-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 


ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ В БЛОГЕ ПРОШУ ПИСАТЬ НА ПОЧТУ - tawwu2@mail.ru

МЯСО С ФАСОЛЬЮ ПО - БАЛКАНСКИ

Дневник

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:52 + в цитатник
МЯСО С ФАСОЛЬЮ ПО - БАЛКАНСКИ

Ингредиенты:
Свинина 500 г
Фасоль 1 стакан
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Мука 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Острая паприка - по вкусу
Мята сушеная 1 ч.л
Соль - по вкусу

Как приготовить:
1. Готовить наше блюдо начнем с вечера – замочим фасоль на ночь. Посуду нужно брать с учетом того, что фасоль при замачивании увеличится в два раза. Замачивание нужно для того, чтобы фасоль сварилась быстрее. Если у вас мало времени, то замочите ее хотя бы на два часа.
2. После вымачивания, воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим на огонь. Воды берем немного, чтобы она только покрывала фасоль. Когда вода закипит, ее нужно слить и опять налить холодной воды, чтобы она была на два пальца выше фасоли. Доводим до кипения, пену снимаем.
3. Мясо лучше взять не слишком жирное. Порежем его на небольшие кусочки.
4. Мясные кусочки нужно обжарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
5. Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю с кипящей фасолью и уменьшаем огонь. Тушим фасоль с мясом на маленьком огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. На это может уйти примерно час или больше, в зависимости от сорта фасоли.
6. Пока мясо и фасоль тушатся, займемся овощами. Все их нужно вымыть и очистить. Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем их на оливковом масле.
7. Перец нарезаем кубиками. Помидор режем ломтиками средней величины.
8. Когда фасоль станет мягкой, отцеживаем из кастрюли немного жидкости в миску и добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем обратно.
9. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, помидор.
Кладем также молотую паприку и перец, черный и красный, а можно взять готовую смесь перцев, что еще лучше. Добавляем соль. Солим мы именно сейчас, потому что иначе фасоль плохо разварится. И соли, и перца берем на свой вкус. Кроме того, добавляем ложку сушеной мяты.
10. И ложку чабреца. Но он берется по желанию. Если у вас чабреца нет или вы его не любите, то можно обойтись и без него. Продолжаем тушить еще 15 минут и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем на стол.

Тушеное мясо с фасолью, острое, пряное, в густом ароматном соусе – это очень вкусно. Можно украсить блюдо листочками петрушки или свежей мяты, оно станет еще аппетитнее.

Приятного аппетита!
mCjTNOOJtI0 (700x493, 224Kb)

Метки:  

Куриные грудки с нежной сырной корочкой

Дневник

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:52 + в цитатник
Куриные грудки с нежной сырной корочкой

Ингредиенты:
• куриная грудка
• 1 яйцо
• йогурт натуральный 100 г
• маложирный твердый сыр 200 г
• перец, соль, приправы - по вкусу

Приготовление:
Смешайте потертый на мелкой терке сыр с яйцом и йогуртом. Таким образом вы подготовите кляр. Снимите кожу с грудки. Затем каждую половину грудки разрежьте вдоль на два-три пласта, поперчите, посолите их, а также посыпьте приправой для курицы. По желанию вы можете отбить грудки, но если этого не делать, мясо получится более нежным. Затем с каждой стороны обмакните курицу в заранее подготовленный кляр и обжаривайте до появления золотистой корочки на антипригарной сковороде без масла.

Приятного аппетита!
8cT3d_Asqlg (580x326, 116Kb)

Метки:  

Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день!

Дневник

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:52 + в цитатник
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день!

Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:

1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. 2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
MnlRHpTntJw (700x700, 376Kb)

Метки:  

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Дневник

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:51 + в цитатник
НЕЖНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Шампиньоны - 10 шт.,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 30 гр.,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Йогурт или сметана - 1 ст. л.,
Горчица - 1 ст. л.,
Петрушка - 1 ст. л.,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль - по вкусу,
Черный перец - по вкусу.

Как приготовить:
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным.

Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, натираем филе, оставляем мариноваться.
Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.

Мелко нарубим петрушку и чеснок.
На терке натрем сыр. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
WTfORHc344E (700x404, 164Kb)

Метки:  

 Страницы: