-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Чем полезен имбирь? Какие болезни он лечит?

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:24 + в цитатник
Чем полезен имбирь? Какие болезни он лечит?

Лет 10 назад имбирь для нас был диковинкой – его редко использовали даже как приправу к еде. Но – ура! Сейчас все поменялось, и ароматную специю, наконец, оценили по достоинству. Точнее – достоинствам, которых очень много.

Сочетание вкусовых качеств и лекарственных свойств, которыми обладает имбирь, без преувеличения уникально.

Опустим рассказ о кулинарных достоинствах имбиря, и сконцентрируемся на том, насколько эффективным он может быть для здоровья.

Итак:

- Имбирь укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями, защищает от паразитов

- Также специя - хороший антиоксидант

- Еще - обладает успокаивающим действием

- Улучшает пищеварение, способствует выработке желудочного сока, пищеварению и секреции желудка

- Помогает имбирь при болях в желудке, коликах

- Незаменим при простудах, гриппах, болезнях верхних дыхательных путей. Во-первых, – имбирь убивает микробы, во-вторых, – хорошо согревает, в-третьих, четвертых и так далее – помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим, потогонным, тонизирующим действием, снимает ломоту

- Имбирь эффективен при аллергиях и бронхиальной астме

- Помогает при отравлениях, нейтрализует яды

- Понижает количество холестерина

- Компрессы, примочки, ванны с имбирем помогают при мышечных болях, крепатуре, различных травмах, ревматизме, снимают отечность

- Кроме того, имбирь улучшает кровообращение мозга, потому полезен при снижении работоспособности, проблемах с памятью и прочих неврологических расстройствах

- Чай из имбиря – хороший антидепрессант

- Имбирь снимает спазмы, благодаря чему помогает от болей, в том числе – от головной, зубной и менструальной

- Способствует выведению шлаков из организма

- Эффективен как средство борьбы с морской болезнью, укачиванием, так же облегчает токсикоз у беременных

- Имбирь ускоряет обмен веществ, благодаря чему способствует снижению веса

- Способствует лучшему усвоению и более эффективному действию других трав и специй, используемых в том или ином рецепте

- Приятный бонус – имбирь освежает дыхание, помогает избавиться от неприятно запаха из рта, для этого достаточно пожевать небольшой кусочек корня

- Кроме того, имбирь можно использовать как компонент для косметики «хенд мейд», масок для лица и волос, он улучшает «проводимость» кожи

Под конец, чтоб вы могли сами убедиться в пользе имбиря и его эффективности как лекарства – несколько рецептов.

От желудочных болей

Делаем отвар из имбирного корня (можно использовать порошок), цветов бузины, перечной мяты и тысячелистника

От усталости и крепатуры

Принимаем имбирную ванну – доводим до кипения литр воды в 2-3 ложками порошка имбиря или несколькими кусочками свежей специи, кипятим еще 10 минут. Выливаем отвар в ванну.

От расстройства желудка

Разбавляем полстакана натурального йогурта половиной стакана воды, добавляем туда 1\4 ложки молотого имбиря и мускатного ореха.
screenshot_655 (511x384, 152Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты.

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:23 + в цитатник
Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты.


1.
1 (484x562, 155Kb)

2.
2 (561x604, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Глина в мифологии, лечение и косметологии

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:22 + в цитатник
Глина в мифологии, лечение и косметологии

Сначала я хочу рассказать собственную историю о глине. Мне было 15 лет, я училась в 9 классе. У меня были густые волосы и длинная коса.

И вдруг, ни с того не с сего, волосы у меня начали выпадать чуть ли не клочьями. Встревоженная мама потащила меня к врачам, но те только развели руками. Одна из них посоветовала втирать репейное масло.

И тогда моя бабушка отправилась на окраину города и в овраге, на дне которого били родники, накопала глины. На вид она была самой обыкновенной коричневой глиной.

Бабушка прокалила её в духовке, развела до консистенции густой сметаны и велела хорошо втереть в корни.

Помню, как я возмущалась, кричала, что не стану мазать голову грязью. Но бабушка всё-таки меня уговорила. И случилось чудо. Через 3 дня волосы перестали выпадать. А через неделю стали пушистыми и начали густеть.

С тех пор прошёл не один десяток лет. Я так и не рассталась с длинными волосами. С возрастом появились седые волоски, но не утратили своей пышности и густоты.

История взаимоотношений глины и человека уходит в глубокое прошлое. Из библейских преданий мы знаем, что Адама – первого человека и его тогдашнюю спутницу Бог вылепил из глины и вдохнул в них жизнь.

Однако из глины вылеплен не только Адам. Ещё в более древней древнекитайской мифологии людей вылепила из глины богиня Нюйва. Работа была сложная и тяжёлая и чтобы как-то облегчить себе труд, богиня стала опускать в глиняную жижу верёвку, которую выдергивая, стряхивала.

Так вот, из упавших на землю комочков получились предки бедных людей, а из фигурок, слепленных богиней собственноручно, богатых…

С глубокой древности и до наших дней глину использовали в строительстве.

Гончарное дело тоже развивалось благодаря такому податливому материалу, как глина.

Прекрасные амфоры, горшки, чаши, дошедшие до наших дней, сделаны из глины и часто расписаны при помощи цветной глины.

В Древнем Египте глину использовали при бальзамировании.

В античные времена писали на глиняных дощечках заострёнными палочками. К счастью многие из этих дощечек дошли до наших дней и поведали учёным о прошлом человечества.

Глина обладает способностью убивать болезнетворные микробы, в ней отсутствуют бактерии, она поглощает токсины и запахи.

У наших бабушек не было доступа к огромному набору современных средств по уходу за бытовой техникой. Поэтому, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, они ставили на полочку блюдечко с сухим порошком глины.

Через 4-5 часов запах бесследно исчезал.

Глина с древнейших времён использовалась в медицине. Глинолечение насчитывает ни одну тысячу лет. О лечебных свойствах глины писали Плиний Старший, Аристотель, Гален, Конфуций, Гиппократ, Марко Поло. Великий Авиценна более тысячи лет тому назад в своём «Каноне» подробно описал свойства глины и способы лечения ею различных болезней. В России лечение глиной применялось в конце XIX века в клинике С. П. Боткина.

Сотрудники этой клиники Н.И. Соколов (1881 г.) и С.В. Посадский (1884 г.) посвятили ряд работ глинолечению. А диссертация, написанная А.Н. Покровским в 1891 году, по словам специалистов, ускорила развитие глинолечения. Сам С.П. Боткин говорил о полезности глинолечения в своих клинических лекциях.

Во время войны в 1914-1918-х годах французским солдатам добавляли немного глины в горчицу для профилактики дизентерии. Русские солдаты тоже употребляли глину вовнутрь.

В Индокитае и в наши дни, прежде чем набрать речной воды для питья, сначала мутят её, чтобы поднявшаяся со дна глина убила микробы и бактерии.

В глине содержатся такие полезные вещества, как, железо, кремний, фосфат, калий, кальций, магний, азот, кремний, алюминий, марганец, кобальт, молибден, серебро, золото и другие.

В наше время изучением глины занимаются фармацевтические компании многих стран мира – Японии, Франции, США и других.

А в некоторых больницах Германии и Швейцарии глину используют для лечения различных заболеваний, например на швейцарском курорте в Давосе глиной лечат заболевания лёгких.

Для нас более привычной является коричневая глина, которая часто встречается в нашем грунте и на дне водоёмов. Но на самом деле существует несколько сортов глины, которые отличаются друг от друга не только цветом, но и составом. Цвет глины, как раз и зависит от её химического состава.

Специалисты различают семь цветов глины – белая, жёлтая, коричневая, голубая, зелёная, серая и красная. Очень редко встречается чёрная глина.

В косметике ещё используется розовая глина, которая получается из смеси красной и белой глины.

В научной медицине, как правило, используются белая и голубая глина.

Голубая глина – самая древняя. Ее применение не имеет противопоказаний, и ею могут лечиться практически все люди.

Голубая глина нормализует обмен веществ, применяется при лечение ожирения, диабета, головной боли, мигрени, нервных расстройств, воспалении уха, онкологии, малокровии; способствует усилению эффекта от других видов лечения – медикаментозного, хирургического, фитотерапии, гомеопатии и других.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Домашние колбаски – натурально и ароматно

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:21 + в цитатник
Домашние колбаски – натурально и ароматно

Сегодня все больше людей, уделяющих пристальное внимание тому, что они едят, отказываются от покупной колбасы. К сожалению, но такая тенденция действительно не безосновательна. Однако это вовсе не значит, что от колбасы придется и вовсе отказаться – отнюдь, ведь приготовить ее можно и дома своими руками.

Приготовить домашние колбаски можно разными способами, не обязательно с использованием кишок – это вариант наиболее сложный и кропотливый, требующий много времени. Мы расскажем, прежде всего, о вариантах приготовления домашней колбасы более простыми способами. Что же касается способов доведения до готовности – также варианты могут быть разными: варка, жарка на сковороде, запекание в духовке, жарка на углях и т.д.

Приготовление колбасы своими руками имеет преимущества и с точки зрения того, что сделать колбасу можно именно на свой вкус, с любимыми специями, желаемой жирности и т.д.

🔸 РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ ИЗ СВИНИНЫ

Понадобится: 125 г свинины нежирной, 60 г картофеля, 15 г лимона, 2 г чеснока, ½ желтка яичного, по щепотке мускатного ореха, корицы, мука, перец, соль.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Картофель отварить до готовности, перекрутить вместе со свининой и чесноком в мясорубке 2 раза, поперчить, приправить корицей, мускатом, посолить, добавить желток и перемешать тщательно. Сформовать из фарша колбаски длиной около 5 см и шириной около 3 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Подавать колбаски с лимоном.

Домашнюю колбасу можно кушать не только как второе блюдо с гарниром, но и нарезать кусочками и класть на бутерброды, как и покупную.
Из говядины можно приготовить очень вкусные колбаски с луком.

🔸 РЕЦЕПТ КОЛБАСОК ИЗ ГОВЯДИНЫ «ЧЕРКАССКИХ»

Понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1,5 стакана сметанно-томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.

Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.

🔸 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г свинины, 250 г воды/молока, 250 г томатного соуса, 200 г лука, по 50 г чеснока и муки, перец, соль.

Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.

Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы:

Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри;
Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет;
Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок.
Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.

🔸 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК

Понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г свежего свиного сала, 200 г сливок, 125 г белого вина, 50 г водки, 2 м свиных кишок, 2 луковицы репчатых, 5 зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха, перец-горошек, специи по вкусу, свиная жировая сетка.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.

Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.

🔸 КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ
Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом;
Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин;
Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу;
Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй;
Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне;
Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом;
Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом;
Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма.
Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.

В качестве главного аргумента в пользу домашних колбас можно привести их замечательный вкус – магазинная колбаса не сравнится с домашней по вкусу и аромату. Но есть и другие причины готовить колбаски самостоятельно – домашняя колбаса не будет наносить организму вред, который наносит магазинная из-за высокого содержания жира, соли, а также такой химии как консерванты, антиокислители, красители, нитрат натрия и многих других совсем не нужных нашему организму веществ.
Приятного аппетита!
nBOziHgOtw0 (500x334, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Запеченный багет.

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 20:20 + в цитатник
Запеченный багет.

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
8u1vGGMjsMM (604x411, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Fruit Cocktail 2

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:20 + в цитатник
Старая игра, вызывающая ностальгию, становится все более популярной. Сейчас она популярней, чем когда-либо.
Читать далее...

Приправа из подпеченного перца на меду

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:15 + в цитатник
Приправа из подпеченного перца на меду

Ингредиенты:

Большие красные сладкие перцы — 2 шт.
Большие желтые сладкие перцы — 2 шт.
Большой оранжевый сладкий перец — 1 шт.
Гречишный мед — 500 г
Очень свежий розмарин — 2 веточки
Свежий апельсиновый сок — 100 мл
Малиновый или красный винный уксус — 70 мл
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Приятного аппетита!
screenshot_658 (700x440, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Призрачные пираты

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:10 + в цитатник
Что общего между пиратами и призраками?
Читать далее...

Как худеть и не мучить себя

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:05 + в цитатник
Как худеть и не мучить себя

Обязтельно сохрани, чтобы не потерять 📌

🔹 Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?

🔹 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
Показать полностью…

🔹 Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.

🔹 Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.

🔹 Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.

🔹Мы пьем много чая без сахара.

🔹 Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.

🔹 Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.

🔹 Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).

🔹 Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).

🔹 Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.

🔹 Мы занимаемся спортом.

🔹 Мы любим себя! Очень!
SogY1Sr3RsA (700x465, 107Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Мстители

Дневник

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
Мстители - это видеослот Playtech, который является частью слотов Marvel Series - с пятью барабанами и двадцатью линиями выплат.
Читать далее...


 Страницы: