-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Отрывной яблочный пирог.

Дневник

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:14 + в цитатник
Отрывной яблочный пирог.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
screenshot_292 (507x383, 193Kb)

Метки:  

Капустный заливной пирог

Дневник

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:13 + в цитатник
Капустный заливной пирог

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца 3шт
- Творог мягкий 100г
- Кефир (или нат.йогурт) ~70мл
- Овсяные отруби 60г (либо по 30г молотых овсяных хлопьев длительной варки и овсяных отрубей)
- Разрыхлитель 5г
- Соль, специи по вкусу

Начинка:
- Капуста 200-250г
- филе запеченной рыбы 100г (или отварное яйцо)
- Соль, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Готовим начинку. Капусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного воды) до мягкости.
Добавить филе запеченной рыбы (или отварное яйцо), соль, специи.
2.Хорошо перемешать все для теста.
Вылить часть теста в форму (удобно в силиконовой диаметром около 18-19см)).
Выпекать ~10-15 минут при 180С.
3. Начинку выложить на основу. Залить оставшимся тестом и выпекать еще ~15-20 минут. Время зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!
lCOKTLzEcqQ (700x557, 205Kb)

Метки:  

Вкуснейшие медовые тортики!

Дневник

Среда, 20 Октября 2021 г. 22:12 + в цитатник
Вкуснейшие медовые тортики!

1. Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.

Для крема:

Сметана — 500 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г

Для украшения:

Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
2. Разогреть духовку до 180ºС. Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.
3. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавить сметану и еще раз взбить.
4. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
5. Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке. Обсыпать торт орехами и шоколадом.

2. Медовик с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 160 г
Мука — 425 г

Для крема:

Сливочное масло — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 300 г
Сметана — 150 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут.
3. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.
4. Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
5. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
6. Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

3. Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250–275 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 35 г
Мед — 75 мл
Сахар — 100–150 г
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 70 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Для сиропа:

Вода — 50 мл
Сахар — 25 г
Коньяк или ром — 1 ч. л.

Для крема:

Жирная сметана — 500 мл
Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.

4. Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкий мед — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180ºС.
2. Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
3. Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

5. Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 2, 5 стак.
Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 2 стак.
Сладкое сгущенное молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся, всыпать просеянную муку и соду. Тщательно перемешать и снять с огня. Должно получиться довольно жидкое тесто.
2. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и дать остыть в течение 15 минут. Разделить на 8–10 частей.
3. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Часть теста выложить на бумагу и аккуратно раскатать по форме круга. Выложить на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180ºC, пока корж не подрумянится. Пока один корж печется, раскатывать другой, не забывая смазывать бумагу маслом после каждого коржа. Готовые коржи снимать с помощью кухонной лопатки. Остудить.
4. Для крема заранее вынуть все ингредиенты из холодильника. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Слегка взбить заварной крем со сгущенкой. Масло взбить в пышную светлую массу. Добавлять крем по ложке в масло, не прекращая взбивать. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока медовика. Один корж раскрошить и обсыпать верх и бока торта.

Приятного аппетита!
screenshot_291 (511x364, 181Kb)

Метки:  

Фильмы онлайн

Дневник

Среда, 20 Октября 2021 г. 09:33 + в цитатник
Просмотре фильмов онлайн пользуется спросом у большого количества людей. И это не удивительно, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, и все, что с ней связано. Кроме того, далеко не все люди занимаются таким делом, как скачивание фильмов с террентов. Поэтому, если вы смотрите фильмы онлайн, хочу порекомендовать отличный сервис под названием http://filmtown.cc/.

Данный сайт предлагаем всем посетителям смотреть весь доступный контент в хорошем качестве и без необходимости даже регистрироваться. Просто заходите на сайт, включаете нужный фильм и наслаждаетесь просмотром. База постоянно пополняется. Новинки в хорошем качестве публикуются довольно оперативно. Лично я взяла на заметку данный сайт, буду знать где, в случае необходимости, можно посмотреть тот или иной фильм в хорошем качестве.
screenshot_390 (700x407, 106Kb)

Метки:  

 Страницы: