-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Топ–5 самых вкусных вареников

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:55 + в цитатник
Топ–5 самых вкусных вареников

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

1. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г

Приготовление:

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.

2. Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 70 г
Ванилин — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

3. Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

5. Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокачанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!
screenshot_165 (511x421, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как с помощью джинсов создать дорогой образ: 3 летних пары

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Как с помощью джинсов создать дорогой образ: 3 летних пары

Даже в теплое время года, когда наступает пора сарафанов и шорт, мы не можем отказаться от, пожалуй, самого популярного элемента гардероба — джинсов. К тому же в этом сезоне дизайнеры подготовили для нас по-настоящему летние модели.

Укороченные джинсы-клеш
Ретро тренды возвращаются этим летом, а вместе с ними и укороченные джинсы, расширяющиеся к низу. Они хорошо сочетаются с актуальными в наступающем сезоне рубашками из натуральных тканей. Эту модель можно носить как с каблуками, так и с обувью на плоской подошве. Дополните лук стильными аксессуарами и ваш летний аутфит готов.

Модная небрежность
Наступающим летом будут актуальны джинсы с необработанными краями. Легкая небрежность в тренде наступающим летом. К таким брюкам можно надеть простую белую футболку, летящую рубашку из натуральной ткани или короткие свитшоты. На важное мероприятие в таких, конечно, не отправиться, но на все неформальные они прекрасно подойдут и будут выделять вас среди других.

Белый деним
Долгие годы из моды не уходят белые джинсы. В новом сезоне вновь будут актуальны скромные классические модели с завышенной талией, занимающиеся к низу. Несмотря на то, что вы будете в джинсах, образ получится довольно женственным и очаровательным. Сочетайте их с рубашками, блузами с открыти плечами, кроп-топами и минималистичными украшениями.
22 (640x378, 101Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Как выбрать идеальную обувь?

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:54 + в цитатник
Как выбрать идеальную обувь?

Если вы хотите купить новые туфли, ботинки или кроссовки надолго, а не только на сезон, и не желаете испытывать дискомфорт во время ношения, учитывать все особенности пары следует еще при покупке.
Конечно, примерку точно ничего не заменит. Однако есть и другие вещи, на которые также стоит обращать внимание.
Обувь нужно выбирать по размеру большей стопы
У многих людей одна стопа немного больше, чем в вторая. Это нормальная физиологическая особенность, но при выборе обуви на это следует обратить внимание. Необходимо сразу определить, какая именно стопа больше, и ориентироваться именно на нее. А вот если этот момент проигнорировать, есть риск того, что обувь будет вам жать.
Правильно покупать обувь именно по вечерам
К вечеру ноги немного отекают, и, соответственно, увеличиваются в размере. Совершив покупку утром, вы рискуете тем, что ближе к вечеру ходить в новых туфлях будет просто невыносимо. Отправившись в магазин вечером, вы сможете на месте определить, как сидит обувь даже в том случае, если ноги отекли. При этом в дневное время обувь тоже будет сидеть, как надо.
Проверяйте обувь рукой изнутри
Обратите внимание и на состояние подклада внутри обуви. Во-первых, конечно, стоит проинспектировать наличие или отсутствие повреждений. Во-вторых, проверьте качество материала, будет ли вам удобно постоянно ходить в такой обуви? Особенно это касается тех видов обуви, которые надеваются на голую ногу.
Обращайте внимание на носочную часть изделия
Именно на носочную часть обуви приходится основная нагрузка при ходьбе. Поэтому очень важно проследить, чтобы в передней части обуви было достаточно места — она должна быть широкой и в меру глубокой. По мнению экспертов, идеально, если самое широкое место носка находится там же, где располагает первый сустав большого пальца на каждой ноге. Именно в этом случае нагрузка на пальцы будет минимальной.
Присмотритесь к подошве обуви
Подошва обуви тоже имеет значение. В первую очередь стоит отметить, что она должна быть достаточно жесткой. Ее цель — послужить амортизатором, предохраняющим стопу от повреждения и травм. Кроме того, имеет значение и ее поверхность. Если она слишком протекторная, вы соберете все мелкие камешки на дороге, что непременно отразится на вашем комфорте во время ходьбы.
11 (700x437, 160Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:53 + в цитатник
10 простых способов быстро отрастить красивые брови

Уже несколько сезонов широкие, густые, а главное, натуральные брови являются модным трендом. Совсем не обязательно постоянно пользоваться косметикой или делать татуаж — отрастить стильные брови можно и в домашних условиях.
Мы решили обзавестись красивыми бровями и делимся с вами эффективными рецептами.

1. Смесь из ценных масел

С помощью этого рецепта можно не только укрепить и отрастить брови, но и ресницы. Смешайте в небольшой бутылочке равные части кокосового и касторового масел и добавьте к ним 1 ч. л. масла авокадо, смешайте. Наносите смесь на брови с помощью щеточки от туши или пальцами.

2. Нежный гель с витаминами

С помощью этой смеси можно восстановить волоски, укрепить их и придать блеск. Смешайте в контейнере 1 ч. л. геля алоэ, 2 ч. л. касторового масла и 2 капсулы витамина Е. Наносите смесь щеточкой или пальцами перед сном и смывайте после пробуждения.

3. Луковый сок

Луковый сок питает и укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волосков и придает им блеск. Возьмите одну небольшую луковицу, измельчите и извлеките сок. Втирайте его в брови и массируйте 5 минут, затем смойте вашим средством для умывания и прохладной водой. Или же можно просто протереть бровки срезом луковицы.
4. Маска из молока

Молоко содержит белок, витамины группы В, молочные кислоты и кальций, которые восстанавливают, защищают и стимулируют выработку коллагена. Окуните в цельное молоко ватный тампон и протрите брови. Дайте молоку высохнуть и затем смойте его вашим средством для умывания.

5. Лимонный сок

Лимон — ценный источник витаминов и антиоксидантов, необходимых для роста и укрепления волос. Осторожно! Это вещество может осветлять брови.
Просто протрите брови срезом лимона, оставьте на 15–20 минут и смойте. В качестве альтернативы можно сделать настой из нарезанного на дольки лимона и четверти стакана кокосового масла. Оставьте смесь на 15 дней в прохладном месте, а затем протирайте брови каждый день перед сном.

6. Использование эфирных масел

Наиболее эффективны масло чайного дерева и эфирное масло лаванды, которые известны успокаивающими, укрепляющими, увлажняющими свойствами. Их лучше использовать вместе с базовым маслом (кокосовым, оливковым, касторовым) и обязательно протестировать на аллергическую реакцию на сгибе локтя. Наносите смесь из эфирного и базового масла на брови ежедневно, слегка массируя.

7. Яичный желток

Яичный желток — богатый источник витаминов и белков, которые укрепляют волоски по всей длине и утолщают их. Возьмите один желток, взбейте его и нанесите на брови на 15–20 минут, затем смойте.

8. Вазелин

Вазелин используется для увлажнения и кондиционирования бровей. Это отличное средство для роста и придания формы. Наносите вазелин в чистом виде на брови, после демакияжа и умывания. Можно смешать его с любым маслом: касторовым, оливковым, алоэ вера, эфирным маслом или молоком.

9. Массаж

С помощью чистой щеточки от туши хорошенько расчешите бровки вверх и вниз, от переносицы к виску и в обратную сторону. Помассируйте бровки пальчиками легкими и затем интенсивными поглаживающими движениями, усильте точечное воздействие, пощипывайте. Надавите на бровь и, не сдвигая пальца, начинайте делать круговые движения, постепенно увеличивая радиус. Такой массаж позволит не только улучшить приток крови и помочь усвоению питательных веществ, но и уберет головные боли и напряжение глаз.
10. Правильное питание

Полезно пересмотреть и ваше питание и включить в рацион продукты, богатые белком, витаминами, аминокислотами: орехи, мясо, птицу, красную рыбу, фрукты, овощи, яйца, зелень, лук.
SuOX0_eowF8 (650x327, 110Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:51 + в цитатник
Черная паста с белым соусом бешамель и грибами

📎Ингредиенты
- Паста — 200 гр
- Шампиньоны — 6 шт
- Масло — 25 гр
- Мука — 25 гр
- Молоко — 300 гр
- Сыр — 30 гр

📎Приготовление
1. Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте.
2. Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
3. Обжариваем на сливочном масле до готовности.
4. Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
5. Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
6. В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
7. Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
8. Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
9. Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
10. Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
11. Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.
screenshot_164 (510x353, 154Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бесплатные игровые автоматы

Дневник

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 10:17 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн игры занимают далеко не последнее место в индустрии развлечения. В основном, конечно, это онлайн проекты, ориентированные на большую аудиторию игроков. Но, далеко не всем нравятся такие игры. Поэтому, сегмент игры, в которые можно поиграть в любом браузере, тоже имеет свою аудиторию.
Читать далее...


 Страницы: