-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Ленивые чебуреки

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:22 + в цитатник
Ленивые чебуреки

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Приятного аппетита!
screenshot_412 (509x340, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ТОП-9 блюд из картофеля

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:21 + в цитатник
ТОП-9 блюд из картофеля

1)🍳 Картофельные крокеты 🍳

🍳Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу

🍳Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

2) 🍲Картофель Дофине🍲

🍲Ингредиенты:

Картофель — 9 шт.
Сливочное масло — 9 ч. л.
Сыр, тонкие ломтики — 9 шт.
Соль — по вкусу

🍲Приготовление:

1. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см.
2. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок.
3. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

3) 🍠Жюльен в картофеле 🍠

🍠Ингредиенты:

Крупный картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — ½ ст. л.
Сливки — 250 мл
Тертый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

🍠Приготовление:

1. Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты.
3. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

4) 🍢Картофельные оладьи с сыром 🍢

🍢Ингредиенты:

Вареный картофель — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Мука — ½ стак.
Разрыхлитель — ⅔ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сыр фета — 120 г
Стебель зеленого лука — 2 шт.
Петрушка и кинза — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼ стак.
Перец — по вкусу

🍢Приготовление:

1. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, фету, чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу.
3. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

5) 🍗Картофель «Романофф» 🍗

🍗Ингредиенты:

Очищенный и натертый картофель — 1 кг
Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1 ½ стак.
Соль, перец — по вкусу

🍗Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.
2. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.

6) 🍞Картофельные палочки с сыром 🍞

🍞Ингредиенты:

Вареный картофель — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2-3 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Кориандр (по желанию) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу

🍞Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать.
2. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто.
3. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

7) 🍳Картофель с шампиньонами в сметане 🍳

🍳Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сметана — 250 г
Соль, перец — по вкусу

🍳Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука.
2. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

8) 🍠Картофельные зразы🍠

🍠Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу

🍠Приготовление:

1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

9) 🍴Картофель, запеченный в мундире🍴

🍴Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Твердый сыр — 200 г
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

🍴Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Помыть и обсушить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
3. За 30 минут до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло.
4. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить.
5. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать.
6. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
screenshot_411 (511x345, 352Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

БОРЕМСЯ С ОБВИСШИМ ЖИВОТИКОМ!

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:20 + в цитатник
БОРЕМСЯ С ОБВИСШИМ ЖИВОТИКОМ!

Упражнение 1:

Глубоко вдохните животом, максимально выпячивая брюшную стенку. Раз, два, три, четыре, пять. Расслабились, выдохнули весь воздух через рот. Втянули живот в себя, подтягивая его вверх к желудку. Как будто вы хотите спрятать его под рёбра. Задержали дыхание. Раз, два, три. Снова вдохнули, повторяя упражнение столько раз, сколько вам лет. Если вы не можете выполнить сразу такое количество повторов, то в течение дня продолжите его делать. Ведь это упражнение можно выполнять и стоя, и сидя незаметно для окружающих. Поверьте, это упражнение замечательно справляется с жировыми отложениями на животе и массирует органы брюшной полости.

Упражнение 2:

«Злая кошка». Встаньте на колени, обопритесь на ладони. Максимально вдохните носом, втягивая живот под рёбра, выгните вверх спину. Опустите голову вниз к груди. У вас должна получиться поза «h» – поза злой кошки, когда она внезапно встретилась с собакой. Задержали дыхание, на счёт восемь выдохнули, расслабились. Вернулись в исходное положение. Повторяем три раза.

Упражнение 3:

Следующее упражнение, скорее всего, вы знаете с детства, ещё с уроков физкультуры. Но это никак не умаляет его эффективность. Оно также помогает убрать живот, подтянуть чуть обвисшие бока, уменьшить жировые отложения на талии. Итак, лежим на ровной поверхности, руки за головой. Ноги чуть согните и стопы поставьте на пол. Раз, приподняли торс и тянемся левым локтем к правому колену. Два, вернулись в исходное положение. Три, тянемся правым локтём к левому колену. Четыре, вернулись в исходное положение. Повторяем столько раз, сколько хватит сил. Только не переусердствуйте в первый раз. Иначе, в следующий раз вам не захочется делать это замечательное упражнение, или не сможете из-за боли в мышцах. Лучше постепенно увеличивать нагрузку на мышцы, чем остановиться на полдороги. И ещё пара слов об этом упражнении. Оно стимулирует работу косых мышц живота, которые в свою очередь сжигают жир в районе талии и подтягивают кожу на боках.

Упражнение 4:

Это упражнение самое интересное. Упражнение так и называется приятным словом «Отдых». Лежим на спине. Разведите колени широко в стороны, и под колени подложите стопы. Правую стопу под левое колено, а левую стопу – под правое колено. Это упражнение ещё и делает эластичными мышцы с наружной стороны бедра. Будьте аккуратны, не растягивайте сильно колени в первый раз, чтобы не повредить связки. С каждым днём у вас будет получаться всё лучше и уверенней. Положите ладони на пол или постель возле туловища. Полностью расслабьтесь, закройте глаза, думайте о хорошем. Только не усните вновь. Полежали минутку-две, помечтали. Теперь можно вставать с постели. Примите контрастный душ. Он даст вашему организму дополнительный толчок к сжиганию жира, ускоряя обмен веществ.

Вот и всё. Всего 10 минут в день самой простой и самой приятной утренней зарядки помогут вам убрать живот, стать стройнее и жизнерадостнее.
6 (500x500, 101Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Красивая попа всегда в моде!

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Красивая попа всегда в моде!

7 упражнений для красивой попы:

1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.

Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").

2. Лечь на спину, носки на себя.

Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

3. Лечь на спину.

Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).

4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.

Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

5. Лечь на правый бок.

Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

6. Лечь на живот.

Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.

Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой.
5 (639x627, 268Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Драники

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Разбить яйцо.

Всыпать немного муки.

Хорошенько перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
screenshot_410 (511x281, 284Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Мыло Duru

Дневник

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 08:51 + в цитатник
Личная гигиена - это очень важный вопрос, особенно в наше время. И в первую очередь это касается гигиены рук, ведь в процессе всего дня мы постоянно что-то берем, трогаем, а на всех предметах могут быть бактерии, которые потом могут попасть в глаза или рот, через руки или еду. Поэтому, первое, что нужно делать, придя домой - это помыть руки, а лучше всего мыть их в процессе дня несколько раз.
Читать далее...


 Страницы: