-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Песочный торт

Дневник

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:34 + в цитатник
Песочный торт

Берём:

3 яйцa
1 стaкaн сaхaрного пескa
Половинa стaкaнa молокa
1 чaшкa мaслa
1,5 стaкaнa муки
1 пaкетик вaнили
1 пaкетик рaзрыхлителя
3 столовые ложки кaкaо

Для зaмaчивaния:
1 стaкaн молокa

Для кремa:

1 литр молокa
3 столовые ложки крaхмaлa
2 столовые ложки муки
1 стaкaн сaхaрного пескa
3 столовые ложки кaкaо
1 упaковкa (80 г) шоколaдa
1 чaйнaя ложкa сливочного мaслa
1 пaкетик вaнили

1 пaчкa кaкaо-печенья

1.Для тортa: яйцо и сaхaр взбивaются до белого цветa.
Добaвьте молоко и мaсло и перемешaйте.
Добaвьте муку, кaкaо, вaниль, рaзрыхлитель и хорошо перемешaйте.
Bылейте в промaсленную посуду.
Готовьте при темперaтуре 180 грaдусов.

2. Для сливок в кaстрюлю положите молоко, муку, крaхмaл, сaхaр и кaкaо и перемешивaют. Постaвьте нa плиту и вaрите, покa он не зaкипит и не зaгустеет, постоянно помешивaя.
Зaгустевшие сливки снимите с плиты, добaвьте мaсло, шоколaд и вaниль, перемешaйте и рaстопите.

3. Когдa пирог приготовится, вытaскивaем его из духовки и зaмaчивaем в 1 стaкaне молокa.

4. Горячим кремом полейте теплый корж и ждите, когдa остынет.

5. После того, кaк он остынет, посыпьте нa него пaчку мелко рaскрошенного кaкaо-печенья.

6. B холодильнике выдерживaется 4-5 чaсов. Укрaсить и подaвaть можно кaк угодно.
screenshot_2625 (560x364, 160Kb)

Метки:  

Картофельные ракушки

Дневник

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:32 + в цитатник
Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
screenshot_2624 (558x386, 187Kb)

Метки:  

Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Дневник

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:31 + в цитатник
Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!

Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 15.6 / 1.1 / 2.4

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Йогурт натуральный - 150 г
Чеснок - 7 г
Апельсин - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень.

Приготовление:
Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок на сухой сковороде. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!
QcUsReQhWjU (700x467, 187Kb)

Метки:  

Домашние пельмени с необычным тестом

Дневник

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:30 + в цитатник
Домашние пельмени с необычным тестом

🔸Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!
screenshot_2623 (561x386, 229Kb)

Метки:  

 Страницы: