-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Сосиски в тесте на кефире

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:32 + в цитатник
Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.
Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
кефир - 250 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 10 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазки.

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!
screenshot_1519 (507x338, 308Kb)

Метки:  

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:31 + в цитатник
Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Куриный фарш — 450 г
Панировочные сухари — 45 г
Пармезан, мелко покрошить — 25 г + для посыпки
Петрушка, мелко порубить — 2 ст. л. + для подачи
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 800 г
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Моцарелла, натереть — 200 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.
6. Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.
7. Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.
8. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
9. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_1518 (509x367, 367Kb)

Метки:  

Плов в рукаве

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:31 + в цитатник
Плов в рукаве

рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопья) - 1 ст. л.;
ягоды барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.

Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.
screenshot_1517 (508x350, 328Kb)

5 диетических тортов

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 22:30 + в цитатник
5 диетических тортов

Сохрани себе!

1. Творожно-маковый торт
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100грамм - 133.45 ккалБ/Ж/У - 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100грамм - 65.34 ккалБ/Ж/У - 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин - 2 ст.л
Подсластитель - по вкусу
Вода - 100 г

Приготовление:
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100грамм - 144 ккалБ/Ж/У - 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г

Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

5. Диетический торт "Птичье молоко"
на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
screenshot_1516 (508x279, 250Kb)

Метки:  

Белорусские печные изразцы

Дневник

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 10:48 + в цитатник
В большинстве частных домов, в которых живут люди, есть такое приспособление, как печь. Она может выполнять сразу несколько функций - давать тепло в доме, использоваться как место для приготовление пищи, и, конечно же, как выступать как предмет декора. В современных домах, конечно, есть централизованное отопление, но все же, от печей люди не спешат отказываться.

Знаю за печи не понаслышке. У меня родители совсем недавно, решили сделать ремонт в летнем доме, который находится в Ленинградской области, не далеко от СПб, в деревне, и в процессе капитального ремонта, решили обновить и печь. Они даже думали на зимний период перебраться туда, ведь топить небольшое помещение куда дешевле, нежели большой дом. Для этого же приглашали специального мастера, который знает технологию выкладывания печи. В процессе работы мастер посоветовал выкладывать печь из печного изразца, ведь этот материал для печей отвечает всем стандартам, и может служить своим владельцам долгие годы.

Стали искать, где же можно приобрести такой изразец. Как оказалось, в Ленинградской области изразец купить можно, но выходит крайне дорого. Я решила помочь, поискать, где же можно приобрести нужные материалы дешевле. Просмотрев несколько форумов, нашла отличный вариант, люди хвалили производителя в Белоруссии Kaminak, мол заказывали тут, очень качественный и достойный изразец для печи. Совместно с родителями решили, а почему бы и нет? Сейчас собираемся заказать изразец для печи вот тут http://kaminak.by/pechnyie-izraztsyi-kafel-katalog/

Расскажу немного о компании, что удалось узнать перед заказом. Данная компания производит изразцы с 1967 года, а это значит, что качество продукции проверенное временем. В ассортименте широкий выбор изразцов волковысского производства: Рустик, Бавария, Васильковый, и Пуща. Изразцы делаются по специальной технологии, с румпой, что обеспечивает исключительную прочность и теплоемкость. Цвета готовой продукции могут быть самые разные - белый, коричневый, голубой, лиловый, и так далее. Так что можно выбрать любой, какой вам больше нравится. Можно даже комбинировать цвета под себя.

Правда срок изготовления изразцов не быстрый, до 1 месяца. Как говорят специалисты компании, быстрее просто не бывает. Это обусловлено технологией производства. Для оформления заказа нужно точно вымерят размеры будущей печи. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов компании. На сайте есть специальный печной калькулятор, который поможет вам сделать правильные замеры необходимого количества изразцов.

В общем сделали замеры, заказали нужно количество. Ждем теперь свой заказ. По отзывам людей, которые уже использовали продукцию компании, и выкладывали печи, получается очень классная. Печь нагревается очень быстро, а остывает крайне медленно, что позволяет поддерживать тепло в доме на протяжении длительного времени. А что еще нужно от хорошей печи?

Так что, если вы тоже хотели бы себе выложить печь, то лучше всего будет заказать изразцы для нее тут http://kaminak.by Доставка по Белоруссии, возможна доставка в РФ. Более детальную информацию можно получить на сайте.
Печь в интерьере с лого (700x563, 283Kb)

Метки:  

 Страницы: