-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Красивая туника и болеро. Спицы

Дневник

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Красивая туника и болеро. Спицы
1kytTxvTTi0 (441x700, 160Kb)
Размер: 36/38
Вам потребуется: для туники 400 г синей пряжи Artemis (55% шёлка, 45% хлопка, 145 м/50 г); для болеро 75 г синей пряжи Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23% шёлка, 175 м/25 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4 и № 5; чулочные спицы № 4; крючок № 3,5.

ТУНИКА

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Ажурный узор А: число петель кратно 9 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.
Ажурный узор В: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но без окрашенных в серый цвет петель.
Узор из ромбов: число петель кратно 12 + 1+2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 24-й р.
Мелкий жемчужный узор: чётное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн, р.: попеременно 1 изн., 1 лиц.
Резинка: чётное число петель. В лиц. и изн. р. вязать 1 лиц., 1 изн. попеременно.
Плотность вязания. Волнистый узор: 26 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; ажурные узоры А и В: 22 п. и 29,5 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор: 21 п. и 41 р. = 10 х 10 см.
ВНИМАНИЕ! Из-за разного числа петель и разной плотности вязания ширина постепенно уменьшается. На выкройке это обозначено скосом.

СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 147 п. и вязать в указанной ниже последовательности узоров, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить или убавить петли, как указано:
9,5 см = 30 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 36 п. = 111 п.; 9,5 см = 28 р. ажурного узора А, при этом в последнем изн. р. прибавить 18 п. = 129 п.; 7 см = 22 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 30 п. = 99 п.; 9,5 см = 28 р. ажурного узора В, при этом в последнем изн. р. прибавить 12 п. = 111 п.; 7 см = 22 р. волнистого узора, при этом в последнем изн. р. убавить 24 п. = 87 п.; 8 см = 24 р. узора из ромбов, при этом в последнем изн. р. убавить 1 п. = 86 п. Затем вязать мелким жемчужным узором. Через 8 см = 32 р. от смены узора связать для завершающей планки на спицах № 4 ещё 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

ПЕРЕД: на спицы № 4,5 набрать 147 п. и вязать в последовательности узоров, как на спинке = 86 п. Затем вязать мелким жемчужным узором. Одновременно от смены узора прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 7,5 см = 30 р. от смены узора разделить для выреза горловины работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Для этого с левой стороны провязать обе последние петли до кром, вместе лиц., с правой стороны провязать обе петли после кром, вместе лиц. Одновременно через 10 см = 42 р. от смены узора закрыть для пройм с внешнего края 2 п., в каждом 2-м р. 1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. Через 24 см = 100 р. от смены узора связать для бретелей на оставшихся 7 п. с каждой стороны прямо ещё 22 см = 90 р. Затем для мыса закрыть с обеих сторон 1 п., в следующем 2-м р. 1 х 1 п. и через следующие 2 р. провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. Закончить на высоте бретелей 23 см = 94 р.
СБОРКА: обвязать проймы, бретели и вырез горловины 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Выполнить боковые швы.

БОЛЕРО

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.
Плотность вязания: 15,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
ВНИМАНИЕ! Болеро вяжется целиком через плечи.
Выполнение работы: на спицы № 5 набрать 108 п. и вязать лиц. гладью. Через 44 см = 106 р. от наборного края все петли закрыть.
СБОРКА: для планок рукавов набрать на чулочные спицы двойной нитью по боковым краям по 57 п. (= 1-я - 3-я спицы по 14 п., 4-я спица 15 п.), заключить в круг и вязать лиц. гладью, при этом в 1-м круговом р. равномерно убавить 6 п. = 51 п. На высоте планок 5 см все петли закрыть. Планки отвернуть пополам внутрь и пришить. Для нижней планки набрать на круговые спицы № 4 по наборному и закрытому краю 216 п. и вязать круговыми рядами лиц. гладью. На высоте планки 5 см перейти на спицы № 5 и на высоте планки 10 см все петли свободно закрыть лиц.
7 (438x699, 126Kb)

Метки:  

Спагетти с говядиной и шпинатом

Дневник

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Спагетти с говядиной и шпинатом

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 250
Спагетти — 200 г
Шпинат — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Для маринада:

Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
2. Чеснок мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в маринад нарезанное мясо и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
3. Пожарьте мясо на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на этой же сковороде. Листья шпината хорошо промойте, крупно нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
5. Как только шпинат будет готов, переложите в сковороду спагетти и мясо, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. При необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
screenshot_401 (508x307, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Грецкие орехи в карамели

Дневник

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник
Грецкие орехи в карамели

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 125 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте все ингредиенты.
2. Готовьте около 5 минут, постоянно мешая, чтобы смесь не подгорала. Мешайте, пока сахар окончательно не растает и не покроет орехи.
3. Готовые орехи сразу же переместите на лист пергамента и отделите друг от друга, распределите их в один слой.
4. Дайте орехам полежать 5–7 минут, пока глазурь не затвердеет, затем переместите в миску и подавайте.

Приятного аппетита!
6 (562x700, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Не знаете что приготовить на гарнир? Тогда вам поможет эта подборка!

Дневник

Среда, 20 Февраля 2019 г. 11:12 + в цитатник
Не знаете что приготовить на гарнир? Тогда вам поможет эта подборка!

1. Помидоры по-корейски
🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51🔸

Ингредиенты:
2 кг помидор (порезать крупно)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
красный жгучий перец 2 шт.
зелень

Заправка:
100 г уксуса
100 г оливкового масла
стевия, соль по вкусу

Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

2. Витаминный гарнир
🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57🔸

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

3. Гарнир для куриной грудки
🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54🔸

Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

4. Диетические овощные оладьи
🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52🔸

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 300 г
Морковь - 170 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.

5. Морковь, запеченная в духовке
🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52🔸

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир!
🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
screenshot_400 (495x497, 253Kb)

Метки:  

Дисплеи на iPhone 5

Дневник

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:40 + в цитатник
Современные мобильные телефоны не застрахованы от различного рода поломок. Даже телефоны от яблочной компании, которые славятся самой надежной работой, периодически дают сбой, или вообще ломаются. Также стоит учитывать механические повреждения, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Ни один телефон, при падении экраном вниз, не выдержит падения... И, скажем, будет очень обидно, если у вас iPhone, упадет и разобьется экран.
Читать далее...

Анализатор качества молока

Дневник

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник
Молоко - очень важный продукт в рационе человека. Молоко богато полезными минералами и элементами, которые необходимы человеку для полноценного функционирования. Особенно полезно молоко для детей. Но, на сегодняшний день, далеко не все молоко полезно пить. И даже то, которое продается не в магазинах, а у частников, оставляет желать лучшего. Ведь на качество молока может влиять буквально все - начиная от технологии доения, заканчивая окружающей средой.

Обычному человека трудно при покупке определить качество молока. Даже если оно на вид и вкус нормальное, в нем могут быть микробы, или не в полной мере полезные компоненты. но, при желании, данный вопрос можно решить наличием анализатора для молока. Купив анализатор молока клевер вы сможете измерять массовую долю жира, белка и лактозы, а также уровень минеральных солей и плотность молока.

Приобрести такой прибор можно как для бытового использования, так и для промышленности. Купить анализатор можно в компании Milkfor. Есть более простая, и сложная модель, для более точных измерений. На сайте можно узнать более детальную информацию по каждому прибору. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте анализаторы для молока.
fc9d4ab7abdaf0641fffa1eaafcf70fa (700x492, 89Kb)


 Страницы: