-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ получается по всем правилам: курица – с золотистой корочкой, а рис – рассыпчатый, как и положено. И все это вместе удивительно вкусно и, главное, готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 порционных куска курицы,
• 3 мультиварочных стакана риса,
• 1 головка репчатого лука,
• 1 морковь,
• набор специй для плова,
• соль и черный перец – по вкусу,
• 5,5 мультиварочных стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куски курицы посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки кожицей вниз.
2. Сверху выложить слоя лука, нарезанного кубиками или полукольцами.
3. Поверх лука выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
4. Поверх моркови выложить ровным слоем тщательно промытый рис, посолить, поперчить, посыпать приправой для плова и залить 5,5 мультиварочными стаканами воды.
5. Установить на мультиварке режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал готовности, вы сможете угостить своих домашних пловом, от которого буквально пальчики оближешь. Такой плов с курицей в мультиварке хорош еще и тем, что для его приготовления не нужно масла, а значит, не будет и лишних калорий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
mAC7OlMocmc (700x415, 193Kb)

Метки:  

Салат с ананасами и курицей

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
Салат с ананасами и курицей

● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком. Готово! Можно подавать к столу!
RZjKe70Ys_k (604x453, 139Kb)

Метки:  

АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:21 + в цитатник
АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 165 г (комнат. t)
Сахар - 120 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 165 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Лимонный сок - 20 г
Цедра лимона - 1-2 ч.л

Глазурь:
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 75 г
Краситель по желанию

Как приготовить:
Лимон хорошо моем и снимаем цедру. Стараемся не затрагивать белый слой. Нам необходимо добыть 1-2 ч.л лимонной цедры. Теперь добываем 20 г сока лимона.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем миксером 4-5 минут. Периодически убираем масло со стенок, чтобы взбивалось все равномерно. Далее вводим яйца по одному. После каждого хорошо взбиваем.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Выливаем тесто в форму и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пока печется кекс приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру 75 г и лимонный сок 15 г, по желанию можно добавить краситель (я добавила).

Наносим глазурь на теплый кекс и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
vJKqQXh_RbY (700x393, 160Kb)

Метки:  

Роллы с селедкой по-русски

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:20 + в цитатник
Роллы с селедкой по-русски

Вам потребуются:
картофель — 4-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
свекла — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 1-2 ст.л.;
лук;
зелень

Все ингредиенты, кроме лука и зелени, предварительно отвариваем, картофель — в подсоленной воде. Затем картофель разминаем в пюре, но без каких-либо дополнительных продуктов и лишней воды. Овощи нарезаем на тонкие полоски, а яйцо разделяем на желток и белок: первый пока откладываем в сторону, а второй также нарезаем соломкой.
Далее вареный желток разминаем вилкой и добавляем к нему несколько ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.

Наконец подготовка завершена и можно собирать закуску. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. Если коврика у вас нет, просто используйте пленку в несколько слоев. Поверх пленки ровным слоем выкладываем картофельное пюре, а на него — соломку из моркови, свеклы и яйца, а также майонез с желтком.
Заворачиваем все ингредиенты в рулет, который затем разрезаем на равные кусочки, в нашем случае их получилось 8. Поверх каждого кусочка укладываем филе сельди подходящего размера и украшаем все кольцами лука и зеленью. Лук предварительно стоит замариновать.
Будьте первым, кто оставит
B-vzgO3QnqQ (700x354, 133Kb)

Метки:  

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:20 + в цитатник
КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.

Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже).

Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.

Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
nKDwN-838f8 (604x453, 153Kb)

Метки:  

 Страницы: