-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:23 + в цитатник
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт. – 700г
Лук репчатый – 3 шт. – 225г
Перец сладкий – 2 шт. – 240г
Морковь – 3-4 шт. – 330г
Помидоры – 3 шт. – 450г
Чеснок – 1 головка
Укроп – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 125-150мл

Приготовление:

Очистить овощи. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы (по желанию). Помидоры предварительно ошпарить. У перцев удалить семенную часть.

Все овощи порезать мелкими кубиками (0,5см). Более мелко порезать чеснок и укроп.

Овощи подготовлены и теперь их можно обжаривать, поочередно добавляя в сковороду.

В глубокую сковороду влить немного масла, нагреть его, добавить лук и обжарить его, помешивая, на огне чуть выше среднего (до 5 минут). Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая до мягкости моркови 7-8 минут.

Добавить баклажаны и масло. Огонь сделать посильнее. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Баклажаны очень вбирают масло.

Добавить болгарский перец и помидоры. Икра снова стала сочной. Жарим, помешивая, 5 минут.

Добавить чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 2 минуты. Баклажанная икра готова.

Мне икра больше нравится остывшая.

Приятного аппетита!
d84dRp3GG6g (640x425, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ТРЕНИРОВКА НА УЛИЦЕ!

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:22 + в цитатник
ТРЕНИРОВКА НА УЛИЦЕ!

0-3 минуты : бег
3-4 минуты : прыжки через скакалку
4-5 минуты : прыжки в полуприседе
5-8 минуты : бег
8-10 минуты : упражнение на бордюре
10-24 минуты : повторите минуты 3-10 дважды
24-27 минуты : бег
27-28 минуты : прыжки через скакалку
28-30 минуты : ходьба в умеренном темпе

ДЛЯ ТЕХ КТО ДОМА!

0-3 минуты : кардиотренажер или прыжки ноги вместе-ноги врозь
3-4 минуты : прыжки через скакалку
4-5 минуты : прыжки в полуприседе
5-8 минуты : кардиотренажер или прыжки ноги вместе ноги врозь
8-10 минуты : упражнение на подъеме/степе
10-24 минуты : повторите минуты 3-10 дважды
24-27 минуты : кардиотренажер или прыжки ноги вместе ноги врозь
27-28 минуты : прыжки через скакалку
28-30 минуты : ходьба в умеренном темпе
pzxeaCpWzCM (700x556, 125Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:22 + в цитатник
РАЗГРУЗОЧНЫЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты:

большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)

2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
1 столовая ложка льняной муки
1 чайная ложка какао порошка
5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив).

Приготовление:

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
Добавляем столовую ложку льняной муки.
Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
8dnrFSDLukA (700x478, 199Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ДИЕТА БИКИНИ

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:21 + в цитатник
ДИЕТА БИКИНИ

Общие правила - выпивайте в день шесть стаканов простой или минеральной воды, добавляйте в нее лимонный сок. От кофе лучше отказаться - предпочтите ему ромашковый или мятный чай и забудьте о коктейлях: от них вы будете раздуваться, как воздушный шарик.

А теперь выберите из предлагаемого перечня один завтрак, один обед, один полдник и один ужин. Распределите их равномерно на весь день, но постарайтесь ничего не есть после восьми часов вечера.

Завтраки (200 калорий):

фруктовый салат из дыни, арбуза, апельсина и грейпфрута, один стаканчик натурального йогурта;
одна сухая пшеничная лепешка, стакан молока, одна груша;
одно яйцо всмятку или «в мешочек», один ломтик ржаного хлеба, поджаренный в тостере;
полстакана грейпфрутового сока, запеченные помидоры, две столовые ложки кукурузных зерен, два ржаных хрустящих хлебца, намазанных маргарином, две чайные ложки джема.

Обеды (300 калорий):

200 г вареной курицы (без кожи), смешанный салат из помидоров, латука, кресс-салата, красного перца, огурцов, одна столовая ложка винегрета, не заправленного маслом, две рисовые лепешки, намазанные маргарином, один апельсин;
150 г любой белой рыбы, приготовленной на гриле или на пару, смешанный салат из сырой цветной капусты, стручковой фасоли, сельдерея, помидоров, тертой моркови, заправленный лимонным соком, 175 г картофеля, сваренного в мундире;
одна пресная лепешка, кресс-салат, огурцы, 75 г тунца в собственном соку, лимонный сок, две сливы;
сандвич из двух ломтиков хлеба с салатом и 50 г курицы или постной говядины (без жира или без кожи), одна слива;
большой кусок дыни, одно яйцо, сваренное вкрутую, салат из стручковой фасоли, красного перца и зеленого лука, одна столовая ложка винегрета, не заправленного маслом, три молодые картофелины, один небольшой банан;
250 г жареной или приготовленной на гриле куриной ножки (без кожи), два ржаных хрустящих хлебца, намазанных маргарином, два помидора, сельдерей, 12 г сыра.

Полдники (200 калорий):

кусок дыни, две рисовые лепешки, намазанные маргарином, две чайные ложки джема, один низкокалорийный плавленый сырок;
50 г домашнего сыра, два ржаных хрустящих хлебца, намазанных маргарином, помидоры с луком, одно яблоко;
большая порция смешанного салата, украшенного дольками апельсина, четыре финика, две столовые ложки домашнего сыра;
один стаканчик диетического фруктового йогурта, один ломтик хлеба с 25 г низкокалорийного сливочного сыра.

Ужины (300 калорий):

75 г любого жареного мяса, 75 г молодого картофеля, стручковая фасоль, тушеный сельдерей, запеченные помидоры, капуста, цветная капуста (сбрызните овощи лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки);
половина грейпфрута, посыпанного корицей, 250 г макрели или другой жирной рыбы, приготовленной на гриле, цедра лимона, кресс-салат, стручковая фасоль, брокколи, одна столовая ложка тушеной моркови;
большой кусок дыни, 250 г жареной или приготовленной на гриле куриной ножки, салат из грибов, стручковой фасоли, сельдерея и красного перца с добавлением одной десертной ложки нежирной заправки для винегрета, один апельсин;
паста из половины авокадо и 75 г тунца, приготовленная с добавлением лимонного сока и чайной ложки томатного кетчупа, большая порция смешанного салата из латука, огурцов, стручковой фасоли, кресс-салата, помидоров;
150 г куриной грудки (без кожи) с добавлением двух столовых ложек йогурта и одной чайной ложки соуса «Тандури», приготовленной на гриле, тушеный фенхель или сельдерей, стручковая фасоль, запеченные помидоры, один большой банан;
100 г бараньей печени, нарезанной на кусочки и потушенной с добавлением небольшого количества маргарина и свежего шалфея, цветная капуста, кабачки, столовая ложка зеленого горошка, помидоры, один ломтик хлеба.
4z9FIwJ5Yik (575x700, 339Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Антенны

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:00 + в цитатник
Антенна - вещь довольна нужная, даже в современном мире, где многое завязано на интернете. На сегодняшний день существует достаточно много разновидностей антенн. Но, в основном, они бывают трех типов: передающие, приемные и приемопередающие.
Читать далее...


 Страницы: