-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Дневник

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:34 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Этот картофель очень вкусный и ароматный
подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе
у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой
решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть отдельное блюдо,безумно вкусное
в ресторанах этот картофель подают к осьминогу,рыбе,каракатицам,мясу

нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно
можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить
желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию)
я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие
отварить до готовности
остудить(не обязательно,если времени в обрез)

затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась

в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока

сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем)
затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой)

теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше)

поставить в горячую духовку до подрумянивания

накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом
никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно
чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
screenshot_181 (511x392, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Дневник

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:33 + в цитатник
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу

Приятного аппетита!
screenshot_180 (510x291, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Ра­счет за­тра­т ккал в день для сре­д­не­ста­ти­сти­че­ской девушки/женщины

Дневник

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:33 + в цитатник
Ра­счет за­тра­т ккал в день для сре­д­не­ста­ти­сти­че­ской девушки/женщины

● Сон, 8 ча­сов — 50 ккал/час.
● Лег­кая до­маш­няя ра­бо­та (при­го­то­в­ле­ние пи­щи, зав­т­рак, мы­тье по­су­ды и сбо­ры на ра­бо­ту), 1 час — 120 ккал.
● Нем­но­го дви­же­ния (на­при­мер, дой­ти до ос­та­нов­ки об­ще­ст­вен­но­го транс­пор­та, вы­ско­чить в ма­га­зин в обе­ден­ный пе­ре­рыв, по­хо­дить ме­ж­ду ра­бо­чи­ми ка­би­не­та­ми), не бо­лее 1 ча­са в день — ма­к­си­мум 150 ккал.
● Си­де­ние в крес­ле за ра­бо­чим сто­лом (нет пра­к­ти­че­ски ни­ка­кой раз­ни­цы, ве­де­те ли вы пе­ре­го­во­ры, пи­ше­те, на­би­ра­е­те тек­сты, бол­та­е­те с кол­ле­га­ми, ду­ма­е­те над про­ек­том или уча­ст­ву­е­те в со­ве­ща­нии), 8 ча­сов — 70 ккал/час.
● И еще си­де­ние: за обе­ден­ным сто­лом, в об­ще­ст­вен­ном транс­пор­те по до­ро­ге на ра­бо­ту и до­мой или за ру­лем ма­ши­ны, а так­же у те­ле­ви­зо­ра, ком­пь­ю­те­ра, за чте­ни­ем книг и жур­на­лов, око­ло 6 ча­сов — те же 70 ккал/час.

Ес­ли ва­ши дни по­хо­жи на этот ус­ред­нен­ный и вы съе­да­е­те хо­тя бы на 100–300 ки­ло­ка­ло­рий в су­тки боль­ше, чем тра­ти­те, то стрел­ка ве­сов мед­лен­но, но не­ук­лон­но по­пол­зет к боль­шей циф­ре.
5klrgxRnh2k (402x604, 100Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Нет мешкам под глазами!

Дневник

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник
Нет мешкам под глазами!

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

1. Ледяной массаж век

Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком

Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля

Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока

Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки

Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.
p4lWGYCmIUE (602x388, 127Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Придерживаясь такого рациона, ваши подруги станут завидовать вам!

Дневник

Вторник, 02 Мая 2017 г. 16:32 + в цитатник
Придерживаясь такого рациона, ваши подруги станут завидовать вам!

Завтрак: 30 приседаний 10 пресса 15 отжиманий.
Ланч: 20 приседаний 10 отжиманий.
Обед: 50 приседаний 20 пресса 20 отжиманий.
Полдник: 30 приседаний.
Ужин: 30 приседаний 10 пресса 15 отжиманий.
Поздний ужин: крепкий сон.
6UdVPUdGeoA (604x604, 147Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

 Страницы: