-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Есть трюк, чтобы носить каблуки весь день и без боли в ногах!

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:33 + в цитатник
Есть трюк, чтобы носить каблуки весь день и без боли в ногах!

Я никогда не любила повседневную обувь, поэтому мне всегда хотелось найти способ носить высокие каблуки без боли.

Честно скажу, мне никогда не улыбалась мысль о том, чтобы обуть кроссовки; и, несмотря на кратковременный роман с «мартинсами», количество практичной обуви в моем гардеробе с годами всё сокращалось, пока я вдруг не обнаружила, что у меня нет ни одной пары плоских туфель.
Но не зря говорят, что красота требует жертв. Несмотря на мою любовь к платформам и каблукам, я так и не смогла привыкнуть к их побочным эффектам в виде мозолей и болей.

Я еще не встречала удобного способа борьбы с мозолями — разве что постоянно носить колготки или менять пластыри каждые пару часов. К сожалению, даже эти варианты не подходят для обуви с открытым носком.

Одно время я носила обувь на платформе. Я могу хоть сутки напролет гулять, если между пяткой и носком имеется толстая клиновидная подошва. Со шпильками и блочными каблуками, однако, всё не так просто.
Я, конечно, упертая любительница каблуков, но боль в стопах всегда казалась мне уж слишком высокой ценой.
Пока я не узнала один дешевый, простой и слегка странноватый способ избежать ноющей боли в пятках.

Его изобрела Мари Хелвин — топ-модель 1970-х, муза и бывшая жена британского фотографа Дэвида Бэйли, которая провела бессчетное количество вечеров на подиумах и красных дорожках в высоченных туфлях на шпильках.

Хелвин рассказала о своем секрете несколько лет назад, и с тех пор я всем его рекомендую. Так в чем же секрет, спросите вы?
Надо связать третий и четвертый (если считать от большого) пальцы ноги.

Постойте, я в курсе, что это звучит издевательски. Я в курсе, потому что все, кому я об этом рассказывала, смеялись мне в лицо.

В своем интервью газете «The Daily Mail» в 2014 году Хелвин привела какое-то сомнительное научное обоснование: мол, когда ты связываешь средние пальцы ноги, мышцы стоп выравниваются и снимают напряжение с пяток.

Верно ли это объяснение или нет — в данном случае совершенно не важно.
На четвертый день ношения 12-сантиметровых ботильонов без малейших болей я была покорена.

Лично я предпочитаю связывать пальцы пластырем, бинтом или мягкой лентой, потому что мне неприятна мысль о том, чтобы склеивать их чем-то более липким.

Когда я хочу гарантировано избежать даже намеков на мозоли, я всё же даю ногам пару дней отдохнуть от каблуков. Или ношу обувь на платформах.

Некоторые говорят, что мой новый почти ежедневный ритуал — глупость несусветная; что никакая обувь не стоит стольких усилий и страданий.
Но чем каблуки отличаются от прочих повседневных ритуалов, вроде накладывания макияжа?

Мне не жалко потратить лишних 30 секунд; зато я прекрасно чувствую себя, вышагивая по улице на высоченных каблуках!

Ну что, вы будете пробовать этот способ? Поделитесь этой статьей с другими женщинами!
m9LsRoEXGVA (692x344, 94Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:33 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!
3yF_sEXPzP4 (403x604, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Штопаем джинсы. Мастер-класс

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:32 + в цитатник
Штопаем джинсы. Мастер-класс

1. Имеем небольшую дырочку)

2. С изнанки приклеиваю плотную серпянку.

3. Иголочку ставлю потолще (100), ослабляю натяжение верхней нитки, шаг 2 - 2,3 мм, так нитка меньше рвется. Начинаю собирать дырочку, заходя примерно 1 см на "живую" ткань. С подложкой долго не играюсь, строчу с применением обратного хода)

4. Редко подпарываю шов соединения, тут пришлось - очень большая дырочка оказалась...

5. 2-3 раза в разных направлениях прокладываю базовые стежки штопки с применением обратного хода.

6. Когда уже выстрочена надежная основа, отстрачиваю параллельно рубчику, поворачивая джинсы под лапкой.

Завершающим действием - восстанавливаю соединительный шов джинсовой ниточкой, максимально подходящей по цвету)

Всё ;)

1.
f-vIUyN99HU (604x403, 196Kb)

2.
2Ej89Woj4Do (604x403, 179Kb)

3.
edTcLHMs48Q (604x403, 161Kb)

4.
LuKMo8c1YNI (604x403, 175Kb)

5.
M90j1JOFxrs (604x403, 173Kb)

6.
6B6D6rS6Mmc (604x403, 168Kb)

7.
eJK9kA56GaM (604x403, 229Kb)

8.
HopV0cN-KyQ (604x403, 197Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Наггетсы из куриного филе

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:31 + в цитатник
Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты

400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло

Способ приготовления

Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.

Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.

Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.

Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.

Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.

На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
nuggets_1 (500x334, 139Kb)

Метки:  

Viking's Treasure

Дневник

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 17:38 + в цитатник
Тематика викингов, на сегодняшний день, крайне интересна широкому кругу людей. И все потому, что на эту тему можно много фантазировать.
Читать далее...


 Страницы: