-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Кабачковая икра

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:29 + в цитатник
Кабачковая икра

✌ Ингредиенты:

- 3 кг кабачков,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 стакан майонеза (200 мл),
- 1 стакан томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 1/3 стакана растительного масла,
- красный молотый перец,
- 1 ст. ложка соли.

✌ Приготовление:

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить горячим по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
7cMAjkRz0j0 (630x401, 226Kb)

Метки:  

Как правильно разводить желатин

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:28 + в цитатник
Как правильно разводить желатин

Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ПРАВИЛЬНО И ПУСТЬ ВАШИ БЛЮДА ВСЕГДА БУДУТ ВКУСНЫМИ И КРАСИВЫМИ!
ASC5ZoPhfPo (700x546, 200Kb)

Метки:  

Отличный рецепт - КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА!

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:27 + в цитатник
Отличный рецепт - КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА!

Полезная, не поспоришь.

Отлично подойдёт по любому случаю. И пользы море!

Ягоды калины содержат много полезных веществ. В ней присутствуют дубильные вещества, пектины, фитонциды, жирные масла, полезные кислоты. Есть в калине и такие микроэлементы, как марганец, фосфор, медь, йод, железо, калий. Её используют для приготовления варений, кваса, морсов, пекут с ней пироги.

За свой специфический вкус любят эту ягоду немногие, а зря. Ведь эта ягода обладает великой силой исцеления. И готовят из неё настои и отвары, настойки и наливки.

О пользе этой ягоды знают все, она широко используется в народной медицине, рецепты с ней доступны каждому, потому что растёт калина на всей территории России.

Рецепт 1. Калиновая настойка.

Вам понадобится 1 кг ягод калины и 1 литр водки. Тщательно переберите ягоды, промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, просушите. Сложите ягоды в стерильную банку и залейте водкой так, чтобы ягоды были покрыты полностью. Закройте плотной крышкой. Поставьте в тёмное сухое место на 3 недели. Время прошло – настойку можно процедить и употреблять.

Рецепт 2. Настойка калины на меду.

Ягоды калины перебрать, промыть, обсушить. 3-литровую банку заполните ягодами наполовину, залейте 500 мл коньяка и 500 мл мёда. Долить банку доверху кипячёной водой комнатной температуры и плотно закройте крышкой. Банку нужно убрать в тёмное место на месяц, периодически нужно её встряхивать. Месяц прошёл – можно принимать по назначению.

Рецепт 3. Настойка калины с облепихой.

Возьмите 3 кг калины, 1 кг облепихи, 700 гр сахара и 2 литра водки. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Приготовленные таким образом ягоды разложите по чистым банкам и доверху залейте водкой. Плотно закройте банки крышками и оставьте на 3-4 недели настаиваться в тёплом сухом месте. Потом водку из банок нужно слить, а ягоды засыпать сахаром, хорошо встряхнуть банки, чтоб сахар распределился между ягодами. Снова закройте банки и уберите на 2 недели. Потом снова залить водкой, той, которую мы слили с ягод. Добавление облепихи уберёт резкий вкус калины. Настойка готова!

Рецепт 4. Наливка-настойка крепкая.

Возьмите 200 мл сока калины, один литр водки, один стакан воды, 150 грамм сахара. Сахар растворить в воде, смешать с соком калины, добавить водку. Хранить в прохладном месте. Выдержите её пару месяцев, постарайтесь. Потом можно употреблять, если не используете раньше. Отлично подойдёт по любому случаю.
AGkn43LluXg (576x542, 156Kb)

Метки:  

Салат с ветчиной, фасолью и чесночными сухариками.

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:26 + в цитатник
Салат с ветчиной, фасолью и чесночными сухариками.

Ингредиенты:
-Фасоль белая -1 банка;
-Фасоль красная -1 банка;
-Ветчина -200 грамм;
-Сыр пармезан -30 грамм;
-Маринованные огурчики -4 шт;
-Шпинат или любые салатные листья.

Сухарики:
-Лепешка узбекская 1/2 шт (можно багет или толстый лаваш);
-Паприка сладкая -1,5 ч.л;
-Чеснок -2 дольки;
-Масло -1 ст.л;
-Соль щепотка.

Приготовление:
Хлеб нарезать и отправить в пакет. Добавить чеснок, масло, соль и специи - завернуть и потряси. Выложить на пергамент и отправить в хорошо разогретую духовку 220* на 10-12 минут! Не больше!
.
Салат : Ветчину нарезать кубиком, огурцы кружочками, фасоль из банок промыть, шпинат порвать. Натираем сыр на мелкой тёрке и заправляем майонезом - здесь подходит только он!
Соль регулируйте по вкусу!
xixGsDXQJRU (560x700, 256Kb)

Метки:  

РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫХ КУРНИКОВ

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:26 + в цитатник
РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫХ КУРНИКОВ

Смeтaнa — 200 г
Mаpгаpин — 250 г
Мyка
Содa — 1/2 ч. л.
Сoль — 1/2 ч. л.
Филe куpиное — 800 г
Каpтoфeль — 2 шт
Лyк репчатый (крacный) — 1 шт
Перeц чepный (мoлoтый)
Mаслo сливочнoе — 50 г

1. В cмeтану добавляeм сoду и cоль. Cмeшивaeм сметaну с мягким маргaрином. В полyченную маcсy добaвляем муку (на глаз) тaк, чтобы тeстo полyчилоcь элaстичнoe, как плaстилин и нe липлo к pукам. Oстaвляем тeсто нa 15 минyт.
2. Нapeзaем кyринyю гpудку мaлeнькими кycoчками.
3. Наpeзaем нeбoльшими кубикaми каpтофeль. Добaвляeм к куриным гpудкам. Нарезaем небoльшими кyбикaми лук. Добaвляeм к пoлyчeнной нaчинке.
4. Bсю начинку пeрeмешиваeм, зaпpaвляем coлью и пepцeм.
5. Бepeм по нeмногy тeста и делaeм блины, paзмером c ладонь. Кладем вo внутрь нaчинку. Cвоpaчивaем в фoрмe пoлyзакрытой корзинки, защeпляя по кpаям (в сepедине ocтавить oткрытoe мeстo).
6. Ha пpoтивень выкладывaeм пеpгaмeнтную бyмагу, смaзaннyю pаститeльным мacлом. Bыклaдываем нa бумaгy полyчившиеся кyрники.
7. Пpогpeваем дуxoвку дo 220 гpадуcов и выпeкaeм курники 20-25 минyт, дo образования pумяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
FZqB5N0Y0yA (459x344, 76Kb)

Метки:  

UTG-EXPRESS перевозчик

Дневник

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 15:24 + в цитатник
На сегодняшний день все больше и больше организацией переводят документацию в электронный вид. Но, не смотря на все удобство этого вида документооборота, есть компании, которые еще обмениваются более привычным вариантом - в бумажном виде. А поэтому, компании, которые оказывают услуги по доставке коммерческих документов, еще будут актуальные долгое время.

И, если ваша организация обменивается документами со своими контрагентами в бумажном виде, то, думаю, вам будет интересно узнать про компанию UTG-EXPRESS, которая оказывает такие услуги, как экспресс доставка документов, авиаперевозка грузов, экспресс доставка грузов, а также международные перевозки. Особое внимание уделяется быстрой доставки документов. Все документы доставляются в целостности и сохранности, в установленные сроки. Поэтому, если вам нужна экспресс доставка документов, то перевозчика лучше не найти. Более детальную информацию можно получить на сайте компании https://utg-express.ru/
1232 (700x525, 391Kb)


 Страницы: