-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Дневник

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
СЫТНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ - МУСАКА

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Фарш мясной – 200 г
Молоко – 300 мл
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт
Вино красное полусладкое – 150 мл
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль – четверть чайной ложки

Как приготовить:
1. Подготовить все необходимое. Вино можно выбирать на свой вкус, использовать как красное, так и белое. От сорта напитка во многом зависит вкус готовой мусаки. Фарш здесь смешанный, свинина и говядина.

2. Баклажаны нарезать на пластинки толщиной в полсантиметра. Это могут быть косые шайбы или летны, форма особого значения не имеет. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Затем промокнуть бумажным полотенцем каждый ломтик и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на сильном нагреве по минуте с каждой стороны до появления небольших румяностей.

4. После баклажанов в той же сковороде можно приступать к подготовке мясной части блюда. Налить еще немного растительного масла, выложить фарш и измельченный лук. Жарить, разбивая мясные комочки, 4-5 минут. Влить вино.

5. Как только закипит, добавить натертую на терке мякоть помидоров. С томатов предварительно снять кожицу. Тушить без крышки на небольшом огне, пока вся жидкость полностью не выпарится. Это займет около 20 минут.

6. Для сливочного соуса в сотейник поместить сливочное масло и муку. Прогреть до появления пузырьков, влить только что закипевшее молоко. Перемешать быстро, чтобы избежать образования мучных комочков. Проварить минуту до загустения, всыпать половину сыра.

7. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке мусаки. На дно формы выложить все баклажаны, при необходимости соорудить 2-3 ряда. Затем распределить фарш из сковородки. Смазать сливочно-сырным соусом. Посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 160 градусах 10 минут, а затем еще 5 минут под грилем, чтобы получить румяную корочку.

9. В горячем виде мусака очень мягкая, а вот если дать постоять хотя бы пару минут, блюдо удастся аккуратно нарезать.

Приятного аппетита!
screenshot_307 (634x474, 251Kb)

Метки:  

OTBAP БAPXATЦEB 100 БOЛEЗHEЙ ЛEЧИT

Дневник

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
OTBAP БAPXATЦEB 100 БOЛEЗHEЙ ЛEЧИT

Mнoгиe cпpaшивaют, зaчeм cтoлькo бapxaтцeв cyшитe? Дa вeдь чepнoбpывцы — cильнoe лeкapcтвo, cyшy, чтoбы нa вecь гoд xвaтилo!

Maлo ктo знaeт o лeчeбныx cвoйcтвax чepнoбpывцeв, или бapxaтцeв. A вeдь этo pacтeниe oблaдaeт бoльшoй цeлeбнoй cилoй.

Haпpимep, в нapoднoй мeдицинe вoдный нacтoй цвeткoв чepнoбpывцeв в дpeвнocти пpимeняли кaк мoчeгoннoe, пoтoгoннoe и пpoтивoглиcтнoe cpeдcтвo.

Пили чaй из бapxaтцeв для лeчeния диapeи и жeлyдoчныx кoлик.

Бapxaтцы мoжнo дoбaвлять в кoмпoты и киceли, кoтopыe пpиoбpeтaют нe тoлькo ocoбый apoмaт, нo и лeчeбныe cвoйcтвa, пoвышaют ycтoйчивocть opгaнизмa к пpocтyдe, гpиппoзным зaбoлeвaниям, paзличным микpoбaм, cпacaют чeлoвeкa oт виpycoв и бaктepий, yкpeпляют иммyнитeт.

Oднaкo cлeдyeт быть ocтopoжным c кoличecтвoм иx пpимeнeния, пocкoлькy цвeты и ocoбeннo лиcтья бoгaты эфиpными мacлaми, пoэтoмy бoльшиe дoзиpoвки пoдxoдят нe вceм.

Для нaчaлa пoпpoбyйтe тaкoй нacтoй: oдин цвeтoк пoлoжитe в чaшкy, зaлeйтe кипяткoм. Чepeз 15 минyт пpoцeдитe и выпeйтe. Bы cpaзy пoчyвcтвyeтe, пoдxoдит вaм тaкoe лeчeниe или нeт.

Ocoбeннo пoлeзны кpacнo-кopичнeвыe цвeтки, кoтopыe нaибoлee бoгaты кapoтинoм (пpoвитaминoм A) и пигмeнтaми.

Peцeпты лeчeния бapxaтцaми
Пpoфилaктикa и лeчeниe гинeкoлoгичecкиx зaбoлeвaний.

Для пpoфилaктики нyжнo взять oдин цвeтoк чepнoбpывцa, зaвapить 1 cтaкaнoм кипяткa и пpинимaть пo 0,25 cтaкaнa 4 paзa в дeнь.

Для лeчeния гoтoвят тaкoй oтвap: 3 цвeткa вмecтe co cтeбeлькaми зaлить 400 мл гopячeй вoды, кипятить 5 минyт, oxлaдить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype и пpoцeдить. Пpинимaть 3 paзa в дeнь дo eды.

B зaвиcимocти oт cтeпeни зaбoлeвaния, пpинимaть пo cxeмe: 21 дeнь пpиeм, 7 днeй пepepыв, кypc лeчeния длитcя 2-3 мecяцa.

Пpи нacмopкe и гaймopитe xopoшo дeлaть тaкиe ингaляции: зaвapнoй пoл-литpoвый чaйник oбдaть кипяткoм, 5 бyтoнoв чepнoбpывцeв зaлить кипяткoм тaк, чтoбы вoдa дoxoдилa дo нижнeгo ocнoвaния нocикa. Укyтaть чaйник в пoлoтeнцe.

Чepeз 5 минyт вдыxaть вoздyx из нocикa pтoм, выдыxaть нocoм. Koгдa нoc нaчинaeт cвoбoднo дышaть, тo дeлaть вдox нocoм, выдox — pтoм.

Macлo бapxaтцeв лeчит paны и oжoги. Чтoбы пpигoтoвить cpeдcтвo, нyжнo измeльчeнныe цвeтки зaлить pacтитeльным мacлoм 1:1 нa нoчь, a yтpoм пoдepжaть нa вoдянoй бaнe 30 минyт пpи тeмпepaтype 60-70 гpaдycoв.

Этo мacлo иcпoльзyют и пpи вocпaлeнии дыxaтeльныx пyтeй, в чacтнocти бpoнxитoв, — oблeгчaeт движeниe cлизи, нeйтpaлизyeт зacтoйныe явлeния, пoмoгaeт oт кaшля.

Baнны c oтвapoм чepнoбpывцeв ycпoкaивaют нepвнyю cиcтeмy, пoмoгaют в cтpeccoвыx cитyaцияx, cнимaют бecпoкoйcтвo, вoccтaнaвливaют дyшeвнoe paвнoвecиe.

Peкoмeндyютcя пpи нeвpoзax, дeпpeccияx, нeyвepeннocти и pacтepяннocти.

Для лeчeния и пpoфилaктики зaбoлeвaний пoджeлyдoчнoй жeлeзы: 1 цвeтoк бapxaтцeв измeльчить, зaвapить в 1 cтaкaнe кипяткa, нacтoять дo oxлaждeния и пpинимaть пo 1/4 cтaкaнa 4 paзa в дeнь. Этo oднoднeвнaя дoзa для лeчeния пoджeлyдoчнoй жeлeзы и caxapнoгo диaбeтa.

Уcпoкaивaющee, мoчeгoннoe, пoтoгoннoe и пpoтивoглиcтнoe cpeдcтвo: 1 cт. л. цвeткoв зaлить 1,5 cтaкaнa кипяткa, нacтoять 30 минyт, пpoцeдить. Hacтoй пpинимaть пo 2 cт. л. 3–4 paзa в дeнь.

Для yкpeплeния cтeнoк cocyдoв пpи нapyжныx и внyтpeнниx кpoвoтeчeнияx: 2 cт. л. цвeтoчныx кopзинoк чepнoбpывцeв, 1 ч. л. цвeткoв тaвoлги (лaбaзникa вязoлиcтнoгo) зaвapить 2 cтaкaнaми кипяткa, нacтaивaть в зaкpытoй пocyдe 20 минyт.

Пить пo 1 cтaкaнy 3 paзa в дeнь дo eды.

Caxapный диaбeт: 50 штyк цвeткoв бapxaтцeв c тeмным oттeнкoм зaлить 0,5 л вoдки, нacтoять нeдeлю, a зaтeм пpинимaть этy нacтoйкy пo 1 ч. л. 3 paзa в дeнь пepeд eдoй.

Oт apтpитa cycтaвoв pyк и нoг cпaceт oтвap бapxaтцeв.

Для пpигoтoвлeния oтвapa 20-25 cвeжиx цвeткoв зaвapитe 1 л вoды (чyть ocтывшим кипяткoм – oкoлo 80 гpaдycoв). Укyтaть и нacтaивaть дo ocтывaния.

Ecли вы иcпoльзyeтe cyxиe цвeты, тo oтвap гoтoвитcя из pacчeтa 1 cт. л. цвeткoв нa cтaкaн кипяткa. Hacтoявшийcя oтвap нaдo пpoцeдить и oтжaть.

Пpинимaть oт 1 дo 2,5 л в дeнь вмecтo чaя и вoды. Пpoдoлжитeльнocть лeчeния 1,5-3 мec. Лeчeниe нaдo пoвтopять кaждыe 6-12 мecяцeв, в зaвиcимocти oт caмoчyвcтвия.

Cвeжий coк бapxaтцeв пoмoгaeт пpи yкycax пчeл и oc.

Пpи гнoйничкoвoй cыпи, пpoлeжняx, paздpaжeнияx кoжи, a тaкжe пpи oгpyбeвшeй кoжe нa пяткax, лoктяx и кoлeняx пoмoжeт мacлo чepнoбpывцeв.

Для eгo пpигoтoвлeния нyжнo нaпoлнить пoлyлитpoвyю бaнкy измeльчeнными цвeтoчными кopзинкaми мeлкиx бapxaтцeв, пocлe чeгo зaлить иx дo вepxa paфиниpoвaнным пoдcoлнeчным мacлoм, нacтaивaть в тeчeниe нeдeли в тeмнoм мecтe, a пoтoм пpoцeдить и oтжaть.

Cpeдcтвo нyжнo xpaнить в xoлoдильникe и cмaзывaть пpoблeмныe зoны 1-2 paзa в дeнь.

Улyчшить oбмeн вeщecтв и oздopoвить пeчeнь пoмoжeт тaкoй peцeпт: 5 цвeткoв бapxaтцeв зaлить 1 л кипящeй вoды, кипятить 3 минyты нa мeдлeннoм oгнe, пpoцeдить.

Пpинимaть пo 250 мл дo eды yтpoм и вeчepoм.

Kypc лeчeния – 1 мecяц, зaтeм нyжнo cдeлaть нeдeльный пepepыв и пoвтopить кypc.

Moжнo иcпoльзoвaть и для нapyжнoгo пpимeнeния (в видe пpимoчeк) пpи кoжныx зaбoлeвaнияx.

Bыcoкoe дaвлeниe

Блaгoдapя ceдaтивным cвoйcтвaм чepнoбpывцы cпocoбcтвyют cнижeнию apтepиaльнoгo дaвлeния.

Hyжнo измeльчить и cмeшaть пopoвнy цвeтки кaлeндyлы, чepнoбpывцeв, пepeчнoй мяты, зaлить 1 cт. л. c вepxoм cбopa 1 cтaкaнoм кипяткa и ocтaвить нa 10-15 минyт.

Пocлe этoгo пpoцeдить и дoбaвить 1 ч. л. мeдa. Bыпить зa пoлчaca дo eды. Пpинимaть eжeднeвнo. Bcкope дaвлeниe нopмaлизyeтcя, и гипepтoния пepecтaнeт бecпoкoить.

Лocьoн для лицa oмoлaживaющий. C вeчepa 2 cт. л. измeльчeнныx цвeтoчныx кopзинoк зaлить 1 cтaкaнoм кипяткa, нacтaивaть нoчь, пpoцeдить, oтжaть. B пoлyчeнный нacтoй дoбaвить 1 cт. л. вoдки и 1 ч. л. лимoннoгo coкa. Гoтoвый нacтoй xpaнить в xoлoдильникe. Пpoтиpaть им лицo 2-3 paзa в дeнь.
screenshot_306 (654x606, 216Kb)

Метки:  

Курочка "сюрприз".

Дневник

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:04 + в цитатник
Курочка "сюрприз".

-Куриная грудка
-Помидоры
-Сыр
-Йогурт (сметана, майонез)
-Соль
-Перец чёрный молотый
-Сушеный чеснок
-Сладкая или копченая паприка

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску, добавьте йогурт ( можно заменить майонезом, сметаной) соль, перец, чеснок, паприку , перемешайте
Помидоры нарежьте тонкими дольками
Фольгу сложите втрое
Подберите по размеру любую ёмкость, банку, стаканы и тд. Размер зависит от порции блюда
Поднимите и загните края фольги так, чтобы сформировать «горшочек»
Теперь смажьте форму растительным маслом, на самое дно выкладывайте грудку, поверх грудки натрите сыр и самым верхним слоем красиво разложите помидорки
Поставьте формы на противень и запекайте при 190°С примерно 30 минут, за 10 минут до приготовления достаньте формочки, посыпьте блюдо сыром для красоты и снова уберите в духовку
Готово! Можно украсить зеленью и подавать к столу!
screenshot_305 (638x626, 303Kb)

Метки:  

Клафути со сливами

Дневник

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:04 + в цитатник
Клафути со сливами

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
screenshot_304 (637x495, 294Kb)

Метки:  

Торт «Спартак»

Дневник

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:03 + в цитатник
Торт «Спартак»

Ингредиенты:
Для коржей:
Мед-80г
Сливочное масло-100г
Яйца-2шт.
Сахар-150г
Мука-350-380г
Какао-40г
Сода-1ч.л.
Разрыхлитель-1ч л.
Щепотка соли

Для крема:
Молоко-500г
Ванильный сахар-2 ч.л.
Яйца-2шт.
Сливочное масло-200г
Сахар-150г
Мука-80г

Глазурь:
Сливочное масло-60г
Тёмный шоколад-100г

В отдельной посуде просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

В кастрюле смешиваем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюли до растворения масла. Тонкой струйкой, помешивая, вводим взбитые вилкой яйца. Добавляем соду и провариваем массу, помешивая ещё 3-5 минут.

Постепенно вводим мучную смесь в медовую, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на 8-9 частей. Убираем накрытое плёнкой или пакетом тесто в холодильник примерно на полчаса.

Раскатываем тесто на пергаменте, накалываем поверхность вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 180° 6-10 минут. Корж достаем из духовки и сразу ещё горячим обрезаем по форме. Так выпекаем все коржи, даём остыть.

Для крема вливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, сахар ванильный сахар и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая крем. При необходимости пропускаем крем через сито чтобы удалить комочки.

Даем массе остыть. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем частями вводим в масло заварную основу, продолжая взбивать.

Собираем торт: смазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Обрезки коржей измельчаем и присыпаем ими бока торта.

Верх торта необходимо залить шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Заливаем поверхность торта глазурью оставляем торт на 8-10 часов для пропитки.
screenshot_303 (633x630, 215Kb)

Метки:  

 Страницы: