную ложку, но без верха. Набираю полную ложку соды и пальцем снимаю верх.

Также добавлю сахар и хорошо перемешиваю. Получается густое тесто.

Какао заливаю кипятком, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю в тесто.

Хорошо все перемешиваю до однородности и переливаю тесто в форму диаметром 22-24 см.

Форму с тестом сразу отправляю в хорошо разогретую духовку до 160-170 градусов. Выпекаю до готовности. Первые 20 минут духовку не открываю. Иначе бисквит может опасть. Спустя 20 минут уже можно открыть духовку и проверить бисквит в середине, деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит чистой, на ней сырого теста, бисквит готов. Если налипло тесто, выпекаю ещё 5-7 минут и снова проверяю.

Готовый бисквит перекладываю на решётку и даю полностью остыть.

Верхушка у меня поднялась, я ее срезаю. Теперь срезаю сверху корж, шириной 1-2 см.и убираю его в сторону.

Бисквит возвращаю в форму, в которой его выпекала. Аккуратно ложкой достаю серединку бисквита, дно и бака оставлю целыми.

Теперь начинка:
Вишню для начинки нужно будет разморозить заранее. Если вы хотите сделать этот торт с алкоголем, тогда в вишню нужно добавить 30-50 мл. ликера или коньяка, и оставить вишню на несколько часов в холодильнике. Можно вишню подготовить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике.

В шоколад добавляю сгущённое молоко, сливочное масло. Все это нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Полученную массу добавляю в вишню и все хорошо перемешиваю.

Вишню в шоколаде добавляю в бисквитную крошку, ещё раз хорошо все перемешиваю.

Перекладываю все в подготовленную шкатулку и сверху накрываю коржом.

Торт убираю в холодильник на 6-8 часов. Когда торт хорошо пропитается покрою его глазурью.

Глазурь можно сделать любую, я поделюсь самым простым рецептом.

В ковшике соединяю сахар, какао и сметану.

Перемешиваю до однородности и ставлю на огонь. При постоянном помешивание готовлю глазурь около семи минут на среднем огне. Вначале глазурь станет жидкой и постепенно будет густеть. Как появились большие бульки, снимаю посуду с огня. Сразу добавлю сливочное масло и по желанию в глазурь можно добавить жаренный арахис.

Торт покрываю глазурью, убираю на минут 15 в холодильник, чтоб глазурь немного застыла, и торт можно пробовать.

Приятного аппетита!
0lpFspS-Pmo (700x465, 249Kb)

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:33 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

- около 1 кг картофеля
- 1 стакан (240 мл) сливок 35% жирности
- ½ стакана (125 мл) молока
- ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла комнатной температуры
- нарезанная зелень (по желанию)
- 1/3 стакана (около 40 г) сыра, натертого на терке (по желанию)

Духовку разогреть до 180* С.
В большой кастрюле на среднем огне смешать сливки, молоко, мускатный орех, перец и соль и довести до кипения.
Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками.
Сразу же опустить ломтики картофеля в молоко (чтобы они не потемнели).
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть острым ножом. Время от времени помешивать, чтобы картофель не прилипал ко дну кастрюли. Снять с огня.
Внутреннюю часть формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложить картофель и вылить молоко в форму. Картофель разложить ровным слоем. Сверху разместить кусочки оставшегося сливочного масла.
Накрыть форму фольгой, проткнуть в центре фольги маленькое отверстие (для выхода пара) и запекать 30 минут.
Снять фольгу и равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать еще 20 минут (без фольги), пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дать гратену остыть не менее 15 минут.
XC1K8WBhkck (560x700, 353Kb)

Метки:  

Дoмaшний мapмeлaд.

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:32 + в цитатник
Дoмaшний мapмeлaд.

Ингpeдиeнты:
● aпeльcинoвый coк - 100 мл
● вoдa - 100 мл,
● лимoнный coк - 5-6 cт. лoжeк,
● caxap - 1 cтaкaн (кoл-вo пpимepнoe, дoбaвляйтe вo вкycy)
● тepтaя цeдpa aпeльcинa - 1 cт. лoжкa,
● тepтaя цeдpa лимoнa - 1 cт. лoжкa,
● жeлaтин - 20 г.

Пpигoтoвлeниe:
Жeлaтин зaлить aпeльcинoвым coкoм, пepeмeшaть и ocтaвить для нaбyxaния. Caxap cмeшaть c вoдoй в oтдeльнoй пocyдe, дoбaвить цeдpy цитpycoвыx и пocтaвить нa oчeнь cлaбый oгoнь. Ha мeдлeннoм oгнe дoвecти cмecь дo кипeния и вapить дo пoлнoгo pacтвopeния caxapa. Пocлe чeгo cнять c oгня и cpaзy coeдинить c нaбyxшим жeлaтинoм. Meшaть cмecь дo пoлнoгo pacтвopeния жeлaтинa. Зaтeм пpoцeдить и вынyть цeдpy.

Пoлyчeннyю жeлeйнyю мaccy пepeлoжить в фopмy, зacтeлeннyю пищeвoй плeнкoй, и пocтaвить нa 6-10 чacoв в xoлoдильник.Пo иcтeчeнии вpeмeни зacтывший мapмeлaд пepeлoжить нa пocыпaннyю caxapoм пepгaмeнтнyю бyмaгy для выпeчки. Hapeзaть лoмтикaми и oбвaлять кaждый лoмтик в caxape.

Пpиятнoгo aппeтитa!
p-DmUCE_3no (600x427, 170Kb)

Метки:  

Замена замка входной двери

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:27 + в цитатник
Дверной замок, как и все другое, со временем может выйти из строя. Поэтому, периодически замки приходится менять. Но, что делать, если не знаешь как или не умеешь менять замок? В таких случаях быстрее, да и в некоторых случаях дешевле будет позвонить в компания «Эксперт Медведь», которая специализируется на дверных замках, и заказать замена замков выезд мастера, который приедет в течении часа и быстро, а главное качество и без ошибок произведет замену дверного замка. Кроме замены замков, компания предоставляет услуги по аварийному вскрытию замков. Так что, советую взять на заметку данную организацию. Более детальная информация доступна на сайте компании. Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
Zamena-zamkov-min (700x466, 104Kb)


 Страницы: