-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Чудо-дыня на зиму

Дневник

Пятница, 21 Июня 2019 г. 21:00 + в цитатник
Чудо-дыня на зиму

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.
Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.
Вам обязательно понравится!
LilwR2CukAg (421x421, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Деревенские соленые огурцы

Дневник

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник
Деревенские соленые огурцы

Ингредиенты:
Огурцы — 300 грамм (на банку объемом 1 литр)
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Вода — 350 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 3 штуки (веточки)
Перец черный горошек — 10 штук
Листья дуба, вишни — 6 штук

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Промоем листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложим их в чистые банки. Промоем огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложим в банки до верха. Добавим в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложим веточки укропа. Накроем банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпаем в середину ткани соль и заворачиваем. Вливаем в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместим мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместим емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверяем состояние огурцов, переворачиваем их на другую сторону для равномерного посола. За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими. Удаляем мешочек с солью, извлекаем огурец и попробуем на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержим соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закрываем банку капроновой крышкой и храним в холоде.
screenshot_1369 (507x350, 290Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куриная запеканка с сыром

Дневник

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник
Куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 150 мл
Мука цельнозерновая - 50 г
Сыр - 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком. Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35–40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1368 (500x366, 316Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат "Витаминный" на зиму

Дневник

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:59 + в цитатник
Салат "Витаминный" на зиму

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Уксус 9% — 80 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту сполосните, просушите. Нашинкуйте капусту соломкой.
2. Морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой.
3. Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте кубиками.
4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, по желанию добавьте лавр. Перемешайте все и оставьте на 3 часа в покое.
5. Спустя время еще раз перемешайте ингредиенты. Подготовьте стерильные банки.
6. Разложите салат по банкам, закройте стерильными крышками и храните на полке холодильника.

Приятного аппетита!
screenshot_1367 (509x285, 285Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: