-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Дневник

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Ингредиенты:
-Филе куриное (отварное) — 200 г;
-Ананас консервированный — 200 г;
-Сыр твердый — 70 г;
-Чеснок — 1-2 зуб.;
-Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
-Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
-Яйца вареные — 2 шт;
-Майонез (по вкусу) ;
-Тарталетки вафельные ;

Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!
Приятного аппетита!
screenshot_371 (508x306, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бальзамы для волос

Дневник

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Бальзамы для волос

Бальзамы известны с глубокой древности, и теперь они в огромном ассортименте продаются в магазинах, аптеках и специальных салонах. Бальзамы не только защищают волосы, но и предотвращают их сухость, ломкость, спутывание, облегчая тем самым расчёсывание.

Если волосы уже повреждены, то бальзамы выполняют функцию лекарства, восстанавливая структуру повреждённых волос и предупреждая их выпадение.

Бальзамы также очищают кожу головы и волосы от перхоти, служат эффективным увлажнителем, что важно для волос, как пересушенных летним солнцем, так и сухих от сухого воздуха зимних помещений.

Если использовать бальзамы систематически, то волосы можно сохранить красивыми и здоровыми до глубокой старости. Хотя злоупотреблять бальзамами тоже не стоит, чтобы не утяжелить волосы и не сделать их тусклыми.

Существуют бальзамы для сухих, жирных, повреждённых волос, укрепляющие бальзамы.

Способы нанесения

- Лечебные бальзамы наносят на влажные волосы, надевают полиэтиленовую шапочку и обёртывают голову махровым полотенцем на 30-40 минут. А затем смывают.

- Если бальзам применяется в профилактических целях, то его наносят на чистые влажные волосы массирующими движениями, а затем смывают.- Бальзамы для восстановления структуры волос держат на волосах 10-15 минут.

- Эффект от бальзамов будет ощутимым, если применять их курсами в течении 1 – 1,5 месяцев.

Бальзамы для жирных волос

1. 2 ст. ложки сухих измельчённых корней лопуха залить 1стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 15 минут, остудить, процедить. Втирать в кожу головы через 1 день. Курс 1 месяц.

2. Смешать по 1 чайной ложке измельчённых цветков ромашки аптечной, листьев берёзы, травы зверобоя, залить оливковым маслом на 4 пальца, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и настаивать 7 дней в тёмном месте. Процедить, втирать в корни волос на полчаса, сверху полиэтиленовая шапочка и полотенце. Потом хорошо промыть шампунем.

3. Для жирных и ломких волос. Смешать 2 ст. ложки водки, 1/3 стакана оливкового масла и ¼ стакана дёгтя. Хранить в холодильнике в укупоренной бутылке. Втирать в кожу головы перед мытьём, не чаще 2 раз в неделю. Держать 1 час, смыть тёплой водой и хорошо промыть шампунем.

Бальзамы для сухих волос

1. Бальзам для укрепления волос. Смешать 1ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку миндального масла и ¼ стакана водки, хорошо перемешать и втирать в кожу головы. Этот состав наносят на волосы, чтобы облегчить укладку и придать волосам блеск.

2. Смешать 1ст. ложку сока алоэ, 1ст. ложку мёда, 1 желток, 1 чайную ложку сока чеснока, 2 стакана отвара крапивы (2ст. ложки залить 2 стаканами кипятка, настаивать полчаса, остудить, процедить). Нанести на корни волос и по всей длине на 10 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть отваром крапивы.

3. Для повреждённых ломких сухих волос. Горсть сухих цветков ромашки аптечной залить растительным маслом так, чтобы масло покрывало цветы на 2 см. Добавить 2 ст. ложки тройного одеколона, настаивать неделю в плотно закрытой банке в тёмном месте, процедить. Втирать в корни волос и распределять по всей длине на 1 час. Сверху шапочка и полотенце. Хорошо промыть шампунем и сполоснуть отваром ромашки – 2 ст. ложки на 1 литр кипятка.

Бальзам для смешанных волос

2 чайные ложки пальмового масла немного подогреть на кипящей водяной бане. Добавить 3 ст. ложки чистой воды, смешанной с 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Хорошо взбить, добавить 1 ст. ложку мёда, 1 каплю эфирного масла розмарина, 1 каплю эфирного масла лаванды. Перелить в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике. Наносить на волосы на 3-5 минут перед мытьём головы.
869de398be71a03cd308b213fba84319 (500x692, 195Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Дневник

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:42 + в цитатник
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
screenshot_370 (507x350, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

7 причин делать «планку» каждый день

Дневник

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:42 + в цитатник
7 причин делать «планку» каждый день

Простое упражнение «планка» таит в себе немало секретов. Его выполнение не требует много времени и особой физической подготовки, зато гарантирует результат при регулярном выполнении. Что же произойдет с вами, если каждый день делать «планку»?
1.Укрепятся мышцы кора, участвующие в формировании осанки и поддержке внутренних органов. К мышцам кора относятся ягодицы, косые мышцы, прямая мышца, поперечная мышца.
2.Мышцы спины укрепятся, что снизит вероятность получения травм нижней и верхней части спины.
3.Обмен веществ ускорится. Да-да, простая «планка» сжигает больше калорий, чем скручивания.
4.Осанка улучшится. Укрепление мышц кора сильно влияет на развитие и состояние мышц спины, шеи, поясницы.
5.Чувство равновесия станет лучше. «Планка» укрепляет брюшные мышцы, которые напрямую влияют на умение сохранять равновесие.
6. Повысится гибкость всего тела. Упражнение развивает связки, прикрепленные к лопаткам, плечам, ключицам, бедрам и пальцам ног.
7. Улучшится психологическое равновесие. Упражнение укрепляет мелкие мышцы, активные в стрессовых ситуациях. После длительной неподвижности тело затекает, мышцы напрягаются, и вы чувствуете подавленность и апатию. «Планка» растормошит затекшие мышцы и улучшит настроение и устойчивость к статическим стрессам.
70575_0 (640x490, 161Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

ХЕ из курицы

Дневник

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:38 + в цитатник
ХЕ из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!
8BQ3QS4YMDc (700x464, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: