-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Рыба «Мечта»

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Рыба «Мечта»

Ингредиенты
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко покрошить.На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.На филе выложить помидоры.На помидоры выложить чеснок.Посолить, поперчить.Смазать кетчупом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
screenshot_653 (512x350, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Броккoли с куриной грудкой: идеальный ужин!

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:57 + в цитатник
Броккoли с куриной грудкой: идеальный ужин!

Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

Приятного аппетита!
screenshot_652 (510x380, 178Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Tсyкyне - японсĸие куриныe ĸотлетĸи

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:56 + в цитатник
Tсyкyне - японсĸие куриныe ĸотлетĸи

Ингредиенты:
400г кyриного фaршa
1/2 луĸa-порея
1 ч.л. тeртого cвежегo имбиря
1 яйцо
панировочныe сухари
1 cт.л. сoевoгo соyса
1 ст.л. мирин
для соусa:
4 ст. л. сoевый сoус
6 ст. л. мирин
2 ст.л. cахара

Смешaть все ингpедиенты соyса и подогрeть, чтoбы рacтворить сахар.

Мeлĸо нaрезaть лук-порей и смeшать с фaршем.
Добaвить oстальные ингредиенты и хорошо пеpемешать, чтoбы полyчить oднoрoдную смесь.
Дать пoстoять в холодильникe 1 час.
Сфoрмирoвать котлeтки, насадить их на шпaжки и oбжарить в небoльшoм количестве масла в тeчeниe 10-15 минут или до дo полной гoтoвнocти. Затeм влить соус и гoтoвить поĸa соyс не зaгyстеет.
screenshot_651 (393x493, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 14:55 + в цитатник
Эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.

По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью.

Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки.

Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.

Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока).

Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка.

Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью.

Это будет второе увеличение корневой системы.

Затем рассаду пересаживают в грунт.

Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты.

На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.

Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной).

Посмотрев на ком,можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система.

Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение).

Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают.

Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту.

Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.

Дальнейший уход - как обычно.

А если вы установите по всей длине траншеи шпалерную сетку, то собирать урожай будет очень легко.

Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
screenshot_650 (507x470, 232Kb)
Рубрики:  Полезные советы

ПЭТ-упаковка

Дневник

Четверг, 02 Мая 2019 г. 12:56 + в цитатник
На сегодняшний день пластиковая упаковка является незаменимым атрибутом любой торговой точки, где реализуются продукты питания. В них упаковываются ягоды, фрукты, овощи, мясо, кондитерские изделия, орехи, и многие другие продукты питания. Поэтому, такие предметы должны всегда быть в избытке.

А где, как ни у производителя, покупать пластиковую тару для пищевых продуктов? Поэтому, если для вас данный вопросу актуален, хочу порекомендовать компанию производителя ООО “Альфа-Синтез”, которая производит широкий ассортимент ПЭТ-упаковки для продуктов. Компания на рынке с 1998 года, и на сегодняшний день осуществляет поставки ПЭТ-упаковки на всей территории Украины, в страны СНГ и Европу. Продукция очень качественная, экологически чистая, проста в использовании и довольно прочна!

Так что, если у вас есть потребность в такой таре, то лучшего места, где ее приобрести, просто не найти. Более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте компании https://asintez.com/ru/
1 (700x348, 167Kb)


 Страницы: