-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

Кабачковый тoрт

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:11 + в цитатник
Кабачковый тoрт

🔹Ингредиенты:

• Кабачки – 600 г
• Морковь – 1 шт
• Яйца – 2 шт
• Йогурт натуральный – 5 ст. л
• Лук – 1 шт
• Мука цельнозерновая – 5 ст. л
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу

🔹Приготовление:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.
В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать. Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.

Приятного аппетита!
FApgRhqYqCI (700x461, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Курица - терияки (2 порции)

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:10 + в цитатник
Курица - терияки (2 порции)

1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
O6sfxhpPLs8 (640x424, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:08 + в цитатник
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
screenshot_1447 (507x385, 372Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

7 вкусных салатов без майонеза!

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:06 + в цитатник
7 вкусных салатов без майонеза!

1. Салат овощной с маслинами и фетой.

Ингредиенты:

помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу

Приготовление:

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

Капуста с чесноком - 0.5 кг,
Морковь по-корейски - 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм,
Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения
Морковь по-корейски - 0.5 кг:
Чеснок – 2 зубка
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Репчатый лук – 1/4 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.
screenshot_1446 (508x349, 345Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Выездная свадьба на базе отдыха Красный Курган

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:32 + в цитатник
На сегодня, свадьба на природе - это отличная возможность сыграть торжество молодоженов не так, как у всех. Согласитесь, расписаться где-то в живописном уголке, в кругу близких людей, родственников и друзей - отличный вариант, на которым стоит задуматься.

И, если вы только планируете свадьбу, и хотели бы рассмотреть такой вариант, могу порекомендовать отличную базу "Красный Курган", которая находится в в 25 км от г. Павлово. Это специально оборудованная база в лесу, на берегу реки, где есть все необходимое для того, что бы сыграть роскошную свадьбу. Если вы решите сыграть тут свадьбу, представители базы предоставят вам профессионала по оформлению свадьбы, который поможет определиться с оформлением деревьев и прилегающей территории, создать разнообразные эффекты на берегу реки, организовать красочный салют в конце торжества, а также оформить праздничный стол, и многое другое.
Читать далее...


 Страницы: