-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты:

Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
XqCxnt4GfsI (700x466, 294Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
screenshot_1121 (562x408, 359Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Соленое тесто для лепки. Как украсить интерьер изделиями из соленого теста

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:06 + в цитатник
Соленое тесто для лепки. Как украсить интерьер изделиями из соленого теста

Как сделать и окрасить соленое тесто

В последнее время стали популярны украшения интерьера изделиями ручной работы, среди них особенно интересны картины или фигурки из солёного теста.

И хотя многие восхищаются этими изделиями, они не знают что их можно легко сделать своими руками.

Сегодня я вам расскажу как сделать разноцветное солёное тесто своими руками.

Для приготовления цветного соленого теста нам нужны простейшие ингредиенты которые можно найти у себя во дворе или доме.

Рецепт соленого теста для лепки:
200 гр. соли;
300 гр. муки;
4 ст.л. глицерина;
2 ст.л. клея для обоев размешать 125-150 мл подкрашенной или чистой воды.

Чем можно окрасить соленое тесто:

Малина и клубника
Положите большую горстку малины в ковшик, залейте её стаканом воды. Потом нам нужно довести смесь до кипения и кипятить 20 мин. на маленьком огне помешивая смесь (при готовности полученная жидкость будет вполовину меньше чем то что было до кипячения). После остывания цедить через сито.

Лепестки роз
Вырвать лепестки из шести красных роз засыпать их в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипния и кипятить в течении 20 мин. помешивая. После остывания пропустить через сито.

Какао
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении в тесто какао.

Свекла
Нарезать одну среднюю свёклу и положить в кастрюлю, залить стаканом воды. Довести до кипения, кипятить в течении 10 мин. После остывания пропустить через сито.

Куркурма
Поместить примерно 2 чайные ложки куркумы в кастрюлю и разбавить стаканом воды. Довести до кипения и на маленьком огне кипятить 20 мин. ( после кипячения жидкости будет на 50% меньше). После остывания процедить через сито.

Кора дуба
Положите большую горстку коры дуба в кастрюлю (кору лучше срывать с дерева). Довести жидкость до кипения и кипятить в течении 20 мин. ( пока воды не станет в половину меньше). После остывания процедить и следовать инструкции ниже.

Кроме того, окрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Учтите, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете изделие лаком - краски снова станут яркими.

И, для вдохновения, работы мастера по соленому тесту Дарьи Куниной:

Такой кот делается очень легко и просто. И позже, вас просто будет не оторвать от этого процесса. Раскатываем тесто, накладываем на него выкройку кота из бумаги. вырезаем. Затем наклеиваем носик, глазки, лапки, выдавливаем узоры. Оставляем на 5-7 дней на просушку.

Высохшую заготовку покрываем темно-коричневой гуашью. Затем обмакиваем губку в основной цвет - здесь светлая охра, и закрашиваем- «зачпокиваем» сверху коричневого. Белым цветом выделяем лапки, мордочку, хвостик. Покрываем лаком в 2 слоя.
oRb3EqSn-74 (350x372, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Картошечка с шампиньонами в сметане

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:05 + в цитатник
Картошечка с шампиньонами в сметане

Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить!

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!

Приятного аппетита!
screenshot_1120 (559x439, 361Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Готовим блинчики: подборка вкусных рецептов

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 21:46 + в цитатник
Готовим блинчики: подборка вкусных рецептов

1. Полезные кукурузные блинчики 😍🍴

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 г
Кукурузная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сахар — 5 г
Растительное масло — 10 г

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Даём постоять.
3. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. С кукурузными блинами надо найти подходящий температурный режим, чтобы они не сгорели и не остались сырыми.

Автор: @lillozav (instagram)

2. Блинчики на кефире 😍🍴

Ингредиенты:

Кефир 1,5% — 1 л
Кипяток — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Мука — 280 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сахар, соль, яйца, постепенно добавить муку.
2. Добавить кефир, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить горячую воду и масло.
4. Прожарить с одной стороны, аккуратно перевернуть и прожарить со второй стороны.

Автор: @zhabcka (instagram)

3. Блинчики без муки 🍴🍓🍴

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Крахмал картофельный — 200 г
Яйца — 3–4 шт.
Сахар — 2–4 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 3–5 ст. л.

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
2. Советую тесто постоянно помешивать — крахмал имеет привычку оседать на дно.

Автор: @hodosviki (instagram)

4. Заварные блинчики 😍🍴

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Молоко — 250 мл
Крутой кипяток — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло любое — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, не переставая взбивать, влить молоко и масло.
2. Размешать до однородности и, не переставая мешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
3. Не переставая мешать, влить крутой кипяток тонкой струйкой (количество кипятка регулировать по консистенции теста). Тесто должно быть жидким.
4. Жарить сразу.
edEr_lXkf6Q (560x700, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куртки для пилотов

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:12 + в цитатник
На сегодняшний день любая профессия или специальность, на которой работает человек, имеют свою специальную одежду, которая разработана специально под тот или иной вид деятельности. И какая бы ни была специальность, одежду для работы нужно где-то приобрести. Верно?
Читать далее...

Top Credit

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:11 + в цитатник
На сегодняшний день получить кредит наличными деньгами можно двумя способами. Первый – обратиться в банк и оформить кредит на нужную сумму там. Но данный способ может подойти не многим, потому что банки сейчас неохотно выдают кредиты. Да и если у вас были уже проблемы с погашением кредита, то можно забыть о том, что бак одобрит новый. Также стоит учитывать и тот факт, что время получения ответа может быть очень долгим.
Читать далее...

GoGambling - портал про азартные игры

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:10 + в цитатник
На сегодняшний день онлайн казино пользуются большим спросом. А, как известно, спрос рождает предложение. Поэтому, сейчас, в интернете масса различных заведений, которые предлагает самые разные условия игры, игры, и так далее.
Читать далее...

VPS.house - облачный VPS хостинг

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:09 + в цитатник
Хороший хостинг для сайта, на сегодняшний день – большая удача, ведь очень часто получается так, что хостинг подвисает, имеет проблемы с uptime, имеет низкую скорость доступа, и многое другое. Кроме того, ввиду последних событий в плане изменения законодательства «О персональных данных», обязывающего компании хранить персональные данные граждан РФ исключительно на территории России, найти достойный вариант проблематично. Но не для тех, кто будет владеть следующей информацией.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: