-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Рецепты молочных желе и муссов

Дневник

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:18 + в цитатник
Рецепты молочных желе и муссов


1. Желе молочное

Ингредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:

● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3—4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Ингредиенты:

● 30—40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
screenshot_52 (510x287, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Дневник

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:17 + в цитатник
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
image (640x426, 482Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Мечтаешь сделать себе классный пресс?

Дневник

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:16 + в цитатник
Схема прокачки пресса на 2 недели!

⚠1 неделя (по 200 раз в день) – 10 подходов:
🔸1 день – 10, 20, 25, 10, 25, 20, 20, 25; 10, 10 раз;
🔸2 день – 10, 30, 25, 30, 15, 25, 20, 20, 15, 10 раз;
🔸3 день – 15, 25, 35, 30, 10, 20, 15, 20, 10, 20 раз;
🔸4 день – отдых.
🔸5 день – 20, 10, 30, 25, 20, 10, 30, 30, 15, 10 раз;
🔸6 день - 30, 25, 10, 20, 15, 35, 20, 25, 10, 10 раз;
🔸7 день – отдых.

⚠2 неделя (по 350 раз в день) – 12 подходов.
🔸1 день – 20, 30, 25, 35, 25, 40, 30, 35, 30, 30, 25, 25 раз;
🔸2 день – 25, 40, 30, 35, 20, 30, 35, 15, 30, 40, 20, 30 раз;
🔸3 день – отдых.
🔸4 день – 30, 25, 40, 35, 15, 35, 25, 40, 25, 35, 15, 30 раз;
🔸5 день – 25, 40, 30, 35, 20, 45, 15, 35, 20, 15, 40, 30 раз;
🔸6 день – 35, 20, 25, 40, 30, 25, 30, 45, 20, 35, 20, 25 раз;
🔸7 день – отдых.

⚠3 неделя (по 500 раз в день) – 15 подходов.
🔸1 день – 20, 35, 25, 40, 45, 35, 30, 25, 40, 35, 20, 45, 35, 35, 35 раз;
🔸2 день – 25, 40, 35, 30, 45, 30, 25, 35, 45, 20, 50, 20, 30, 35, 35 раз;
🔸3 день – 30, 20, 30, 50, 25, 40, 35, 20, 45, 15, 25, 35, 40, 50, 40 раз;
🔸4 день – отдых.
🔸5 день – 25, 30, 50, 40, 25, 35, 45, 20, 50, 15, 30, 35, 20, 50, 30 раз;
🔸6 день – отдых.
🔸7 день – 30, 20, 50, 35, 40, 30, 25, 45, 30, 35, 25, 50, 25, 30, 30 раз.

❗Между каждым подходом делайте перерыв не более чем 3 - 5 минут. Если можете меньший делать перерыв – делайте. Если вам слишком трудно, делайте перерыв больше, а лучше программу разделите на 2 части. Например, 5 подходов утром, а остальные 5 вечером. Поверьте, результат стоит усилий!
15099489_1054973194629649_4709386439828176896_n (560x700, 199Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

8 идей бизнеса на своем земельном участке

Дневник

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:15 + в цитатник
8 идей бизнеса на своем земельном участке

Собственный земельный участок – это хорошие возможности для создания своего личного бизнеса. Какой вид бизнеса можно организовать на своем участке?

1.Выращивание зелени

Используя теплицу, за один год можно получать урожай пять или шесть раз. Стоимость обычной теплицы и семян составляют примерно пятьдесят тыс. рублей. Продавая только зелень, можно обеспечить доход примерно около 20 тыс. рублей в месяц.

2. Выращивание грибов

Это рентабельный бизнес. Грибы пользуются очень высоким спросом. Шампиньоны и вешенки – это наиболее популярные грибы, которые выращивают на своем участке. Они абсолютно не требовательны к уходу. Выращивание можно осуществлять в сарае.

Там можно создать идеальные для грибов условия. Для организации выращивания грибов потребуется примерно от 20 до 30 тыс. рублей. За месяц с их помощью можно заработать примерно 15–20 тыс. рублей.

3. Производство сыра

Сыр, произведенный в домашних условиях, очень востребован и высоко ценится. Поэтому идея, связанная с его приготовлением может оказаться очень выгодной.

Для организации производства необходимо помещение, имеющее минимальную площадь пятьдесят квадратных метров. Кроме этого, придется приобрести оборудование. Первоначальные инвестиции довольно существенны и составляют около 200 тыс. рублей. Сформировав постоянную клиентскую базу уже несколько месяцев можно регулярно зарабатывать от 40 тыс. рублей.

4. Разведение кроликов

Конкурентов в этом сегменте не очень много. Для небольшой фермы, занимающейся разведением до одной тысячи кроликов в год, требуется земельный участок от 600 до 800 квадратных метров. Помимо этого необходимо купить специальное оборудование и самих животных.

На это потребуется от 140 до 160 тыс. рублей. Организовав торговлю тушками кроликов, за один месяц можно получить от 50 тыс. рублей.

5. Перепелиная ферма

Для разведения перепелов не требуется много места. Доход можно получать от продажи мяса и яиц. Для приобретения ста голов и организации фермы понадобится примерно сто тысяч рублей. Минимальный ежемесячный доход составляет тридцать тысяч рублей.

6. Цветочный бизнес

Цветы одинаково востребованы круглый год. Максимальный спрос на них отмечается в праздничные дни. Для выращивания цветов необходимо установить теплицу, имеющую площадь около ста квадратных метров. Общая сумма инвестиций составляет примерно пятьсот тысяч рублей.

К наиболее популярным цветам относятся розы. Окупить вложения можно через шесть месяцев упорного труда. Минимальная сумма ежемесячной чистой прибыли составляет сто десять тысяч рублей.

7. Небольшая собственная коптильня

Домашние копчености пользуются огромным спросом. Приобретение мини-коптильни обойдется в 20- 30 тыс. рублей. Установить ее лучше в отдельном помещении.

Для покупки оборудования потребуется затратить еще от 16 до 20 тыс. рублей. Первоначальные вложения окупаются примерно за два месяца работы. Ежемесячно собственная мини-коптильня может приносить доход от 20 до 40 тыс. рублей.

8. Пчеловодство

Этот бизнес позволяет получать доход не только от продажи меда, но дополнительных продуктов пчеловодства – на прополисе, воске и т. д. Желательно, чтобы рядом с пасекой был сад с плодовыми деревьями. Однако пчелы не любят свиней и собак. Ульи не нужно размещать очень близко.

Между ними должно быть достаточное расстояние. Примерно на двадцать или тридцать квадратных метров должно отводиться на один улей. Для создания пасеки, состоящей примерно из 25 ульев, потребуется примерно 250 тыс. рублей. Минимальная чистая ежемесячная прибыль пасеки составляет пятьдесят пять тыс. рублей.

Выбрав подходящее для себя занятие на собственном земельном участке и тщательно изучив рынок сбыта, можно начинать собственный бизнес.
ul84ynqiGLs (545x389, 138Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Дневник

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:14 + в цитатник
Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Итак, Вам понадобиться:

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны").

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!
1C6OUDHSU1U (604x604, 183Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Главные особенности одноразовой посуды

Дневник

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник

Главные особенности одноразовой посуды


Уже не один год на рынке страны огромным спросом пользуется посуда для одноразового применения. И это не удивительно, ведь она достаточно дешевая, легкая, никогда не разобьется, так как стеклянная и ее можно брать с собой на пикник или в путешествие. Одноразовая посуда занимает весомое место на рынке и если хочется открыть свой бизнес, то можно смело начинать производить такую посуду. Поверьте, что на данный момент это самое прибыльное направление.

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: